Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Когда деликатесы становятся недоступными»: немцы кошмарят поляков. Немецкая служба телевизионных новостей Tagesschau выпустила сюжет о зашкаливающей инфляции в Польше. «Когда деликатесы становятся недоступными», — озаглавил свою работу

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

«Когда деликатесы становятся недоступными»: немцы кошмарят поляков.

Немецкая служба телевизионных новостей Tagesschau выпустила сюжет о зашкаливающей инфляции в Польше. «Когда деликатесы становятся недоступными», — озаглавил свою работу репортёр издания Мартин Адам.

Оценивая последствия инфляционного кризиса в Польше, немецкий журналист посетил один из мелких варшавских магазинов и поговорил с жителями польской столицы. Несмотря на то, что официально инфляция в Польше составляет 16 процентов, покупатели жалуются, что ощущают рост цен на все сто процентов.

«Для меня это просто официальная версия, — говорит владелица варшавского магазина по имени Агнешка. — Если я посмотрю на продукты здесь, я бы сказала, что инфляция превышает 100%. Особенно подорожали молочные продукты, мука, сахар и масло».

Агнешка рассказала истории своей клиентки, пенсионерки пани Галинки:

«Она недавно потеряла мужа, теперь у неё ещё меньше денег. В конце месяца у неё всегда просроченные счета».

Полька откровенно признаётся, что если ситуация в стране не улучшится, то она будет вынуждена закрыть магазин.

EADaily дополняет, что польские СМИ в долгу не остались и выдали материалы о том, что в Германии инфляция также рекордно высокая. Так, польский портал Natemat.pl пишет:

«В августе 2022 года инфляция в Германии достигла уровня 7,9%, то есть на три пункта выше, чем в июле. В Германии сильнее всего ощущается рост цен на энергоносители, и экономисты прогнозируют, что проблемы в этом разделе станут ещё хуже. Власти в Берлине ожидают, что пик кризиса будет достигнут в конце года, когда инфляция может достичь 10%, то есть самого высокого уровня примерно за 70 лет».

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения