Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Следы вертолетов США обнаружили в районе аварии на «Северном потоке» «Ватфор»: вертолеты ВВС США летали над местом аварии на газопроводе «Северный поток». Вертолеты ВВС США вылетали в районы, где произошли аварии на газопроводах «Северный

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник


Следы вертолетов США обнаружили в районе аварии на «Северном потоке»
«Ватфор»: вертолеты ВВС США летали над местом аварии на газопроводе «Северный поток».

Вертолеты ВВС США вылетали в районы, где произошли аварии на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2», сообщил военный эксперт и сооснователь «Ватфор» Олег Макаров. В Telegram-канале специалист обратил внимание на маневры, которые совершал американский вертолет с позывным FFAB123. По словам Макарова, предположительно этот борт принадлежит крылу третьего десантного корабля-десанта ВМС США USS Kearsarge.

Наложив маршрут FFAB123 на схему вчерашней аварии, мы получаем довольно интересный результат — вертолет то ли летал вдоль трассы «Северного Потока — 2», то ли вообще между точками, в которых произошла авария, — написал Макаров.

Он отметил, что позывным FFAB123 пользовались шесть вертолетов. Специалисты установили бортовые номера трех из них: все они принадлежат американскому корабельному многоцелевому вертолету Sikorsky SH-60 Seahawk. След этого вертолета был обнаружен в тех местах, где произошла авария на первом и втором «Северном потоке».

В ночь с 25 на 26 сентября на одной из ниток «Северного потока — 2» внезапно упало давление. О случившемся уведомили береговые службы ФРГ, Дании, Швеции, Финляндии и России. ЧП произошло рядом с островом Борнхольм в исключительной экономической зоне Дании. После происшествия в этом районе была установлена охранная зона радиусом пять морских миль.

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, давление на одной из ниток «СП — 2» упало из-за действий диверсантов, а также водолазов Великобритании и США. Он отметил, что использование подводной лодки для этих целей невозможно, поскольку Балтийское море достаточно мелководное и глубина в нем колеблется от 60 до 100 метров.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» 'Северный поток-3'': в России заговорили о новом газопроводе в Европу
» Вертолеты коалиции США эвакуировали главарей ИГИЛ в Сирии. Вертолеты международной коалиции, возглавляемой США, эвакуировали на северо-востоке Сирии группу главарей террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает 19 марта сирийское агентство
» А свой газопровод хохлы почему не взрывают??? ФСБ предотвратила теракт украинских спецслужб на газопроводе "Южный поток" ФСБ предотвратила попытку украинских спецслужб организовать теракт на газопроводе "Южный поток", задержаны причастные к
» От ограничений ЕС «Северный поток-2» в Германии защитят законом.. Германия собирается защитить инвестиции своих компаний в «Северный поток-2». правящая коалиция внесла в Бундестаг законопроект, который снимет ограничения на газопровод,
» США призвали не торопиться с расследованием взрывов на «Северных потоках». Заместитель постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс призвал не торопиться при расследовании аварий на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения