Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Горький привкус фальшивой культуры

+5
ирина анатольевна
Галич
Европеец
Хрюн Моржов
Обосреватель
Участников: 9

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Обосреватель

Обосреватель
Студент
Студент

Помнится, в знаменитой комедии «Горе от ума» А.С. Грибоедова полковник Скалозуб грозит Репетилову: «Я князь-Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам». Фельдфебелем в армии того времени являлся младший чин, что-то вроде современного старшины.
Угроза назначить его в «Вольтеры» обозначала сделать человека низкого ранга настоящим «гуру», которого все должны слушаться.

Мне кажется, именно это произошло в нашей стране в переломном 1991 году. После развала Союза остро стал вопрос о том, куда идти новой России?
Выбор пал в сторону капитализма западного типа с принятием нашей страны «на правах младшего партнера» в мир светлоликих держав.
Правда, на деле Россию никуда не приняли, да и не планировали принимать, но тогда российская элита и народ об этом еще не знали.

И элита делала все, чтобы понравиться «дяди Cэму». За право войти в цивилизованное общество она была согласна продать все богатства страны за «стеклянные бусы», отдать под прихватизацию фабрики и заводы, отказаться от своей истории и культуры.

Но все-таки какая-то культура новообразованной РФ полагалась. Понятно, что на высокие образцы никто рассчитывать не мог. Но народу нужно было дать какой-то суррогат, каких-то «зрелищ», чтобы отвлечь его от проблем тех дней.
Так и зацвела махровым цветом пугачевщина вместо эстрады. Уровень парней и девушек, которых назвали тогда «поющими тpyсами», был настолько невысок, что на их фоне даже «мадам Брошкина» смотрелась эффектно.
Какой уж там М. Магомаев или К. Шульженко! Все стало гораздо проще.

То же произошло и в других сферах культуры.

Так вместо классического театра Станиславского людям стали подсовывать богомоловщину, вместо кино – коллективного Андрея Звягинцева с его «Левиафаном», вместо Высоцкого - Семена Слепакова, вместо Пушкина – Дмитрия Быкова.
А на закуску какую-нибудь Верку Сердючку.

И засилье подобных личностей было неслучайным. Определенными пoлитическими силами в нашей стране продвигались как раз «такие» «зиждители», готовые рассуждать об «убогом и слабом» русском народе, о презpенной стране, поклоняющейся деспотам, обреченной на историческое поражение, где никогда не было и будет ничего хорошего.
И эта была не просто критика пороков окружающей жизни, которую можно найти и у наших классиков от Ломоносова до Салтыкова-Щедрина. Это было сознательное унижение собственной Родины в угоду «новым хозяевам жизни», отработка «госзаказа» не от своего государства, а от того... расположившегося за океаном.

И все это выдавалось за собственное мнение и соблюдение «святого принципа» свободы слова. Но авторы забывали, что культура - это то, что призвано объединять людей с помощью высших духовно-нравственных ценностей. А важнейшей ценностью для любого человека является любовь к Родине, уважение к своему народу, верность исторической памяти.
Рассказывая о презрении к России, эти люди, по сути дела, подменяли истинную культуры "фальшивкой".
И такого эти горе-творцы насоздавали, что до диву даешься. И самое главное этот поток лжи в сторону собственной страны не прекращается до сих пор, хотя многие из данных господ уже покинули нашу страны в связи с СВ0.
Вот, например, лишь несколько цитат из того же Д. Быкова:

Горький привкус фальшивой культуры Scale_1200

Горький привкус фальшивой культуры Scale_1200

И хотя каждый из этих людей заявляет, что «я – художник, я так вижу», они влияют на умы и сердца многих. Особенно молодежи. Стоит ли тогда удивляться количеству антипатриотов в нашей стране?

Когда-то М. Горький отмечал, что если человеку все время говорить, что он свинья, он когда-нибудь захрюкает. Если человеку без конца внушать мысль, что его страна – это сборище дypных правителей и глyпых пьяных подданных, то он решит, что самое лучшее сбежать из такой страны куда подальше.
Отсюда возникает вопрос, а какой же должна стать русская культура? Как государство должно влиять на людей искусства? Может ли оно вводить цензуру? Может ли карать тех, кто позволяет себя пачкать гpязью историю страны и ее героев?

И самое главное – где взять настоящих патриотов, чтобы те выступали на сцене, ставили спектакли и писали прозу и стихи о том, о чем по-настоящему болит народная душа?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не знаю
нормального человека невозможно заставить смотреть ни левиафана ни серебрякова с серебренниковым
ну зильбертруда могут читать те кому это нужно и все остальные пропускать его с чистой совестью
так что не в зильбертрудах дело я думаю

ирина анатольевна поставил(а) лайк

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник

Преувеличиваешь значение Быковых и иже с ними. Их читают те кто сами такие как как Быков . Остальным он и нахер не нужен. Вот кто стал иноагентом прочитав запрещенный в СССР "Архипелаг Гулаг" ? Да ,я думаю, что 90% бросило читать эту нудятину через несколько страниц прочитанного текста.

Аль Капоне

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

об это и речь
зильбертруд может себе думать о чём у годно и говорить всё что ему взбредёт на ум
можно тут пришить диме только то что он это делает публично
тут конечно спрос уже другой
но по большому счёту я думаю что от соловьёва с симаньяном и их смертной борьбой с димой вреда гораздо больше чем от самого димы
как сказал верховный на смерть политковской - от её смерти ещё больше вреда чем от её жизни
так и тут
борьба с дураком как будто это действительно германский или олобамский фашист выставляет глупой власть а это уже совсем другое дело

Высочанка Головного Мозга

Дипломник
Дипломник

не стоит всех считать дураками
но не стоит и идеализировать

та же поделка левиафан - рейтинг 6.9 при 153 596 оценках
а высер имени архипелаггулаг, говорят, читали запоем все подряд, когда появился.

у топик стартерши речь о другом, попытка обобщения. Мне кажется похожа на правду.

https://alpenforum.forum2x2.ru/u235

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Нормальные люди типа Дрочкина смотрят взапой барина Михалкова и онанируют на сиськи его дочери.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Высочанка Головного Мозга пишет:не стоит всех считать дураками

а высер имени архипелаггулаг, говорят, читали запоем все подряд, когда появился.

у топик стартерши речь о другом, попытка обобщения. Мне кажется похожа на правду.

Да прямо уж читали все и запоем. По поговорке , что запретный плод сладок , нахватали это архипелага , а потом сдали в макулатуру или сразу на помойку.

А недовольные и сутяжники с кляузниками были во все времена. Они всегда писали в газету , от них прятался участковый а не поймав участкового надоедали прокурору.
Вечно судились с соседями , жаловались и это все нечитая архипелаггулага

Аль Капоне

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

с архипелагом же такое дело что сансаич не видел ничего сам из того о чём повествовал как о фактах
он же сам признаёт что он лежал и прокручивал в голове снова и снова те байки что он слышал в бараке
и о "восстаниях" и о "бегах" и обо всём остальном
так что его писание это что то типа легенд тронов или историй про похождения гоблинов
воспринимать их как документальное повествование может только истинно верующий в это человек

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну а касаемо димы то я с интересом его слушал на эхе
послушиваю и в тудей
он складно и увлечённо брешет по вопросам литературы и в особенности её истории
это и прикольно и интересно слушать
в особенности когда полируешь что нить на кухне или рубишь дровишки по хозяйству
его воззрения на текущий момент это его личное дело
так же как и мои воззрения это моя мысль которая вполне может и не являться истиной
в отличии от димы я это в состоянии осознать
он же как птица соловей несёт захлёбываясь и токуя ахинею как истину в последней инстанции
ну как грицца и бох ему судия
из приколов вспоминается что дима как лучшие годы его жизни вспоминает жизнь в условиях "кровавой" совдэпии
и точно так же называет годы "перестройки" и последующего "рынка" годами бессмысленными и ведущими в тупик
при этом он не в состоянии произнести последнее крайнее слово о том что сама идея "перестройки" и "демократических" и "рыночных" "реформ" была полным бредом призванным прикрыть простоватый и туповатый гешефт

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Дрочкин, складно онанируешь!

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:не знаю
нормального человека невозможно заставить смотреть ни левиафана ни серебрякова с серебренниковым
ну зильбертруда могут читать те кому это нужно и все остальные пропускать его с чистой совестью
потому что даже при наличии таланта почему то у всех этих людей, как в анекдоте, каждый раз получается " жопа"
возьмем последний фильм жены Чубайса
вроде история интересная
счастливая семья, всё хорошо, домик у моря ,а потом ребенок заболевает редчайшим заболеванием и семья\ начинает биться за жизнь сына
казалось бы всё нормально
терь углубимся
он-Плотник. Она-Мария. Сын- Заяц (Агнец было бы уж чересчур)
мамаша Марии бывшая комсомолка привидла дочери любовь к партии и Ленину, но становится верующей
и в определенный момент дочь бежит к статуе Ленина встает на колени и молится, чтобы тот спас ее сына

вот как это можно смотреть? я понимаю, что на канском берлинском подобное пройдет на ура

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хрюн Моржов пишет:Преувеличиваешь значение Быковых и иже с ними. Их читают те кто сами такие как как Быков . Остальным он и нахер не нужен. Вот кто стал иноагентом прочитав запрещенный в СССР "Архипелаг Гулаг" ? Да ,я думаю, что 90% бросило читать эту нудятину через несколько страниц прочитанного текста.
а ничего что она входит в школьную программу теперь?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Хрюн Моржов пишет:Преувеличиваешь значение Быковых и иже с ними. Их читают те кто сами такие как как Быков . Остальным он и нахер не нужен. Вот кто стал иноагентом прочитав запрещенный в СССР "Архипелаг Гулаг" ? Да ,я думаю, что 90% бросило читать эту нудятину через несколько страниц прочитанного текста.
Упала с кровати натурально.
В каком классе? Горький привкус фальшивой культуры 2351351486

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Высочанка Головного Мозга пишет:не стоит всех считать дураками

а еще все читали Гаврилиаду Пушкина и смотрели Греческую смаковницу несмотря на то что было масса хорошего западного кино
тут как раз и возникает вопрос, почему у людей оказались именно эти книги, эти фильмы, а не другое в разы качественнее
Платонова или Шаламова так не пиарили
опять же "200 лет вместе" что то не стала настольной книгой)))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
не помню
наверно в 11ом

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У меня фамилия Солженицын ассоциируется со словом лож, созвучно, вот как то так.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
... пишет:не знаю
потому что даже при наличии таланта почему то у всех этих людей, как в анекдоте, каждый раз получается " жопа"
возьмем последний фильм жены Чубайса
вроде история интересная
счастливая семья, всё хорошо, домик у моря ,а потом ребенок заболевает редчайшим заболеванием и семья\ начинает биться за жизнь сына
казалось бы всё нормально
терь углубимся
он-Плотник. Она-Мария. Сын- Заяц (Агнец было бы уж чересчур)
мамаша Марии бывшая комсомолка привидла дочери любовь к партии и Ленину, но становится верующей
и в определенный момент дочь бежит к статуе Ленина встает на колени и молится, чтобы тот спас ее сына

вот как это можно смотреть? я понимаю, что на канском берлинском подобное пройдет на ура

ну а чё
вполне себе духоподьёмно
и даже где то в домостроевой струе
поэтому я и говорю - кому поп кому попадья кому свиной хрящик
главное не делать из еды культа

потому как нет единой для всех культуры
как нет и единого бескультурья для всех
все мы люди все мы человеки
у всех свои загибоны и свои матрасы с клопами

поэтому пусть кто хочет то и читает и то и смотрит
я такой шо мне не в падлу
в падлу мне становится когда ко мне приходят и начинают по разнарядке заставлять смотреть читать слушать петь и ходить строем
вот тут я буду решительно против

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Покемон пишет:У меня фамилия Солженицын ассоциируется со словом лож, созвучно, вот как то так.
кстати даже в советские времена этот момент не педалировали
почему то

Дипломник
Дипломник

Галич пишет:

Это правда
Роман Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" включен в школьную программу. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки Андрей Фурсенко. Теперь отрывки из романа Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" входят в обязательный минимум содержания основных образовательных программ по русской литературе ХХ века.
Так же в школьную программу по литературе включены рассказы А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и «Матренин двор»

Тут

https://alpenforum.forum2x2.ru/u235

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:
Покемон пишет:У меня фамилия Солженицын ассоциируется со словом лож, созвучно, вот как то так.
кстати даже в советские времена этот момент не педалировали
почему то
Да много чего не педалируют, такой очучение что всласть да не наша.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Основной продукт который производит гумантирная или творческая (как они любят себя самоназывать) интеллигенция? Неужели не производство смыслов? А что тогда если не это? А если все таки это,  если все таки смыслы,  то что сделала поздняя советская (новорусская) интеллгенция провозгласив что им опостылела душная советская идеология и они хотят кушать чудесные западные карбонады и смотреть чудесные мульткик. "Карбонаты и мультики!!!!" скандировала толпа русской интеллигенции в той же Юрмале на кинофестивале.

А я отвечу  -  русская интеллигенция этим самым отменила себя. Обессмыслила свое собственное существование, обнулила свою социальную ценность.  Они без смыслов не нужны. Просто пузатые гламурные ушлепки переводящие хамоны и икру на говно  - они не нужны. они не делают ни ракет ни боевых вирусов ни средств защиты от них. Он просто окуевший паразитарный класс которых народ уже давно не слушает. брехло.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения