Германия выделит миллиард евро на сбор доказательств военных преступлений в Украине.
Деньги пойдут на финансирование специалистов, которые занимаются документацией военных преступлений.
Ранее Берлин призвал к международному суду над Россией. В том числе там заявили о необходимости привлечения
к ответственности президента Владимира Путина. «Военные преступления нельзя оставлять безнаказанными,
а совершившие их не должны чувствовать себя в безопасности нигде в мире», —
подчеркивал министр юстиции Марко Бушманн.
Подобные обвинения в адрес Путина высказывал и президент США Джо Байден.
«Он действует жестоко, я думаю, он совершил военные преступления.
В октябре независимая международная Комиссия ООН подвела итоги расследования военных преступлений
в Украине и заявила, что Россия несет ответственность за подавляющее большинство из них.
Помимо ООН военные преступления на территории Украины расследует международная Объединенная следственная
группа (ОСГ) и прокуратура гаагского Международного уголовного суда (МУС).
Деньги пойдут на финансирование специалистов, которые занимаются документацией военных преступлений.
Ранее Берлин призвал к международному суду над Россией. В том числе там заявили о необходимости привлечения
к ответственности президента Владимира Путина. «Военные преступления нельзя оставлять безнаказанными,
а совершившие их не должны чувствовать себя в безопасности нигде в мире», —
подчеркивал министр юстиции Марко Бушманн.
Подобные обвинения в адрес Путина высказывал и президент США Джо Байден.
«Он действует жестоко, я думаю, он совершил военные преступления.
В октябре независимая международная Комиссия ООН подвела итоги расследования военных преступлений
в Украине и заявила, что Россия несет ответственность за подавляющее большинство из них.
Помимо ООН военные преступления на территории Украины расследует международная Объединенная следственная
группа (ОСГ) и прокуратура гаагского Международного уголовного суда (МУС).