Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ой-вей: В Израиле обеспокоены тем, что США истощают резервные запасы для разжигания войны на Украине. Израиль становится все более изолированным в Западной Азии, поскольку арабские государства стремятся восстановить связи с Ираном и Сирией,

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ой-вей: В Израиле обеспокоены тем, что США истощают резервные запасы для разжигания войны на Украине.

Израиль становится все более изолированным в Западной Азии, поскольку арабские государства стремятся восстановить связи с Ираном и Сирией, а США переключают свое внимание на новые фронты на Украине и Тайване.

Официальные лица Израиля выразили обеспокоенность по поводу сокращения запасов американских боеприпасов, хранящихся в стране, поскольку в последние месяцы Вашингтон тайно переправлял вооружение на Украину через порт Ашдод.

«Это резервные запасы Израиля на время войны… Этот шаг имеет более серьезные последствия в свете угроз Израилю на нескольких театрах военных действий», — сказал Israel Hayom неназванный бывший министр кабинета министров.

«Американское оборудование, хранящееся в Израиле, было передано вооруженным силам США в соответствии с американским запросом», — заявила израильская армия в ответ на запрос новостного издания.

Официальный представитель США также подтвердил, что «пока неясно, когда запасы будут пополнены», поскольку военная машина США переключилась с разжигания конфликта в Западной Азии на новые фронты на Украине и Тайване.

В то время как Киев готовится к решающему весеннему наступлению против российской армии, западные государства изо всех сил стараются снабдить европейскую страну достаточным арсеналом, чтобы переломить ход войны, поскольку украинские войска, по сообщениям, тратят 90 000 артиллерийских снарядов в месяц – вдвое больше, чем производят США и Европа вместе взятые.

Сообщения о том, что армия США использует свои резервные запасы в Израиле, впервые появились в январе.

"[Пентагон воспользовался] огромными, но малоизвестными запасами американских боеприпасов в Израиле, чтобы помочь удовлетворить острую потребность Украины в артиллерийских снарядах", — сообщила газета New York Times 17 января.

Тель-Авив, как сообщается, согласился разрешить поставки при условии, что Пентагон пополнит запасы, а Вашингтон в начале этого года пообещал «немедленно отправить боеприпасы в случае чрезвычайной ситуации».

По данным Israel Hayom, «неявное понимание» между Тель-Авивом и Вашингтоном заключалось в том, что боеприпасы, хранящиеся на военных складах США, «будут предназначены для Израиля в чрезвычайных ситуациях, если еврейское государство подвергнется крупному нападению такого же масштаба, как война Йом-Киппур 1973 года».

Беспокойство в государстве апартеида также возросло из-за ледяного отношения президента Джо Байдена к премьер-министру Биньямину Нетаньяху и продолжающегося сближения между Ираном и несколькими арабскими государствами под эгидой Китая.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения