Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Белоруссии заявили, что следы заказчика терактов на 9 Мая ведут на Украину.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

В Белоруссии в преддверии Дня Победы и непосредственно в сам праздник планировалось осуществить сразу несколько терактов. Спецслужбы страны пресекли эти попытки, рассказал в среду, 10 мая, глава КГБ Иван Тертель.
Как сообщает белорусский гостелеканал ОНТ, взрывные устройства замаскировали под бытовые приборы, прибывшие из-за рубежа. "В Белоруссии их получили разные люди с одним заданием – забрать и не задавать лишних вопросов", – рассказал Тертель.
По его словам, посылки должны были активировать в "нужное время", чтобы всколыхнуть ситуацию в стране. Глава КГБ отметил, что следы заказчика терактов ведут на Украину.
Ранее Тертель сообщил, что подозреваемые в готовящихся терактах задержаны. Он предупредил, что по всему периметру Белоруссии прогнозируется значительная эскалация обстановки. По словам главы КГБ, это связано как с боевыми действиями на южном направлении, так и с непрекращающимися попытками "внешних сил" дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране. О том, что в Белоруссии возможна активизация террористической деятельности с этой весны, Тертель говорил несколько месяцев назад.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения