Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Судане начались столкновения между армией и СБР — в аэропорту Хартума идет бой. В Судане (государство в центральной Африке) 15 апреля начались столкновения между регулярной армией и силами быстрого реагирования (СБР). Как передает телеканал

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В Судане начались столкновения между армией и СБР — в аэропорту Хартума идет бой.

В Судане (государство в центральной Африке) 15 апреля начались столкновения между регулярной армией и силами быстрого реагирования (СБР).

Как передает телеканал Al Arabiya, столкновения начались в столице страны — городе Хартум. Поначалу перевес был на стороне армии, которая использовала эффект внезапности.

В результате подразделения СБР были застигнуты врасплох и группировка вооруженных сил, захватила их штаб в военном лагере Соба в Хартуме. При атаке военные использовали в том числе и тяжелое вооружение.

Онако вскоре появилась информация о том, что силы СБР оправились после первого шока и смогли отбить свой штаб, выбив из него армейские подразделения.

Более того, представители СБР вскоре после этого заявили, что им удалось взять под контроль воздушную базу в Мерове и аэропорт в Хартуме. Однако армия Судана это отрицает, военные утверждают, что на территории аэропорта в Хартуме продолжаются бои.

Боевые действия в Хартуме вспыхнули по причине разногласий между представителями армии под командованием Абдель Фаттаха аль-Бурхана и формированиями СБР под предводительством Мухаммеда Хамдана Дагало.

Эти две вооруженные силы давно конфликтуют, из-за чего в Судане постоянно срывается подписание соглашения между военными и гражданскими силами.

РИА Новости сообщает, со ссылкой на российское посольство, что ситуация в Хартуме остается спокойной. Видимо в столице Судана уже привыкли к тому, что боестолкновения между армией и СВР — дело обычное.
Посол США в Судане Джон Годфри и еще двое сотрудников дипмиссии пострадали в аварии в Хартуме.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» ECOWAS начало активную подготовку войск к вторжению в Нигер. Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) приступило к активации сил быстрого реагирования с целью восстановления конституционного порядка в Нигере. Об этом сообщил в
» битва. не на живот и не на насмерть. страшный бой между жабой и гадюкой. бой идёт не ради правды. бой идёт за бабки
» Похоже, что началась война между Венесуэлой и Гайаной Каракас начал военную операцию по присоединению спорного региона Гайана-Эссекибо. Об этом сообщает телеграм-канал «Военный обозреватель». Отмечается, что идут бои между армией Венесуэлы
» В Париже начались столкновения с полицией во время акции протеста против политики Макрона и повышения стоимости жизни
» Пропагандист РФ Марков поражен разницей между ВСУ и армией Путина: "Мы не ожидали этого совсем"

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения