Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Возвращение Тайваня Китаю — неотъемлемая часть международного порядка. Выступая в пятницу на открытии форума «Ланьтин» в Шанхае, министр иностранных дел КНР Цинь Ган заявил, что возвращение Тайваня Китаю является частью мирового порядка,

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Возвращение Тайваня Китаю — неотъемлемая часть международного порядка.

Выступая в пятницу на открытии форума «Ланьтин» в Шанхае, министр иностранных дел КНР Цинь Ган заявил, что возвращение Тайваня Китаю является частью мирового порядка, сформировавшегося после Второй мировой войны. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает ТАСС.

По его словам, в настоящее время не Пекин нарушает статус-кво в Тайваньском проливе.

«Тайвань был неотъемлемой частью китайской территории с древних времен, обе стороны пролива принадлежат одному Китаю. Такова история Тайваня и нынешнее положение Тайваня. Возвращение Тайваня Китаю является неотъемлемой частью международного порядка, сформировавшегося после Второй мировой войны», — сказал Цинь Ган.

Министр отметил, что Китаю не нужно напоминать о необходимости соблюдения международного права. КНР, по его словам, считает своим долгом защиту авторитета ООН, а также поддержание международного порядка после Второй мировой войны.

«Сегодня не материковый Китай нарушает международные правила, в одностороннем порядке изменяет статус-кво и разрушает стабильность в Тайваньском проливе, а сепаратистские силы, выступающие за „независимость Тайваня“ и несколько стран, которые пытаются воспользоваться „независимостью Тайваня“. Те, кто играет с огнем в тайваньском вопросе, сами себя подожгут», —

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения