А вы бы хотели посетить другие планеты, миры? Вот представьте прилетают такие инопланетяне и предлагают вам с ними полететь в космос, вы бы полетели? Исследователь другие миры как Звёздном пути.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:47
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Покемон пишет:А вы бы хотели посетить другие планеты, миры? Вот представьте прилетают такие инопланетяне и предлагают вам с ними полететь в космос, вы бы полетели? Исследователь другие миры как Звёздном пути.
Стругацких начитавшись?
3 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:53
Покемон
Член-Корреспондент
Нет, не читал фантастику, но разве что одну книжку Плутония кажись называлась, отдал почитать так и не вернули. Сериалы в основном смотрю обожаю фантастические сериалы, особено Звёздные Врата, Звёздный Путь, Звёздный Крейсер Галактика.Юлия Цезарь пишет:Покемон пишет:А вы бы хотели посетить другие планеты, миры? Вот представьте прилетают такие инопланетяне и предлагают вам с ними полететь в космос, вы бы полетели? Исследователь другие миры как Звёздном пути.
Стругацких начитавшись?
4 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:54
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Покемон пишет:Нет, не читал фантастику, но разве что одну книжку Плутония кажись называлась, отдал почитать так и не вернули. Сериалы в основном смотрю обожаю фантастические сериалы, особено Звёздные Врата, Звёздный Путь, Звёздный Крейсер Галактика.Юлия Цезарь пишет:
Стругацких начитавшись?
я не люблю фантастику. Я исторические сериалы предпочитаю почему-то
5 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:55
Покемон
Член-Корреспондент
С творчеством Стругацких не знаком, не хочу читать, зрелище люблю.
6 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:57
Покемон
Член-Корреспондент
Не Исторические не очень предпочитаю, хотя тоже интересный жанр, не уверен что история правдива, даже в обратном уверен что не правдива.
7 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:57
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
жаль, они умные....Покемон пишет:С творчеством Стругацких не знаком, не хочу читать, зрелище люблю.
8 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 20:58
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Покемон пишет:Не Исторические не очень предпочитаю, хотя тоже интересный жанр, не уверен что история правдива, даже в обратном уверен что не правдива.
а фантастика правдива?
при чем тут правда?
9 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:12
Покемон
Член-Корреспондент
Нет конечно, но она и не претендует на правдивость)Юлия Цезарь пишет:Покемон пишет:Не Исторические не очень предпочитаю, хотя тоже интересный жанр, не уверен что история правдива, даже в обратном уверен что не правдива.
а фантастика правдива?
при чем тут правда?
10 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:13
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Покемон пишет:Нет конечно, но она и не претендует на правдивость)Юлия Цезарь пишет:
а фантастика правдива?
при чем тут правда?
история тоже не претедует, но она отсылает в прошлое. А фантастика заставляет думать, что ты живешь в прошлом.
11 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:20
Покемон
Член-Корреспондент
В прошлом? Не когда так не думал, живём же в настоящем .Юлия Цезарь пишет:Покемон пишет:
Нет конечно, но она и не претендует на правдивость)
история тоже не претедует, но она отсылает в прошлое. А фантастика заставляет думать, что ты живешь в прошлом.
12 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:21
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Покемон пишет:В прошлом? Не когда так не думал, живём же в настоящем .Юлия Цезарь пишет:
все относительно. когда ты смотришь фантастику то ты как-бы живешь в прошлом.
Энштейна знаешь?
13 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:24
Покемон
Член-Корреспондент
Знаю но не верю, считаю распиаренной личность для отвода глаз.Юлия Цезарь пишет:Покемон пишет:
В прошлом? Не когда так не думал, живём же в настоящем .
Энштейна знаешь?
14 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:26
Покемон
Член-Корреспондент
Ни когда так не думал, живу в настоявщим же. Это сколько надо дунуть что бы такое в голову пришло
15 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:27
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Покемон пишет:Знаю но не верю, считаю распиаренной личность для отвода глаз.Юлия Цезарь пишет:
Энштейна знаешь?
ну он же не то во что надо верить. Он вроде как доказан практикой. Вон хоть у Аризоны спроси...
16 Re: Автостопом по галактикам. Пт 4 Ноя - 21:29
Европеец
Гуру
Я бы не против махнуть куда то.. посмотреть как люди там живут.
Но в настоящее время в Россию то не выехать, не то что в Магелланово облако или на Кассиопею.
Но в настоящее время в Россию то не выехать, не то что в Магелланово облако или на Кассиопею.
17 Re: Автостопом по галактикам. Сб 5 Ноя - 8:39
ocean
Гуру
ну да ну да....
все детство читала космическую фантастику.
А потом вдруг узнала, что мы еще только на орбите. Разочарование всего детства....
Конечно, я бы с удовольствием к команде Энтерпрайз присоединилась.
А потом вдруг узнала, что мы еще только на орбите. Разочарование всего детства....
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
18 Re: Автостопом по галактикам. Сб 5 Ноя - 9:20
Покемон
Член-Корреспондент
По сути земля и есть большой космический корабль, который летит в просторах галактики. Мне больше команда вояджера нравится особенно 7 из 9) А капитан Джейнвен не нравится.ocean пишет:ну да ну да....
19 Re: Автостопом по галактикам. Вс 6 Ноя - 13:35
Покемон
Член-Корреспондент
Кирсан Илюмжинов был на корабле пришельцев https://www.youtube.com/watch?v=haRZ7v7qhsg&t=2s
20 Re: Автостопом по галактикам. Вс 6 Ноя - 13:38
...
Carpal tunnel
у шекли есть тема по поводу обмена сознаниями
абеесы до этого не смогли дотянуться
погрязли в унылом мутном резонёрстве
21 Re: Автостопом по галактикам. Вс 6 Ноя - 15:52
_J0ker
Бодхисаттва
... пишет:у шекли есть тема по поводу обмена сознаниями
Дело не втом что АБСы не дотянулись - они и покруче могли дотянуться. Это просто разное видение мира и его будущего.
Запад это же цивилизация манипулирования, когда в процессе социальной эволюции выделяются голые обезъяны сбособные манипулировать мышлением других обезъян наилучшим образом.
Исторически это связано с существованием за счёт торговых путей.
У нас ориентация другая и модели фантастики соответственно.
Замечу, что до уровня моделирования АБСов из западных фантастов не поднялся никто близко, что-то подобное "Фонд" Азимова - ну тут видимо армянские корни автора сказались.
Из западных мне кажется именно Азимов ближе всего к нам.
Лем, кстати, которого постоянно пытаются ставить рядом с АБСами по моему фуфел ещё тот, я любые его вещи читал с трудом и без особого интереса.
Перепевки публикаций в научных журналах.
22 Re: Автостопом по галактикам. Вс 6 Ноя - 17:16
Высочанка Головного Мозга
Дипломник
_J0ker пишет:... пишет:у шекли есть тема по поводу обмена сознаниями
Дело не втом что АБСы не дотянулись - они и покруче могли дотянуться. Это просто разное видение мира и его будущего.
Запад это же цивилизация манипулирования, когда в процессе социальной эволюции выделяются голые обезъяны сбособные манипулировать мышлением других обезъян наилучшим образом.
Исторически это связано с существованием за счёт торговых путей.
У нас ориентация другая и модели фантастики соответственно.
Замечу, что до уровня моделирования АБСов из западных фантастов не поднялся никто близко, что-то подобное "Фонд" Азимова - ну тут видимо армянские корни автора сказались.
Из западных мне кажется именно Азимов ближе всего к нам.
Лем, кстати, которого постоянно пытаются ставить рядом с АБСами по моему фуфел ещё тот, я любые его вещи читал с трудом и без особого интереса.
Перепевки публикаций в научных журналах.
Это правда. Сложность в том, что их не очень и понимают. Все ждут описаний волшебных приборов будущего и экшна. А тут размышления о человеке будущего.
23 Re: Автостопом по галактикам. Вс 6 Ноя - 17:34
_J0ker
Бодхисаттва
Ну да, по АБСам(тут я с ними согласен) будущее наступает когда "человек будущего" возникает.
А там просто будущее - это набор гаджетов которые выдаются всё тем же кадрам с их традиционными зверинными инстинктами.
А там просто будущее - это набор гаджетов которые выдаются всё тем же кадрам с их традиционными зверинными инстинктами.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения