Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Варшава требует объяснений от Берлина после слов канцлера ФРГ Олафа Шольца о возможности пересмотра польско-германской границы.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

В противном случае, Польша будет интерпретировать это как сигнал если не угрозы, то демонстрации.

Если поляки не понимают, то придётся объяснить: Варшаве напомнили, что на Потсдамской конференции союзниками было принято предложение Сталина о польско -германской границе по рекам Одер и Нейса. На этой же конференции победители установили репарации и какая часть Германии кому их выплатит.

Польша в 1953 году отказалась от репараций с ГДР, а ФРГ им не должна платить. Односторонний пересмотр поляками решения Потсдамской конференции по репарациям влечет за собой и отказ от принятых союзниками границ.

Так что сидите, пшеки, тихо. Глобальный миропорядок - вещь хрупкая, разрушать вам его никто не позволит

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Украина – “ложный флаг” Соединённых Штатов в войне против России

Не успели мы отсмеяться по поводу измышлений украинских пропагандистов по поводу микрочипов из стиральных машинок и пылесосов, которыми российские оборонщики оснащают Искандеры и Калибры, как с подобными “комическими куплетами” выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн. Всё в полном соответствии с геббельсовской пропагандой: чем чудовищней ложь, тем легче в неё поверят. Не знаем, как с доверием у чиновников европарламента, но вот простые жители стран Евросоюза своим властям не доверяют. И хотя пока не все понимают, чем обусловлены такие высокие счета за электроэнергию, в вину “ужасных русских” большинство людей не верит. Митинги и демонстрации каждый день проходят по всей Европе. Требования выдвигаются от смены правительства до выхода из НАТО. В Италии, к примеру, проходят протесты против военной помощи Украине. Население Европы постепенно начинает осознавать, что кто-то очень заинтересован в продолжении украинского конфликта, который разрушает европейскую экономику стремительней цунами.

В шведском издании Nya Dagbladet появился "слив" январского отчета RAND Corporation в котором говорится, что энергетический кризис в Европе был спланирован США. В сущности, отчёт полностью подтверждает то, что все эти годы западные СМИ называли “кремлёвской пропагандой. Нынешняя катастрофическая ситуация в ЕС, не случайность и даже не проявление очередного кризиса: происходящее – последствия реализуемого Вашингтоном плана по уничтожению Европы.

Либеральная экономическая модель показала свою нежизнеспособность и умирает. Доминирование доллара близится к своему закату. Тщательно выстраиваемая США стратегия паразитирования на чужих ресурсах, с возрождением России практически разрушена. Именно поэтому, агонизирующий “гегемон” начинает пожирать своих вчерашних союзников, которые по сути таковыми и не являлись: ЕС – вассальное образование США и ими же принято решение свой отработанный проект закрыть. Но вначале – обеспечить приток ресурсов из Европы для поддержания американской экономики и особенно банковской системы. Именно для этого и был разработан мозговым центром RAND по ограблению и уничтожению Евросоюза.

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Корпорация RAND — дочерний филиал ВВС США. Именно там разрабатываются все планы военных преступлений, которые намерены совершить Соединенные штаты Америки. Опубликованный трехстраничный меморандум содержит подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. То есть, украинский кризис умышленно создавался, дойдя до своего нацистского апогея, неся вполне реальную угрозу не только Республикам Донбасса, но и самой Российской Федерации.

Отчёт RAND в очередной раз подтверждает, что США использовали Украину, как “ложный флаг”, территорию и источник покорной приказам “живой силы” для своей прокси-войны против России.
По мнению американских стратегов, единственно возможным способом добиться отказа Германии от поставок российских энергоносителей - это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине. США давно планировали антироссийские санкции и энергетический кризис в Европе.
Это поможет США занять нишу товаров на $9 триллионов привлечь к себе высококвалифицированных специалистов из Европы, в первую очередь, для производства оружия и микрочипов. Вторым последствием реализации плана, в Вашингтоне видят ослабление экономики России, что должно привести к протестным настроениям среди населения и дестабилизации страны.

RAND уже опубликовали пресс-релиз, в котором опровергли свою причастность к разработке стратегии. Однако, все действия Вашингтона, а также комментирующие происходящее заявления, указывают на подлинность утекших в публичный доступ документов. К примеру, бывший командующий силами НАТО в Европе Бена Ходжеса своём интервью журналистам газеты The Daily Telegraph, прямо говорит, что экономические санкции и обострение межнациональных отношений приведут к распаду России.
Американская разведывательная корпорация RAND ещё в 2019 году публиковала исследование, в котором предлагалось сократить до минимума поставки российских углеводородов в Европу, предоставить Украине летальное вооружение и дискредитировать Россию на международном уровне. Всё это мы и наблюдаем на данном этапе.

План, конечно, красивый. Выстроено всё логично, разложено по полочкам, всё как любят англосаксы. Но только западные стратеги не учли главного: Россию можно ослабить и разрушить только изнутри. Многонациональный народ всегда в трудные моменты становится русским, монолитным и умеющим дать отпор любым внешним угрозам. Их “империя”, по сравнению с тысячелетней Россией – младенец, с хорошо развитым хватательным рефлексом. Поэтому, при разработке стратегий они ориентируются только на свой менталитет. У нас же всё иначе, русские люди мыслят другими историческими категориями. Для нас Родина – не территория для проживания, а родная мать.
Мы сплотимся, выстоим и станем ещё сильнее. А те, кто пытается сейчас вырыть яму России, в неё же и упадут.

оффтоп юмор

Anonymous
Гость

..Не успели мы отсмеяться по поводу измышлений украинских пропагандистов по поводу микрочипов из стиральных машинок и пылесосов, которыми российские оборонщики оснащают Искандеры и Калибры, ..
был один коммент в инете по поводу этих чипов из стиральных машин:
чипы из стиральных машин самые опасные для врага: в режиме стирки стирают врага начисто, в режиме отжима отжимают территории.

как-то так.

ну а пропаганда ныне принимает такие формы, что первобытные в пещерах обзавидовались бы нынешним верованиям.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения