Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Французы констатировали "смерть Европы" без поставок газа из России

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Реакция европейских стран на заявления "Газпрома" о приостановке "Северного потока" до устранения неисправности двигателя не соответствует громким словам об отказе от зависимости от российского топлива. Об этом заявили читатели французской газеты Le Figaro.

Многие пользователи отметили американский след в упорном желании стран Евросоюза резко и бездумно обрубить энергетические связи с Россией.

Кто наш злейший враг? Путин? Или Германия, которая делает все возможное, чтобы Франция отказалась от атомной энергетики и наконец получила редкую и дорогую электроэнергию, но которая вновь открывает свои угольные электростанции? Или США, которые заставляют ЕС рассориться со своим поставщиком, чтобы иметь возможность сбрасывать свой сланцевый газ, источник загрязнения? Кто будет защищать интересы французов?" — заметила в комментариях Anne-Louise.

"К счастью, наша Engie получит огромные поставки сланцевого газа из США, наших спасителей, которым мы заплатим как минимум в пять раз больше. Теперь замораживание цен за счет долга, заключенного с американскими финансовыми рынками (и, следовательно, косвенно за счет того, что мы платим им за их завышенные цены на углеводороды), еще больше усиливает нашу зависимость и, следовательно, наше порабощение. <...> Европа с нашими нынешними лидерами мертва..." — констатировал пользователь Curieux.

"Почему мы ноем? У нас есть две новенькие красивые трубы, "Северный поток — 2", но пользоваться ими не хотят, даже в случае выхода из строя остальных газопроводов! На самом деле этого не хочет Вашингтон, а наши политики падают ниц, не спросив мнения населения", — возмутился cagnotte.

"Европейские правительства, согласующие каждый шаг с американской политикой, вводят санкции против России, поставляют оружие Зеленскому и удивляются, что российское правительство отвечает..." — подытожил rongeur joyeux.

В пятницу "Газпром" получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности, после чего было принято решение полностью прекратить работу "Северного потока" до устранения неполадок.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг трубопровода кризисной, но отметил, что "Газпром" в этом не виноват, поскольку не раз высказывал готовность продолжать выполнять свои обязательства, однако европейская сторона сама этому препятствует.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Сокращение поставок газа в Европу отнюдь не является произвольным решением России — Эрдоган
» «Провал энергетической политики»: почему в ФРГ заявили о катастрофе в случае остановки поставок газа из России
» пановы уверенно идут к тому чтобы тевтоны уже вьехали им кулаком по ихнему ибальцу. а ведь действительно ехидна европы. или как там её констатировали. маленькая но такая говнистая
»  «Северный поток — 2» в фазе неотвратимости. Новая карта Европы. Разъясняя позицию России на трехсторонних переговорах о транзите российского газа, назначенных на начало следующего года, министр энергетики РФ Александр Новак выступил с
» Глава Минфина ФРГ: Отказавшись от российского газа, мы бы навредили себе, а не России Дебилы 6лядь, именно этого от вас и требуют! Немедленный отказ от российского газа навредил бы в большей степени Евросоюзу, чем России,

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения