Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экс-посол Литвы в США: Если Запад проиграет на Украине, Россия вернёт Прибалтику в свой состав

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Прибалтика может повторить судьбу Украины, если Запад не остановит "российскую агрессию" и проиграет. Как заявил экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис, это может случиться в случае победы российской армии над украинской.

В Вильнюсе прошла конференция под названием "Форум свободная Россия", на которой собрались все нынешние противники России из Прибалтики, Украины и Белоруссии, а также сбежавшие на Запад российские либералы и так называемые "оппозиционеры". Как уже понятно из названия конференции, речь там шла о способах "свержения режима" и "возвращения" России в ряды "свободных и демократических" государств.

Говорить о том, как оскорблялась на этой "конференции" Россия, ее власть и народ, наверное не нужно. Каждый выступающий счел своим долгом вылить бочку грязи на российского президента, российскую армию и проводимую спецоперацию. Но, как всегда бывает в таких либеральн-оппозиционных тусовках, ни о чем присутствующие договориться конкретно не смогли, сведя все к просьбам в адрес западных стран, в частности США. Основная просьба - не прекращать помощь Украине, так как это приведет к "дальнейшей эскалации" и "российской агрессии" против других стран, в частности Прибалтики.

Так экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис заявил, что в случае победы российской армии на Украине Россия вернет себе Прибалтику и произойдет это в течение пяти лет. Что бы этого не случилось, он призвал развернуть партизанское движение на территории России и свергнуть "режим Путина".

А сбежавший от российского правосудия экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков призвал легализовать так называемый "Русский корпус" – вооруженное формирование, которое планируется сформировать из бывших граждан России, сбежавших на Запад "от режима". Видимо Гудкову не дают покоя лавры другого "Русского корпуса", воевавшего на стороне фашистов в годы Великой Отечественной войны. Экс-депутат призвал россиян вступать в ряды корпуса и сражаться на стороне ВСУ против российской армии.

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

так вот о чем мечтают йожеки )))))

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

"Крушение республики Итль" Лавренёва рекомендую, как сам Лавренёв утверждал - роман написан по анекдотам гражданской войны.

"
Если вы спросите у кого-либо из благомыслящих граждан великой морской державы Наутилии, кого он считает наиболее выдающимся деятелем своего отечества в течение последних пяти лет, спрошенный, почти не раздумывая, ответит: «Конечно, генерала Чарльза Орпингтона».

Больше того… Спрошенный гражданин вынет из своего жилетного кармана часы, откроет крышку и со вздохом скорбной любви покажет вам портрет-миниатюру пожилого господина с энергичный сухим лицом и веселыми, почти юношескими глазами.
Такие часы пользовались одно время бешеной популярностью в Наутилии, и часовая фирма «Мак-Клюр и К°» стяжала на них феноменальные барыши, так как всякий гражданин считал своим долгом иметь портрет великого полководца и политика.
Часы выпускались в продажу на самые различные цены для удовлетворения спроса не только высших слоев общества, но и бедноты, потому что Наутилия – страна о широкими демократическими принципами.

Обладатель часов прибавит еще со вздохом, что хотя клеветники из безответственных демагогов и элементы, зараженные микробами коммунизма, и обвиняли Орпингтона в гибели – по его вине – республики Итль, вверившейся защите наутилийского правительства, и в потере вложенных в предприятия этой республики государственных средств, а равно и частного капитала Наутилии, но сам сэр Чарльз, при всех своих поистине огромных талантах, был бессилен против каприза и воли провидения.

...

Лорд Орпингтон встал и захохотал.
– Что? Они хотят ехать? Куда? В Наутилию? Что же они думают, что Наутилия помойная яма для каторжного сброда? Ха-ха-ха!
– Что же прикажете ответить, сэр?
– Скажите, что эта рвань может тонуть, как ей вздумается. Отчаливай!

...

У края выдвинутой от набережной в лагуну деревянной пристани стоял один из транспортов наутилийской эскадры, вошедший ночью с моря, чтобы покрасить борта. Кто-то из воющей толпы зацепил его глазами. Отчаяние подсказало ему план действий.
– Транспорт!.. Захватить транспорт! – завопил он, и весь обезумевший муравейник рванулся на пристань. Но на транспорте поняли опасность и отшвартовались, спешно принимая на борт последних запоздавших солдат. Когда толпа достигла пристани, между ней и бортом транспорта плескалось уже зеленое масло воды.
Толпа замялась, но, сдавленная напором задних, покатилась на мостки.
Очевидцы рассказывают, что именно здесь погибли самые именитые и доблестные граждане. Первым покатился под ноги и был смят в омлет генерал фон Брендель, до последней минуты не выпустивший из рук маршальского жезла, и тут же испустила дух бывшая супруга президента Аткина.
Толпа сбилась на мостках в тесное месиво, сталкивая передних в воду.
Вдруг над скопищем прижатых друг к другу человеческих голов появилось нечто шарообразное с привязанным к нему желтым чемоданом и покатилось по головам, как футбольный мяч по полю.
Это Антоний Баст в последнем отчаянии стремился опередить сограждан.

Но он не успел докатиться до края пристани. Мостки затрещали, шатнулись, и сплющенные, сдавленные тысячи посыпались в воду в грохоте рухнувших свай и досок, огласив рейд последним смертным ревом.
По улицам к гавани уже неслась, склонив пики, ассорская кавалерия.
"

Лавренёв более всего по расказу "Сорок первый" - но лучшее у него по моему роман этот.
https://www.litmir.me/br/?b=184402&p=1

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения