Как «переобувались» российские пропагандисты.
Как менялись нарративы российских пропагандистов из-за сопротивления, которое встретили
оккупационные войска в Украине? Сначала мы слышали бодрое «все идут по плану» и
«мы еще не начинали», а впоследствии испуганное «пойдем в Гаагу по всей стране».
Риторика российской пропаганды в начале полномасштабного вторжения была безапелляционной.
«В горячей войне Украину победим за 2 дня. Че ее побеждать там, Господи? Ну, Украина, ну…» —
не сомневались «Бровь поднимем и Украина поймет все».
Рупоры Кремля не оставляли надежды пройтись войной по Европе. Убивать и грабить.
«Всех победим, всех убьем, всех кого надо ограбить. Все будет, как мы любим», —
безапелляционно и грубо высказывались пропагандисты.
«Вот сейчас соберем миллионов десять-пятнадцать, под ружье поставим.
Ну, и пройдемся по Европе».
Ему вторил Рамзан Кадыров: «Очистим и Украину, и Европу».
Когда российской армии не удалось за три дня взять Киев, когда она получила достойный отпор
практически по всем направлениям своего наступления, пропагандисты «затормозили».
«Захватить страну так быстро, разумеется, невозможно. Демилитаризировать так быстро невозможно».
«Мы тратим колоссальный ресурс, плюс еще и война эта идет не совсем удачно. Да, то есть… мягко говоря».
Утопленный крейсер «Москва», Крымский мост и возвращение Херсона вообще заставили
пропагандистов словить немного печали.
Они размышляли над своей судьбой и жаловались на трудные времена.
«Зачем мне это? Ну, я тут причем? Ну действительно. Ну, казалось бы, ну, причем здесь я?
Что вы ко мне здесь пристали? У меня была прекрасная жизнь, у меня было всё хорошо.
Зачем мне сейчас это все?
Вооруженные силы Украины стали главным спонсором скорби на российском ТВ.
«Если мы умудримся проиграть, Гаага условная или конкретная ждет даже дворника,
который брусчатку внутри за кремлевской стеной подметает»....«… Мда».
Как менялись нарративы российских пропагандистов из-за сопротивления, которое встретили
оккупационные войска в Украине? Сначала мы слышали бодрое «все идут по плану» и
«мы еще не начинали», а впоследствии испуганное «пойдем в Гаагу по всей стране».
Риторика российской пропаганды в начале полномасштабного вторжения была безапелляционной.
«В горячей войне Украину победим за 2 дня. Че ее побеждать там, Господи? Ну, Украина, ну…» —
не сомневались «Бровь поднимем и Украина поймет все».
Рупоры Кремля не оставляли надежды пройтись войной по Европе. Убивать и грабить.
«Всех победим, всех убьем, всех кого надо ограбить. Все будет, как мы любим», —
безапелляционно и грубо высказывались пропагандисты.
«Вот сейчас соберем миллионов десять-пятнадцать, под ружье поставим.
Ну, и пройдемся по Европе».
Ему вторил Рамзан Кадыров: «Очистим и Украину, и Европу».
Когда российской армии не удалось за три дня взять Киев, когда она получила достойный отпор
практически по всем направлениям своего наступления, пропагандисты «затормозили».
«Захватить страну так быстро, разумеется, невозможно. Демилитаризировать так быстро невозможно».
«Мы тратим колоссальный ресурс, плюс еще и война эта идет не совсем удачно. Да, то есть… мягко говоря».
Утопленный крейсер «Москва», Крымский мост и возвращение Херсона вообще заставили
пропагандистов словить немного печали.
Они размышляли над своей судьбой и жаловались на трудные времена.
«Зачем мне это? Ну, я тут причем? Ну действительно. Ну, казалось бы, ну, причем здесь я?
Что вы ко мне здесь пристали? У меня была прекрасная жизнь, у меня было всё хорошо.
Зачем мне сейчас это все?
Вооруженные силы Украины стали главным спонсором скорби на российском ТВ.
«Если мы умудримся проиграть, Гаага условная или конкретная ждет даже дворника,
который брусчатку внутри за кремлевской стеной подметает»....«… Мда».