Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Блинкен врет и шантажирует: Китай принял решение об изменении статус-кво на Тайване. Китай принял решение об изменении статус-кво по тайваньской проблеме. Об этом в интервью агентству Bloomberg 27 октября заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Блинкен врет и шантажирует: Китай принял решение об изменении статус-кво на Тайване.

Китай принял решение об изменении статус-кво по тайваньской проблеме. Об этом в интервью агентству Bloomberg 27 октября заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, Пекин будет усиливать давление на Тайвань.

«Правительство в Пекине решило, что этот статус-кво больше неприемлем, что они хотели ускорить процесс, с помощью которого будут добиваться воссоединения», — сообщил глава американской дипломатии.

По словам Блинкена, Китай намерен усилить давление на Тайвань, «принуждать и усложнять жизнь на Тайване различными способами, а если это не сработает, то может применить силу для достижения своих целей».

«Это то, что коренным образом изменилось, и мы видели, как это проявилось в действиях, предпринятых Китаем, в том числе в ходе различных военных маневров в Тайваньском проливе, развертывания сил и так далее», — заявил он.

«Не может и не должно быть односторонних изменений статус-кво, особенно с помощью силы, и мы неизменно заинтересованы в мире и стабильности в Тайваньском проливе. Это сильный, основополагающий интерес Соединенных Штатов, и мы полны решимости его отстаивать», — сказал Блинкен.


Госсекретарь США отметил, что «это (намерение Китая изменить статус-кво. — Ред.) должно беспокоить не только Соединенные Штаты, но и страны как в регионе, так и во всем мире», поскольку 50% контейнеровозов ежедневно проходят через Тайваньский пролив и «последствия кризиса в проливе были бы значительными для мировой экономики».

По его утверждению, США не ищут конфликтов и холодной войны, не пытаются сдерживать Китай. Однако они «в равной степени готовы защищать свои интересы, свои ценности».

Отметим, что задача «сдерживания Китая» неоднократно озвучивалась американскими официальными лицами. Что касается безопасности судоходства через Тайваньский пролив, то сказанное Блинкеном, по сути, является неприкрытой угрозой и шантажом Китая и международного сообщества.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты рассматривают вопрос включения России в список стран-спонсоров терроризма.
» Санкции против России могут быть отменены по итогам российско-украинских переговоров, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он напомнил, что целью санкций является «изменение поведения России»
» Пресс-секретарь УПЦ КП: Священный Синод Константинопольского патриархата на заседании в четверг, 11 октября, принял решение предоставить самопровозглашенным «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной православной церкви» статус каноничн
» Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал президента Белоруссии Александра Лукашенко «последним диктатором Европы»
» Профессор Гасан Гусейнов примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии ученого совета Высшей школы экономики по академической этике, об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения