Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

The Telegraph: Макрон унизил себя — и ЕС. Ничто лучше не иллюстрирует растущую неуместность в мировых делах некоторых из самых видных лидеров Европы, чем вид Эммануэля Макрона, президента Франции, и Урсулы фон дер Ляйен, президента Европейской

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

The Telegraph: Макрон унизил себя — и ЕС.

Ничто лучше не иллюстрирует растущую неуместность в мировых делах некоторых из самых видных лидеров Европы, чем вид Эммануэля Макрона, президента Франции, и Урсулы фон дер Ляйен, президента Европейской комиссии, которые фактически падают ниц перед Си Цзиньпином, всеобщим авторитетом Китая . мощный лидер.

В момент, когда западная демократия сталкивается с экзистенциальной угрозой со стороны растущей власти автократических режимов, ее лидеры должны объединить свои ресурсы для самозащиты, а не потакать подобострастному поведению по отношению к враждебным государствам.

Китай Си не скрывает своих амбиций стать доминирующей мировой державой, начиная от попыток заменить доллар в качестве ведущей валюты и заканчивая масштабными инвестициями в китайские вооруженные силы с явной целью, как заявил сам Си в прошлом году, «борьбы и победоносных войн к середине века. Вместе с Россией, Ираном и Северной Кореей Китай принципиально выступает против свободы и либеральных ценностей, лежащих в основе западного демократического правительства, о чем свидетельствует его жестокое подавление демократии в Гонконге и его агрессивная позиция по отношению к Тайваню.

Если Запад хочет противостоять вызову поколений, который бросают автократии, он должен проявить силу и решимость. Вместо этого мы видим явно не впечатляющее зрелище Макрона и фон дер Ляйен, совершающих совместный визит в Пекин, по-видимому, в тщетной надежде, что они смогут заручиться поддержкой Си в прекращении войны на Украине и развитии более конструктивных отношений с Западом. .

Какая-то надежда. Только в прошлом месяце Си подтвердил укрепляющийся союз с Владимиром Путиным в Кремле. Два лидера, формально заявляя о своей поддержке мирных переговоров, настаивали на том, что НАТО, а не Россия, в конечном итоге несет ответственность за провоцирование конфликта на Украине.

В то же время появляется все больше доказательств, полученных из анализа таможенных данных американскими следователями, о том, что Пекин поставляет оружие в Россию для поддержки своих военных действий против Украины.

И все же Макрон выбрал этот момент, чтобы возглавить делегацию французских бизнесменов в поездке по региональным столицам Китая, очевидно, в надежде на расширение выгодных торговых связей с Пекином. Еще более смущает тот факт, что фон дер Ляйен, которая должна представлять крупнейший торговый блок Европы, была вынуждена играть второстепенную роль при французском президенте, который взял на себя смелость организовать визит от ее имени.

Позорное решение Макрона отказаться от дела европейского единства в стремлении улучшить торговые связи Франции с Пекином никого не удивит, учитывая его поведение с начала украинского кризиса. Вместо того чтобы твердо противостоять российской агрессии, французский лидер вышел из строя , предприняв собственную дипломатическую инициативу по заключению мирного соглашения с Путиным, которая ни к чему не привела.

Присутствие фон дер Ляйен в Пекине еще более проблематично, потому что оно рискует подорвать официальную политику ЕС по осуждению российской агрессии в Украине, политику, которая имеет меньший вес, если президент ЕС также намерен наладить более тесные связи с Пекином, главным центром России. спонсор Запутанный подход фон дер Ляйен, безусловно, вызывает вопросы о ее пригодности для должности следующего генерального секретаря НАТО, предложение, которое серьезно обсуждается в некоторых европейских кругах по безопасности.

Конечно, есть более эффективные способы защитить западный альянс, чем пресмыкаться перед такими диктаторами, как Си, как показало вступление Финляндии в НАТО на этой неделе.

Одним из главных оправданий Путина для начала вторжения в Украину было то, что он действовал в ответ на расширение НАТО на территории, которые он считает входящими в традиционную сферу влияния Москвы. Финляндия, которая вела ожесточенную войну против Советов в начале Второй мировой войны, была одной из таких стран, которую Москва вынудила сохранять нейтралитет во время холодной войны.

Тот факт, что Финляндия, которая имеет 800-мильную границу с Россией, теперь принята в лоно НАТО, представляет собой не только главную цель российского лидера, но и показывает, что дело европейской солидарности по-прежнему сильно, независимо от выходки Макрона и фон дер Ляйен.

Действительно, вместо того, чтобы предаваться бессмысленным попыткам урезонить таких непримиримых лидеров, как Си, усилия Запада было бы гораздо лучше направить на укрепление связей с дружественными государствами, как это делает НАТО с присоединением Финляндии и, надеюсь, Швеции, если предположить, что Стокгольм сможет преодолеть возражения Венгрии и Турции.

Заключение оборонного пакта Aukus между Великобританией, США и Австралией является еще одним обнадеживающим событием, которое показывает, что Запад готов защищать свои интересы от таких, как Китай. Как и решение Великобритании присоединиться к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли, Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). Установление более тесных торговых связей и связей в сфере безопасности с дружественными странами с большей вероятностью защитит наши свободы, чем потворство китайским автократам.

https://www.pi-news.net/

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

собственно - как обычно

шелковый путь он в России и в Китае.

мне не ловко якать, но я по шелковому пути проехался.


_________________
Some Of them
Want to use You
Some Of Them
To Be Used By You

When To Be Abused

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

формат.. пишет:молодей антоний.
а я в армию ехал эшелоном почти по шелковому пути на дальний восток.
бесплатно прокатился

я там уже после армии был

тебя бросают
выходи сам


_________________
Some Of them
Want to use You
Some Of Them
To Be Used By You

When To Be Abused

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

»  Трамп ходит Макроном. Загнули Макрона жёлтыми жилетами в правильную позу. Протесты во Франции внезапно самоорганизовались буквально, через неделю после того, как Макрон, возомнив себя новым Бонапартом, заявил о создании европейской армии,
» Обидели геронтофила: В МИД РФ заявили, что Макрон неуместен в качестве гостя на саммите БРИКС. Москва считает президента Франции Эммануэля Макрона неуместным гостем на саммите БРИКС в ЮАР, эта позиция передана принимающей стороне, заявил
»  Призыв Макрона к независимости ЕС расколол Германию. Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости обретения Европой независимости от США раскололи истеблишмент Германии, спровоцировав как резкую критику в адрес французского
» Французы освистали Макрона на открытии чемпионата мира по рег. Зрители первого матча чемпионата мира по регби, который проходит во Франции, освистали президента страны Эммануэля Макрона. Это произошло во время выступления главы государства на
» муфтий Чечни пригрозил поддерживающим Эммануэля Макрона французам в России. «И тогда... Макрон далеко, он — близко, так что может получиться, что ему придется ответить за слова своего президента»

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения