Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тысячи убитых, десятки электростанций и больниц разбомблены во время "Забытой войны" 2022 года. И это не Украина. Данные, опубликованные базирующимся в Йемене Центром по правам и развитию Eye for Humanity, утверждают, что в 2022 году было

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Тысячи убитых, десятки электростанций и больниц разбомблены во время "Забытой войны" 2022 года. И это не Украина.

Данные, опубликованные базирующимся в Йемене Центром по правам и развитию Eye for Humanity, утверждают, что в 2022 году было убито не менее 643 йеменских гражданских лиц из более чем 3000 зарегистрированных жертв (т.е. убитых и раненых).

И это несмотря на то, что в прошлом году было достигнуто беспрецедентное шестимесячное прекращение огня и значительное снижение числа погибших. В 2023 году войне в Йемене исполнится восемь лет.

Данные показывают, что общее число погибших в прошлом году составило не менее 102 детей и 27 женщин. За этот период также были ранены не менее 353 детей и 97 женщин.

По данным организации, в прошлом году международная коалиция во главе с Саудовской Аравией также разрушила в Йемене более 14 300 домов, 12 больниц, 64 школы и 22 электростанции, что усугубило страдания миллионов йеменцев. 

Глава ЦЕНТКОМа США на базе в Саудовской Аравии в 2019 году

По данным ООН, шестимесячное прекращение огня привело к 60-процентному снижению числа жертв, а всего за этот период были либо убиты, либо ранены в результате подрыва на минах или других взрывов в контролируемых Хути районах и в других местах 159 мирных жителей Йемена. 

Согласно отчету Eye for Humanity, за последние семь лет войны в Йемене в результате бомбардировок, осуществленных коалицией под руководством Саудовской Аравии, погибли 17 734 человека и около 30 000 получили ранения. Согласно этим данным, по меньшей мере 4 017 погибших — дети. 

Блокада вызывает масштабный гуманитарный кризис

Бомбардировки, а также блокада, введенная коалицией во главе с Саудовской Аравией, серьезно повлияли на положение простых йеменцев. По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), более 70% йеменцев в настоящее время зависят от той или иной гуманитарной помощи, а инфраструктура здравоохранения страны работает в половину своей мощности, что делает миллионы йеменцев уязвимыми. 

По данным базирующегося в Сане правительства, при хуситах война и блокада, введенная саудовской коалицией, стали причиной гибели 16 процентов всех недоношенных детей в стране. Министр здравоохранения Таха Мутавакиль заявил в прошлом месяце, что по меньшей мере «80 новорожденных умирают каждый день из-за отсутствия медицинского оборудования и лекарств» в условиях блокады, введенной против йеменского народа.

Мутавакиль заявил, что в настоящее время в Йемене имеется около 600 инкубаторов, в то время как необходимо не менее 2 000. Из-за нехватки инкубаторов большое количество новорожденных детей в Йемене подвержены риску смерти. 

Коалиция под руководством Саудовской Аравии с 2015 года установила всеобъемлющую сухопутную, морскую и воздушную блокаду Йемена якобы для предотвращения поставок оружия. Однако блокада препятствует притоку предметов первой необходимости, включая продовольствие и медикаменты, в Йемен, который в значительной степени зависит от импорта.

Ссылка на этот твит. Там же можно посмотреть видео.

Блокада была частично ослаблена во время шестимесячного прекращения огня. Однако хуситы потребовали её полного снятия в качестве основания для продления перемирия, на что саудовцы ответили отказом.

По данным ЮНИСЕФ, в результате почти восьмилетней войны уровень детской смертности в Йемене стал самым высоким в арабском мире — более 60 смертей на 1000 рождений. ЮНИСЕФ утверждает, что число новорожденных детей, умирающих каждый день в Йемене, почти в два раза больше, чем заявляет правительство. ЮНИСЕФ сообщает, что в Йемене ежегодно умирает около 52 000 новорожденных детей, в среднем не менее 142 в день.  

В прошлом месяце ЮНИСЕФ опубликовала отчет, в котором утверждалось, что около 11 000 йеменских детей были убиты или покалечены в результате войны в стране. В докладе утверждается, что более 2,2 миллиона йеменских детей, четверти из которых нет и 5 лет, страдают от недоедания.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения