Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава ЦРУ тайно приезжал в Киев, — WP. Глава ЦРУ Уильям Бернс на прошлой неделе тайно посетил Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. По их словам, Бернс передал

Участников: 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Глава ЦРУ тайно приезжал в Киев, — WP.

Глава ЦРУ Уильям Бернс на прошлой неделе тайно посетил Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По их словам, Бернс передал Зеленскому свои предположения «о военных планах России в ближайшие недели и месяцы».

По данным WP, Зеленского и сотрудников его администрации беспокоил вопрос о том, как долго Украина может рассчитывать на военную помощь Запада в связи с переходом контроля над палатой представителей США республиканцам.

Бернс признал, что в какой-то момент поддержку будет оказывать сложнее, передает издание.

Тем не менее, сообщили собеседники WP, по итогам встречи у Зеленского и его помощников осталось впечатление, что США по-прежнему привержены поддержке Украины, а одобренного в декабре конгрессом пакета помощи Киеву в размере $45 млрд хватит как минимум до июля или августа. Источники издания сообщили, что Киев менее уверен в том, что конгресс может принять еще один многомиллиардный пакет дополнительной помощи.

До этого Бернс приезжал на Украину в ноябре 2022 года. Как пишет WP, такие поездки дают главе ЦРУ возможность «укрепить доверие своих коллег» из украинской разведки и лучше понять, как развивается конфликт.

В том же месяце директор ЦРУ встречался с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным в Анкаре.

Координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что главной темой переговоров была «стратегическая стабильность». Нарышкин позже сообщил, что обсуждал с Бернсом ядерную безопасность. Временная поверенная в делах США в Москве Элизабет Руд говорила, что урегулирование конфликта на Украине не обсуждалось.

Очередная поездка Бернса на Украину состоялась на фоне обсуждения в США нового раунда военной помощи Киеву. 20 января Пентагон объявил, что выделит пакет объемом $2,5 млрд, куда вошли боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS и реактивных систем залпового огня HIMARS, 59 боевых машин пехоты Bradley, 90 бронированных машин Stryker и т. д.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения