Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как же так?

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Как же так?  Empty Как же так? Ср Авг 31, 2022 5:36 pm

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Для понимания дальнейшего. Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух был назначен лично клоуном Зеленским.

30 августа НАБУ и САП совместно с Департаментом контрразведки СБУ провели более 20 обысков в Запорожье, в частности, в помещениях горсовета, областной военной обладминистрации, складских и жилых помещениях возможных причастных к преступлению лиц. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования по факту возможного незаконного присвоения гуманитарной помощи, легализации доходов, полученных преступным путём, и незаконного обогащения.

Что известно про обыски?
Агент НАБУ Евгений Шевченко обнародовал информацию о масштабах хищения гуманитарной помощи в Запорожье. Он отметил, что должностные лица разворовывали в промышленных масштабах почти всю гуманитарную помощь, которая поступала в город и область, и продавали её через торговые сети АТБ и «Сильпо».

«Они подозреваются в том, что за эти полгода было разворовано, внимание: 22 морских контейнера, 389 железнодорожных вагонов, 220 грузовых автомобилей», — написал Шевченко.

Он также сообщил, что к разворовыванию гуманитарной помощи причастны глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух, заместитель председателя Запорожской ОВА Злата Некрасова, депутат Запорожского областного совета Виктор Щербина и секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев (депутатская фракция «Слуга народа»).

По словам Шевченко, следственные действия продолжаются. Также рассматривается степень вины и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц торговых сетей, задействованных в схеме хищения и продаж гуманитарной помощи.

По официальной информации НАБУ, во время обысков у должностных лиц Запорожского городского совета было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны к нему, а также денежные средства в значительных объёмах. Предварительная правовая квалификация совершённых уголовных правонарушений — ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 и ст. 368-5 УК Украины.

«Обращаем внимание, что обыск — это одно из многих следственных действий, проводимых в рамках расследования, и не свидетельствует о виновности лиц, а является одним из инструментов для получения доказательств», — сообщалось на официальной странице НАБУ в Facebook.

Вечером того же дня заммэра Запорожья Анатолий Куртев написал, что они всегда открыты для сотрудничества с правоохранителями. Секретариат предоставил силовикам доступ абсолютно ко всей информации, в которой они нуждались.

«Единственная сложность, которая сегодня возникла, это то, что из-за следственных действий было сорвано проведение профильных комиссий, а также заседаний, необходимых для созыва завтрашней сессии. Поэтому 15-я очередная сессия будет перенесена», — сказал Куртев.

Замглавы ЗОВА Злата Некрасова на своей странице в Instagram также прокомментировала обыски у себя. Она отметила, что у них нет повода для волнения, ведь они предоставили правоохранителям все необходимые доступы для проверки информации.

2Как же так?  Empty Re: Как же так? Ср Авг 31, 2022 5:50 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

Что то удивительное? Я не увидел

3Как же так?  Empty Re: Как же так? Ср Авг 31, 2022 5:51 pm

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:Что то удивительное? Я не увидел
Масштаб. Если в области так воруют, то что творят хохлпидары в Киеве и Львове?

4Как же так?  Empty Re: Как же так? Ср Авг 31, 2022 8:53 pm

говно в шароварах

Anonymous
Гость

Злата Некрасова. Тут всё ясно.

Как же так?  Prvapavy

Как же так?  Images?q=tbn:ANd9GcTcyeAVAHsd_KuxS77Z_hBDN0Fgb92KnYVRdGEu6kzxU_zkN7nQncXtz5o4tcQvxRCqqF0&usqp=CAU

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения