Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Си Цзиньпин еще пожалеет, что предпочел Россию Путина западным демократиям, Журналистка Handelsblatt намекает, что Западу пора бы уже "разобраться" с подружившимся с Россией китайским лидером Си Цзиньпином. Никаких реальных грехов Си она не

+2
Хитрый Хвост
министр каких то там дел
Участников: 6

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Си Цзиньпин еще пожалеет, что предпочел Россию Путина западным демократиям,

Журналистка Handelsblatt намекает, что Западу пора бы уже "разобраться" с подружившимся с Россией китайским лидером Си Цзиньпином. Никаких реальных грехов Си она не приводит, но ее позиция ясна. Раз китаец не верит в сообщения западных СМИ о "преступлениях" России, его участь должна быть решена.

Си Цзиньпин продолжает безоговорочно поддерживать Путина. Однако при этом он делает ошибку, недооценивая важность западных демократий для Китая.

Трехдневная поездка главы государства и партии Китая Си Цзиньпина в Среднюю Азию примечательна как минимум по двум причинам. Во-первых, встреча между российским президентом Владимиром Путиным и Си на полях заседаний Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стала первым непосредственным контактом двух политиков после начала "спецоперации" России на Украине.
Он не поверил западным СМИ

Путин и Си заверили друг друга во взаимной приверженности, Си назвал Путина "старым другом". Это значит, что Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс Путина — несмотря на сообщения западных СМИ о российских злодеяниях на Украине. А также несмотря на тот факт, что для Запада Путин стал изгоем. Добавьте в список минусов для Китая еще и явные военные проблемы, испытываемые Россией на Украине. Похоже, Си просто не верит западным СМИ.

Но и в этом случае Си Цзиньпину должно быть понятно, что братание с Путиным и поддержка его действий могут серьезно навредить его связям с Европой и США. А этот риск нельзя недооценивать, так как западные рынки по-прежнему играют для Китая очень важную роль. Тем более, что и без того вторая экономика мира переживает сейчас нелегкие времена, так что найти наказание для этой китайской экономики будет нетрудно.

В том, что Си для своей первой зарубежной поездки после начала пандемии выбрал Казахстан и Узбекистан с участием во встрече Шанхайской организации сотрудничества, — во всем этом таятся индикаторы весьма опасного для мирового сообщества процесса. Си выбрал анти-Запад.
Антизападная направленность ШОС

В ШОС, помимо России и Китая, входят Индия, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Таджикистан. Страны-участницы организации не скрывают, что их альянс имеет антизападную направленность.

Китай стремится занять в организации руководящую роль. Но удастся ли ему объединить страны с такими разными интересами, неизвестно. Тем не менее, США и Европа должны быть начеку. Китай собирается создать мир, где автократии будут друг друга поддерживать и легитимировать.

https://www.pi-news.net/

anw

anw
Гуру
Гуру

Тут вопросов меньше чем кажется ,против кого дружим,вот главная причина,если центр мира сдвигается в азиатско тихоокеанский регион то вариантов нет

Си пожалеет,что родился

Anonymous
Гость

У русских дураков ничего как не было, так ничего и не будет. А путька ничего не потерял- ему бабы новыхдебилов анварок и хитрых хвостов даже больше, чем 50 тыщ нарожают. lol!

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:Тут вопросов меньше чем кажется ,против кого дружим,вот главная причина,если центр мира сдвигается в азиатско тихоокеанский регион то вариантов нет

да нет никакого такого центра который можно было бы сдвинуть как шкаф или сундук. это образ - не более . Си Цзиньпин еще пожалеет, что предпочел Россию Путина западным демократиям,  Журналистка Handelsblatt намекает, что Западу пора бы уже "разобраться" с подружившимся с Россией китайским лидером Си Цзиньпином. Никаких реальных грехов Си она не   1048167893 Это игра на многомерных шахматах и получаемое преимущество - это и есть сдвиг. А кто там получает преимущество это еще посмотреть. Рим угасал и при Нероне и при Тиберии и при Диоклетиане. Но это медленный процесс! в это время Рим еще много чего наворотил, много кому табло испортил, митридата того же победил. Это игра вдолгую на несколько поколений! Поколений! А нам нужно предуготовиться к длительному противостоянию с западом. Длительному, так же на несколько поколений.

Если не сгинем то возможно вскорости снова научимся делать галоши для Африки и многое многое другое включая подшипники, самолеты, движки для дронов и все остальное.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Знаете какое главное преступление совершила поздне-советская элита? Имхо есесно. Она сдалась! Она на долгие 30 лет девальвировала идею тем самым дав ход нацизму и антропологическому разделению людей на многоярусное человечество. И благостный исход вовсе не предопределен. Все еще запросто может бахнуться так что никто костей не соберет. Эти 300 сортов сыра зеленой желчью еще вытекут из потребителя.

anw

anw
Гуру
Гуру

Процессы завсегда протекают не заметно тихо и без волнений,но когда они выходят на поверхность изменения происходят взрывным образом

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:Процессы завсегда протекают не заметно тихо и без волнений,но когда они выходят на поверхность изменения происходят взрывным образом
Бифуркация, взрыв...одно из самых интересных явлений.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

То есть Пекин ещё пожалеет и об опиумных войнах, и о площади Тянь_как_её_там и многих, многих прелестях западных ценностей. Ну да, ну да.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Си Цзиньпин посетит 5−7 июня Россию с государственным визитом. 5−7 июня по приглашению президента Владимира Путина Россию с государственным визитом посетит лидер Китая Си Цзиньпин. Как сообщает пресс-служба Кремля, 5 июня в Москве состоятся
» Handelsblatt: настало время пригласить Россию в НАТО
» Кац предлагает сдаться: Германия предложила Западу помочь договориться с Россией. Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас,
» Что сказать, нет никаких реальных доказательств пребывания американов на Луне
» Путин прибыл в Бишкек, где пройдет саммит ШОС. у российского лидера пройдет беседа с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, а также лидером Ирана Хасаном Роухани. Президент РФ Владимир Путин прибыл в

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения