Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

США втянули НАТО в украинский конфликт ради прибыли от продажи оружия. Соединенные Штаты намеренно раздули конфликт на Украине и втянули в него своих союзников по НАТО с целью получения прибыли от продажи оружия. Такое мнение высказал высказал

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

США втянули НАТО в украинский конфликт ради прибыли от продажи оружия.

Соединенные Штаты намеренно раздули конфликт на Украине и втянули в него своих союзников по НАТО с целью получения прибыли от продажи оружия.

Такое мнение высказал высказал обозреватель Тунджа Бенгин в своей статье для турецкого издания Milliyet. По его словам, в Вашингтоне «радостно потирают руки», наблюдая за происходящим издалека.

«Чем больше Европа вовлечена в конфликт с Россией, тем больше она становится зависимой от США. А Америке это очень выгодно, особенно в плане рекламы самолётов, систем противовоздушной обороны, оружия», — пишет автор материала.

Он также констатирует, что США видит в НАТО не только военный блок, они также рассматривают альянс как организацию, отвечающую экономическим интересам Вашингтона. В этом смысле НАТО можно назвать «банкнотной типографией США», считает Бенгин.

«Двенадцать крупнейших мировых военных компаний находятся в США. И Америке принадлежит около 40 процентов пирога продаж оружия в мире. Они не хотят меньшего», — пишет обозреватель.

При этом он подчеркнул, что с начала конфликта на Украине «США бьют рекорды по продажам оружия». И пока американский ВПК подсчитывает барыши, Европа все больше погружается в конфликт, который может перейти в «стадию глобальной войны подобно Второй мировой».

Страшно то, что в Америке этого не боятся, так как до этого мировые войны приносили ей баснословные выгоды, превратив страну в супердержаву. Поэтому США готовы спонсировать новую войну в Европе, и все разговоры о безопасности напрямую связаны с деньгами.

«Вашингтон может предоставить определенную сумму в кредит, но в конечном счете всегда получает ее назад», — заключает Бенгин.

ранее американский президент Джо Байден назвал российскую военную спецоперацию на Украине «испытанием на века» для Соединенных Штатов и всего мира.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Европейцы уверены, что конфликт на Украине раздули США, НАТО и сама Незалежная. Как выяснилось, 36% немцев считают, что конфликт начали Соединенные Штаты, 15% - что НАТО и 9% - что Украина. Во Франции 43% респондентов полагают, что вина
»  Премьер-министр Венгрии призвал ЕС не втягиваться дальше в конфликт на Украине. Европейский союз не должен еще больше вмешиваться в конфликт на Украине. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду, 21 декабря, на пресс
» Конфликт на Украине спровоцировали США — Оливер Стоун. Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что подлинными виновниками конфликта на Украине являются Соединенные Штаты, которые толкали Киев на конфликт с Москвой и активно вооружали
» Соединённые Штаты приступили к очередному этапу обезжиривания и раскулачивания своих европейских союзников: теперь стоит задача добраться до его высочества евро, поинтересоваться, с какой это радости он решил конкурировать с его величеством
» США нарушают собственные обещания, втягиваясь в войну на Украине — Newsweek. Постоянно заявляя о своем неучастии в конфликте на Украине, Соединенные Штаты на деле все глубже в него втягиваются, что повышает риск начала Третьей мировой войны.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения