Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Blitz: НАТО планировало нанести упреждающий удар по России. Спецоперация на Украине предупредила удар НАТО по территории России, пишет Blitz. По информации издания, учения, которые альянс провел в конце 2021 года, были подготовкой к вступлению

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент


Blitz: НАТО планировало нанести упреждающий удар по России.

Спецоперация на Украине предупредила удар НАТО по территории России, пишет Blitz. По информации издания, учения, которые альянс провел в конце 2021 года, были подготовкой к вступлению в вооруженный конфликт с РФ.



Речь идет об одном из крупнейших французских морских учений — Polaris 21. Оно проходило в Средиземном море с 18 ноября по 3 декабря 2021 года. Официальной целью считалась проверка готовности морских и воздушных сил к участию в войнах с использованием новейших систем и военно-морских судов, а также разработка тактики. По сценарию союзники должны были «сохранить контроль над Средиземным морем в случае угрозы со стороны российских ВВС и ВМС».



Однако в распоряжении журналистов оказалась информация, которая ясно говорит о совсем иных задачах Polaris 21. Согласно этим данным, НАТО готовилось к вступлению в вооруженный конфликт с Россией в случае вмешательства страны в ситуацию на Украине.



Так, по легенде маневров, силы коалиции должны были сформировать и направить в район боевых действий авианосную ударную группу, чтобы «остановить вторжение и сохранить суверенитет Украины».



Вероятно, контекст учений послужил для России сигналом готовности НАТО к началу боевых действий. Именно поэтому спецоперация фактически предотвратила Третью мировую войну и агрессию со стороны альянса, показав решимость РФ отстаивать свои интересы.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Генри Киссинджер заявил, что Запад должен прекратить попытки нанести России сокрушительное поражение, и предложил Украине отказаться от территории.
» Решающая битва за Херсон началась…По информации ряда СМИ, российские войска готовятся нанести ошеломительный удар по наступающим силам противника.
»  "Мертвый мозг" (НАТО) объявило Китай врагом после его отказа осудить Россию Теперь Североатлантический альянс планирует расширяться в Азии Генсек НАТО ("Мертвый мозг") Йенс Столтенберг заявил, что западный военный альянс будет расширять свою
» Как Борис Вишневский оказался рядом с доцентом Соколовым на телеканале «Россия».В качестве источника информации государственный телеканал упоминает два издания: РИА «ФАН» и Nation News. Оба издания входят в медиагруппу «Патриот».
» в ответ на удар хамаса по израилю жора бидон решил нанести такой же удар по охлахоме. пускай горит проклятая земля

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения