Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Каца обвиняют. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении блогера Максима Каца. Дело о фейках про российскую армию будет рассматривать Басманный суд Москвы. Об этом пресс-служба ведомства сообщает 27 апреля. Отмечается,

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Каца обвиняют.

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении блогера Максима Каца. Дело о фейках про российскую армию будет рассматривать Басманный суд Москвы.

Об этом пресс-служба ведомства сообщает 27 апреля. Отмечается, что реальная возможность участия Каца в деле отсутствует, хотя были приняты меры к его розыску и экстрадиции. — он покинул РФ и был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура добавляет, что по делу уже выполнены все действия, возможные в отсутствие обвиняемого, и исключительные обстоятельства позволяют суду продолжить разбирательство без него.

По версии следствия, 3 апреля прошлого года Кац опубликовал на YouTube-канале видео с фейками о ВС РФ, находясь за границей. Якобы там говорилось об использовании армии для уничтожения населенных пунктов и гражданского населения, хотя, согласно данным Минобороны, это не так.

Месяц назад Каца заочно арестовали по этому делу.

МВД объявило в розыск Максима Каца* и сооснователя «Диссернета» Заякина

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения