...Понадобилось мне тут что-то спросить на одном форуме. С замиранием сердца создала тему, мол, не подскажете ли, уважаемые, что мне сделать, чтобы достичь желаемой цели? И начала ждать, в каком направлении меня пошлют местные специалисты и насколько быстро я туда побегу... Первый ответ пришел буквально через пять минут. Модератор подраздела, в котором я задавала вопрос, быстро, вежливо и четко объяснил, что нужно сделать и отмахнулся от благодарностей. Что, скажете, не бывает? Бывает. Только большинство волшебных мест, где такое случается, расположено почему-то не в рунете, а где-то на просторах прогнившего запада. С некоторых пор я как-то стала больше общаться с обитателями США и прочих англоязычных стран. Не то, чтобы они знали намного больше, но в их сегменте интернет-общение похоже именно на общение, а не сборник цитат с Луркмора, в который неизменно скатывается любая попытка узнать что-то у сограждан. У нас же сейчас почти любой вопрос воспринимается как повод для того, чтобы остроумно процитировать признанных троллей. Попробуйте запостить какой-нибудь вопрос на профильный форум - что будет в первых пяти комментариях? Даже гадать не надо.
После этого в ветке разворачивается неиллюзорная баталия и всех стремительно заливает потоком бурой жижи. Особо терпеливые пользователи могут дождаться того, что странице на третьей кто-нибудь в пылу схватки объяснит, что же все-таки нужно сделать, но такое случается не так часто - обычно про вопрос просто забывают, а в момент, когда админа особо крепко прикладывают, он просто замораживает всю ветку. Веселее бывает только в дискуссиях по каким-нибудь животрепещущим темам - от борьбы с пропагандой гомосексуализма до пояса Богородицы, где аргументы уровня "я твой дом труба шатал, калитка тряс" начинаются не с пятого, а с первого. Собственно, дискуссий в рунете сейчас происходит очень мало - на такие мелочи обитатели зоны .ru не размениваются. Вместо этого они почти сразу - где-то за два комментария - переходят к тому, кто с кем в чьем семействе имел интимную связь. Призыв выжигать напалмом всех оппонентов, евреев, музыкантов и велосипедистов, случается уже на третьем. А в это время презренные толерасты в англоязычном сегменте способны на протяжении двадцати-тридцати реплик не только не скатываться в оскорбления, но и объяснять свою позицию, а еще - пытаться понять оппонента. То есть, собственно, дискутировать, причем даже в том случае, если тема их задевает за живое. Хамство в пылу беседы не приветствуется, а страшно порицается, причем всеми участниками. А суровые и авторитетные товарищи в любом сообществе (например, в игровом, которое я часто наблюдаю) не имеют привычки призывать на идейных противников армию "боевых хомячков". Вместо этого они регулярно рассуждают - в духе кота Леопольда - как хорошо будет всем, когда эти самые все будут жить дружно.
За столетие, прошедшее с появления рассказа, в этом смысле мало что изменилось: мы, в отличие от соседей с загнивающего запада, так и не научились желать друг другу хоть чего-то, кроме "сдохнуть". Страшно представить, во что превратится великая русская империя (тм), на страже интересов которой стоит армия настоящих славянских троллей с напалмом и расшатанной трубой, если вдруг кто-нибудь, ведомый идеалистическими представлениями о благе ближнего, воспользуется генной инженерией и таки выведет своего рака со свистком... Надежда Вайнер http://www.lenta.ru/columns/2011/12/06/whistle/ PS ...а теперь быстренько все дружно отписали что я собиратель антиквариата и вы эту статью читали на Дваче когда я еще пешком под стол ходил... |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" ©
Участников: 3
1 Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 7:07 pm
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
2 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 7:19 pm
Фиалка10
Действительный Член Академии
даже и не знаю что сказать...в последнее время клич о помощи в Интернете не кидала, а дотоле завсегда помогали...и не хамили ни разу, но это может быть просто повезло
3 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 7:47 pm
Покемон
Член-Корреспондент
Очередная обиженка плюнуть, кинуть каку в Русский мир) Сразу видно заказная статья.
4 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 9:56 pm
задрали вообще
Гость
А по форуму искать не пробовала? Я помню, что этот вопрос лет шесть назад обсуждался, там все было. Что, так сложно поисковой запрос вбить, а????
5 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 10:50 pm
2011
Гость
статья написана в 2011 году.
даже не знаю, как комментить.
о времена, о нравы! наверное так...
даже не знаю, как комментить.
о времена, о нравы! наверное так...
6 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 11:04 pm
новое время
Гость
сейчас поисковая система усовершенствована до идеала почти.
Найти можно всё! И под любым освещением.
сейчас уже никто по форумам не спрашивает.
ищут на специализированных сайтах, уточняют у консультантов, смотрят отзывы и статьи по темам.
Найти можно всё! И под любым освещением.
сейчас уже никто по форумам не спрашивает.
ищут на специализированных сайтах, уточняют у консультантов, смотрят отзывы и статьи по темам.
7 Re: Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" © Сб Сен 10, 2022 11:57 pm
Глазенап©
Гуру
...я бы порасказал про устройство внутреннее этих вот "специализированных сайтов" в части соотношения контента и монетизации - но не буду, а то ваще веру в человечество потеряете...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Часто цитату приводят, про "...Собственно, дискуссий в рунете сейчас..," - вот полный текст же хрен кто читал. А он не менее интересен. :) - О культуре диалога, тролях в рунете или "СРИ @ СЛИВАЙ" ©