Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

шайбу шайбу шайбу. больше "санкций" больше. требуют от бидона кремлёвские воротилы. поскольку стёпа не разумиет аглицкой мовы спецом для стёпы даём перевод первоисточника

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

https://www.msn.com/en-us/news/world/russian-sanctions-slow-to-bite-as-us-officials-admit-frustrations-over-pace-of-pain-in-moscow/ar-AA11TU4Y

Американские чиновники говорят CNN, что они разочарованы тем, что санкции под руководством США до сих пор не оказали большего влияния на российскую экономику, и теперь предсказывают, что самые суровые последствия, вероятно, не материализуются до начала следующего года.

Надежда заключалась в том, что санкции быстро задушат российскую военную машину на Украине, что затруднит Кремлю поддержание его усилий на поле боя — и, возможно, даже настроит общественное мнение против вторжения, когда повседневная жизнь в российском обществе станет неудобной.

Но российская экономика оказалась гораздо более устойчивой, чем ожидали многие высокопоставленные чиновники администрации Байдена, когда они намеревались наказать страну в феврале, во многом благодаря рекордным доходам, которые она получила весной и летом от роста цен на энергоносители. За первые 100 дней войны Россия заработала рекордные 93 миллиарда евро выручки, экспортируя нефть, газ и уголь, по данным Финского центра исследований в области энергетики и чистого воздуха.

Экономика России по-прежнему сократилась примерно на 4% в период с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но это далеко от снижения на 15%, которое некоторые ожидали в начале года.

«Мы ожидали, что такие вещи, как SWIFT и все блокирующие санкции в отношении российских банков, полностью разрушат российскую экономику, и что в основном, к сентябрю, мы будем иметь дело с экономически гораздо более ослабленной Россией, чем та, с которой мы имеем дело», — сказал один высокопоставленный американский чиновник, имея в виду решение США и Европы отрезать некоторые российские банки от международной банковской системы SWIFT.

Другой высокопоставленный американский чиновник повторил это, сказав CNN, что многие в администрации надеялись, что российская экономика пострадает больше, учитывая беспрецедентную строгость скоординированных западных санкций.

Однако отдельный высокопоставленный чиновник администрации предупредил CNN, что чиновники, разрабатывающие санкции в месяцы, предшествовавшие войне, всегда считали, что самые крутые последствия не обязательно будут немедленными.

«Я думаю, что с самого начала у нас было мнение, что, когда Россия вторглась в Украину и мы ввели санкции, они, по всей вероятности, будут среднесрочным и долгосрочным режимом санкций», — сказал чиновник. «Это потому, что мы хотели продолжать оказывать давление на Россию в долгосрочной перспективе, поскольку она вела войну с Украиной, и мы хотели ухудшить экономические и промышленные возможности России. Так что мы всегда рассматривали это как долгосрочную игру».

Чиновник признал, что, хотя в российской экономике были некоторые «предварительные потрясения», например, когда рубль упал, Россия смогла быстро сплотиться благодаря своим энергетическим доходам. Тем не менее, этот чиновник и представители западной разведки сказали CNN, что, по их оценкам, в долгосрочной перспективе экономика России сильно пострадает — как от стоимости самой войны, так и от усилий Запада по ее отрезанию от мировой торговли.

«В результате этого будет нанесен долгосрочный ущерб российской экономике и поколениям россиян», — сказал директор ЦРУ Билл Бернс на конференции по кибербезопасности на прошлой неделе. «Россия заплатит очень высокую цену, я думаю, в течение длительного периода времени».

anw

anw
Гуру
Гуру

Интересные ребята,они типа знаю что будет

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

причём уже где то порядка 22 лет они "знают" что завтра россия путина схлопнется
уже многих онолитегов 22 летней выдержки среди нас нет
иные собираются отправиться в лучший мир
и только д.вова с тёплой отеческой улыбкой как яблочко румян наблюдает всё это коловращение суеты

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» неужели и в этом тоже виноват путин (спецом для нашего друга стёпы не разумиющем аглицкой мовы и не владеющим нажать правый клик мыши внутри содержится перевод)
» поскольку стёпа у нас не разумиет английской мовы то мы ему кратенько переведём - россия начала испытания сверхзвуковых ракет запускаемых с ядерных подводных лодок. это к тому что времена когда силы добра могли ибать мозг в чёрном море своими ду
» да да да больше "санкций" ещё боооольше. плиз не останавливайтесь. и тогда через год никто не сможет найти олобаму на глобусе. вы всё сделаете сами. никакие посейдоны не понадобятся. шайбу шайбу шайбу. кричали пьяные пионэры
» давно что то мы не слышали голос нашего брата стиопы. дети давай вместе позовём стиопу - стёпа стёпа шайбу шайбу. молчит. не отзывается. а если так - стёп - а шо у вас у жмэрыньке гутарят за такой вот ездець. согласись это уже даже не
» новости медицины по просьбе нашего друга стёпы который английского хотя и не разумиет но имеет до него неистребимую тягу

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения