Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Швейцария: Федеральный совет получил юридические разъяснения по замороженным российским активам. В связи с международными предложениями использовать замороженные российские активы для восстановления Украины Федеральный совет запросил

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Швейцария: Федеральный совет получил юридические разъяснения по замороженным российским активам.

В связи с международными предложениями использовать замороженные российские активы для восстановления Украины Федеральный совет запросил официальное разъяснение правовых оснований для таких действий. Рабочая группа под руководством Федерального управления юстиции (FOJ) пришла к выводу, что конфискация частных российских активов подорвет Федеральную конституцию и существующий правопорядок. Федеральный совет принял к сведению выводы рабочей группы на своем заседании 15 февраля. Поддержка Украины будет продолжаться независимо от обсуждения замороженных активов.

Россия нарушила международное право, напав на Украину, и поэтому обязана выплатить Украине репарации за причиненный ущерб. На фоне международных дискуссий и нескольких парламентских запросов Федеральный совет попросил администрацию изучить правовую ситуацию в отношении активов, которые в настоящее время заморожены в Швейцарии в результате санкций против России. Внутренняя рабочая группа под руководством FOJ проинформировала Федеральный совет о своих выводах.
Право собственности: основное право

Рабочая группа, представляющая Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO), Государственный секретариат по международным финансам (SIF) и Управление международного права (DIL), возглавляемая FOJ, пришла к выводу, что экспроприация частных активов законного происхождения без компенсации не допускается швейцарским законодательством. Конфискация замороженных частных активов противоречит Федеральной конституции и действующему правопорядку и нарушает международные обязательства Швейцарии. Аналогичные конституционные права и гарантии есть и в других странах.
Швейцария примет участие в международных дискуссиях

Еще одним вопросом, обсуждаемым на международном уровне, является возможность конфискации валютных резервов российского центрального банка и других государственных активов. Также рассматривается вопрос о введении ужесточения уголовных наказаний за нарушение санкций. Швейцария внимательно следит за этими предложениями и вносит свой вклад в обсуждения. Соответствующие ведомства будут регулярно информировать Федеральный совет о международных событиях в этой области.
Швейцария продолжит поддержку Украины

Независимо от обсуждения замороженных российских активов Федеральный совет подтвердил свое намерение продолжать оказывать поддержку Украине.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения