Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Антиправительственный митинг в Праге оказался самым масштабным за всю историю независимой Чехии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

В центре Праги проходит самая масштабная за последние десятилетия акция протеста. Митингующие собрались на Вацлавской площади, однако всех желающих выразить недовольство работой правительства площадь вместить явно не смогла. Начали заполняться и прилегающие к Вацлавской площади улицы. По самым скромным оценкам, в центре чешской столицы антиправительственный митинг собрал 80 тысяч человек.

Выступают митингующие против правительства Петра Фиалы. Это человек возглавляет чешский кабинет министров с декабря прошлого года.

За это время инфляция в республике удвоилась, безработица выросла минимум на 11%. Наибольший негатив у чешских граждан вызывает стремительный рост цен на энергоносители, а соответственно – и на услуги ЖКХ. Центробанк Чехии отчитался о рекордной инфляции за 30 лет – фактически за всё время существования независимой Чешской Республики.

На митинге протеста появились лидеры чешской оппозиции, которые потребовали ухода правительства Фиалы в отставку. Это требование поддержали многие тысячи собравшихся в центре Праги.

Один из представителей оппозиционных сил:

Рост тарифов уже не ограничивается никакими рамками. Особенно стремительно дорожают газ и электроэнергия. Если всё будет продолжаться в том же духе, то уже осенью чешская экономика просто обрушится.
Протестующие заявили, что премьер вызван для переговоров. Пока в канцелярии Фиалы на этот вызов не ответили.

Примечательно, какие требования выставляют митингующие (помимо отставки правительства). Это снижение НДС, налогов, а также отмена антироссийских санкций, который уже сейчас привели к разорению сотен чешских бизнесменов.

Зузана Майерова-Заградникова (одна из лидеров чешской оппозиции):

Чехии нужно чешское правительство. Не украинское, не брюссельское, а чешское. Правительство Фиалы точно не чешское.
По словам Майеровой-Заградниковой, правительство должно немедленно прекратить вооружать украинский режим и наконец позаботиться от безопасности и благополучии граждан Чехии.

На митинге выступили и лидеры словацкой оппозиции, отметив, что и официальная Братислава сегодня защищает интересы кого угодно, но только не граждан Словакии.

По оценкам самих митингующих, число собравшихся в центре Праги превысило 100 тысяч человек. В любом случае, это это самый масштабный протест в Чехии за всю историю её независимости.

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Антиправительственный митинг в Праге оказался самым масштабным за всю историю независимой Чехии Scale_1200

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Рейтинг политических партий. 4-я неделя августа. ВЦИОМ: ЕР - 43,3 % ЛДПР - 10,8 % КПРФ - 8,4 % СР - 6,6 %
»  «Шестерка» против Трампа: почему коллективный Запад рассыпается. Их было восемь, но осталось шесть — де-юре без России, а де-факто еще и без США. В Канаде завершился ежегодный саммит «Группы семи» (G7), ставший самым скандальным за всю историю
» Митинг в поддержку Путина собрал в 200 раз больше людей, чем митинг в поддержку Грудинина-Пищика
» я всё понял про зулейку. верховный в очередной раз попытался сказать нашим друзьям либерастам что он тоже как и они ненавидит сталина и историю своей страны. на эту тему бырынько слепили агитку применив непростую историю татарского народа и чулп
» имеет смысл поставить памятник жертвам чешского геноцида в россии перед посольством чехии в москве и на территории посольcтва россии в самой чехии. чтобы чехи тоже знали. и чтобы чехи тоже помнили

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения