Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава МИД Словакии обматерил премьера Венгрии за позицию по Украине. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Словакии Растислав Качер перешел на нецензурную лексику в ходе заочной дискуссии с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном,

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глава МИД Словакии обматерил премьера Венгрии за позицию по Украине.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Словакии Растислав Качер перешел на нецензурную лексику в ходе заочной дискуссии с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, раскритиковав его за «антиукраинскую позицию», передает Pluska.sk. В венгерском МИДе посоветовали министру обратиться к психиатру.

В частности, словацкий министр заявил, что военная помощь Украине является «морально правильной, поскольку россияне вторглись в страну». Он подчеркнул, что Евросоюз един в помощи Киеву — только Венгрия держится в стороне.

Качер отметил, что позиция премьер-министра Венгрии о том, что «это не наша война», является морально неприемлемой. «На выходных их карпатский пророк разглагольствовал о том, что это не наша война. Это “просто военный конфликт между двумя славянскими государствами”. Надо было оставить их в покое, изолировать. То есть, пусть россияне быстренько перебьют украинцев. Пусть они не волнуются. Как отвратительно. Как жалко», — заявил министр, добавив нецензурное ругательство на русском языке.

В ответ глава парламентского комитета Венгрии по иностранным делам Жолт Немет посоветовал Качеру обратиться к психиатру. «Я хорошо знаю господина Качера, ведь он был послом в Будапеште и я несколько раз встречался с ним. Должен сказать, что очень обеспокоен его психическим здоровьем. И посоветовал бы ему срочно посетить психиатра», — заявил Немет.

Венгрия — одна из немногих стран ЕС, которая отказалась поставлять оружие на Украину и не раз выступала за смягчение антироссийских санкций. Высказывания Орбана неоднократно вызывали критику в Киеве. В частности, он заявил о необходимости диалога России и США по конфликту на Украине, подчеркнув: «Если они не будут вести переговоры, мира не будет». Он призвал сперва добиться перемирия, а лишь затем обсуждать границы Украины.

После этого МИД Украины обвинил Орбана в «патологическом пренебрежении» к Киеву и отметил его «политическую близорукость». В ведомстве сочли, что венгерский премьер косвенно «призывает Украину к поражению», и предложили ему использовать связи с Москвой для прекращения боевых действий.

В конце ноября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что Орбан «ведет свою собственную игру с Европейским союзом и иногда использует Украину как заложницу этих отношений».

https://www.pi-news.net/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

когда им нечего сказать или возразить они начинают пытаться грязно ругаться

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Премьер Словакии поддержал Орбана в борьбе против выделения помощи Украине. Словацкий премьер-министр Роберт Фицо после встречи с венгерским визави Виктором Орбаном в Будапеште заявил, что поддерживает его «законную» борьбу против изменений
» «Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана. Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что Еврокомиссия злоупотребляет своими
» Теперь не только Венгрия, но и Словакия выступает за то, чтобы переработать план Евросоюза по предоставлению финансовой помощи Украине, сообщает новостное агентство Associated Press. После переговоров с Виктором Орбаном премьер-министр Словакии
» Венгрия поставила Евросоюзу ультиматум по Украине — Politico. Евросоюз безуспешно пытается убедить премьер-министра Венгрии Виктора Орбана изменить свою позицию по Украине в преддверии саммита в Брюсселе, пишет Politico. «Орбан грозит пустить
» В Венгрии с 27 мая смогут заправляться бензином только автомобили с регистрационными знаками этой страны, заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения