Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Trumpet: укрепляющийся антидолларовый союз Москвы и Пекина грозит США экономическим крахом. Не так давно «Газпром» и китайская корпорация CNPC заключили соглашение о переходе при расчётах на рубли и юани, пишет The Trumpet. По словам издания,

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник


Trumpet: укрепляющийся антидолларовый союз Москвы и Пекина грозит США экономическим крахом.

Не так давно «Газпром» и китайская корпорация CNPC заключили соглашение о переходе при расчётах на рубли и юани, пишет The Trumpet. По словам издания, этот шаг не только не подтверждает сближение двух стран, но и говорит о том, что доллар может вскоре потерять своё господствующее положение.


На днях «Газпром» и китайская государственная нефтяная корпорация CNPC заключили соглашение о переходе на рубли и юани при продаже российского топлива. Этот шаг не только является новым признаком укрепляющегося союза между Москвой и Пекином, но и предполагает, что «дни глобального господства доллара США могут быть сочтены», пишет The Trumpet.

Ранее США и их партнёры заморозили российские зарубежные активы примерно на $300 млрд. После этого Путин потребовал, чтобы европейские клиенты «Газпрома» перешли на расчёты в рублях. Некоторые отказались, и Москва перекрыла им поставки, но другие согласились с новыми условиями, «предоставив пострадавшей российской валюте спасательный круг», напоминает издание.

В число стран, которые согласились с требованиями перейти на рубли при оплате газа, вошла Турция. Индонезия также начала переговоры с Россией о том, чтобы при двусторонней торговле вести все расчёты в своих валютах, обращает внимание The Trumpet.

Все эти шаги могут «приобрести глобальный размах и ослабить силу» доллара. А ведь его статус мировой резервной валюты долгое время служил «жизненно важной артерией для экономики США и помог финансировать огромные дефицитные расходы страны», подчёркивает издание.

Ведущие страны-экспортёры топлива — Россия, Иран и Венесуэла — давно стремятся отказаться от доллара. Но добиться этого оказалось непросто, в основном из-за размера американской экономики, доминирования рынков США и укоренившихся мировых финансовых практик, поясняет The Trumpet.

Но теперь Путин «форсирует этот вопрос», а КНР и другие страны соглашаются с его требованиями. Если эта тенденция продолжится, особенно если ещё больше европейских государств присоединятся к российско-китайским усилиям по обходу доллара, то «последствия для экономики США могут быть катастрофическими», предупреждает издание.

Примечательно, что ещё в 1968 году главный редактор The Trumpet Герберт Армстронг — в то время журнал назывался The Plain Truth — предсказывал такой сценарий развития событий. «Если доллар обесценится, это почти наверняка приведёт к инфляции и, в конечном итоге, к экономическому краху Соединённых Штатов», — утверждал он.

https://www.pi-news.net/

Покемон

Покемон
Дипломник
Дипломник

Черная ботва пишет:
Покемон пишет:Не читал но осуждаю.

The Trumpet вешает лапшу  на уши ура патриотов?
Ты мудак, сначала читай, потом подхрюкивай...
Сам такой lol!

Покемон

Покемон
Дипломник
Дипломник

Пилить против доллара это всё равно что пчёлы против мёда. Какая альтернатива? Кто позволит если вся мировая элита держит честно заработанные в долларах.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

»  Китай купил крупнейшее в мире газовое мес­то­рож­де­ние На фоне американских санкций против Ирана Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC пришла на место французской компании Total в проекте по разработке крупнейшего в мире газового
» Швейцария и Великобритания заключили соглашение о правах граждан после Brexit Соглашение должно вступить в силу после истечения срока переходного периода.
»  Утром — деньги, вечером — стулья: Как "Газпром" "уговаривает" Берлин согласиться на рубли. На фоне того, что руководство России поставило недружественные страны перед необходимостью покупать газ за рубли, Правительство Германии грозится
» Россия и КНР подпишут соглашение о расчетах в нацвалютах до конца года
» Крупнейшая в Хабаровском крае сеть супермаркетов «Апельсин» на своём официальном сайте объявила о полном переходе на юани в качестве расчётной валюты с 1 ноября 2019 года.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения