Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На встречу глав МИД G20 в Индии с участием Лаврова прибыло до 40 делегаций. Около 40 делегаций примут участие во встрече министров иностранных дел стран «Большой двадцатки», которая пройдет 2 марта под председательством Индии в Нью-Дели.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

На встречу глав МИД G20 в Индии с участием Лаврова прибыло до 40 делегаций.

Около 40 делегаций примут участие во встрече министров иностранных дел стран «Большой двадцатки», которая пройдет 2 марта под председательством Индии в Нью-Дели. Об этом сообщил сегодня, 1 марта, на пресс-конференции первый заместитель индийского министра иностранных дел Винай Мохан Кватра.

«Завтра состоится встреча министров иностранных дел G20 под председательством Индии в G20. Это будет вторая министерская встреча, проводимая под нашим председательством. Местом проведения станет культурный центр Раштрапати Бхаван. Ожидается участие 40 делегаций», — сказал Кватра.

От отметил, что эта встреча станет одной из крупнейших собраний министров иностранных дел, которое принимает какая-либо страна во время председательства в G20. Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар будет председательствовать на двух сессиях, которые пройдут в ходе этого саммита.

«Первая сессия будет посвящена многосторонности, вопросам, связанным с продовольствием и энергией. Вторая сессия будет посвящена четырем или пяти ключевым вопросам, включая новые и возникающие угрозы, включая борьбу с терроризмом и наркотиками», — добавил Кватра, слова которого приводит ТАСС.

Планируется, что главы МИД стран G20 1 марта будут участвовать в торжественном приеме в честь саммита, а также проведут ряд двусторонних встреч и консультаций. Основные обсуждения различных проблем состоятся 2 марта в Президентском дворце. Россию на встрече представляет глава МИД Сергей Лавров.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Индия не пригласила Украину на саммит «Большой двадцатки». В списке приглашенных на саммит «Большой двадцатки» в Нью-Дели числятся девять стран, однако Украина в этот лист не входит. Об этом заявил секретарь индийского председательства в G20
» Наши вашим хером машут: Пекин отказался от встречи министров обороны Китая и США. Китай отказался от предложения США организовать встречу министров обороны двух стран Ли Шанфу и Ллойда Остина, используя для этого совместное участие двух
» Египет участвует во встрече стран БРИКС в Москве. Заместитель министра иностранных дел Египта и глава делегации страны в БРИКС посол Раги Аль-Этреби в сопровождении посла Египта в России Назиха Аль-Нагари принял участие во встрече государств
» Это вам не это: представители G20 не смогли согласововать позицию по Украине. Представители стран «Большой двадцатки» (G20) не смогли выработать единую позицию по Украине при подготовке декларации предстоящего саммита в Нью-Дели. Об этом
» На армянскую кобылу смотрят как на говно...Самолет Лаврова отказались пускать на встречу глав МИД ОБСЕ

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения