Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Альтернатива для Германии» пользуется рекордной поддержкой и замахивается на власть. Рейтинг популярности партии «Альтернатива для Германии» увеличился до 17% голосов избирателей и достиг максимального значения за последние пять лет. Об этом

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

«Альтернатива для Германии» пользуется рекордной поддержкой и замахивается на власть.

Рейтинг популярности партии «Альтернатива для Германии» увеличился до 17% голосов избирателей и достиг максимального значения за последние пять лет. Об этом свидетельствуют опубликованные 21 мая результаты опроса, проведенного социологическим институтом «Инза» по заказу газеты «Бильд».

О готовности отдать голос за «АдГ» в случае, если бы парламентские выборы проводились в следующее воскресенье, заявили 17% опрошенных — это на 1 процентный пункт больше, чем на предыдущей неделе, и на целых 10 п.п. — по сравнению с прошлогодними результатами. Последний раз столь высокого уровня поддержки партия добивалась пять лет назад. Таким образом, «Альтернатива для Германии» укрепляет позиции в качестве третьей по популярности политической силы в ФРГ и приближаются к правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

В свою очередь, социал-демократы также укрепляют свои позиции на 1 п.п. по сравнению с результатами прошлой недели, набирая 21% потенциальных голосов избирателей. Примечательно, что СДПГ стала единственной партией из «правительственного трио», которой удалось сохранить поддержку электората как минимум на прежнем уровне. В отличие от старшего партнера по коалиции, партия критикуемого вице-канцлера Роберта Хабека — «Союз-90"/"зеленые», а также Свободная демократическая партия Германии (СвДП) потеряли по 1 п.п., достигнув 14% и 8% голосов.

Лидирует по-прежнему оппозиционный консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), за который готовы проголосовать 28% участников опроса. Партия «Левые», в свою очередь, набирает 1 п.п. и набирает 5% — минимальный уровень поддержки, необходимый для попадания в бундестаг.

Примечательно, что опубликованные неделей ранее результаты опроса «Инза» свидетельствовали, что «Альтернатива для Германии» в настоящее время является самой популярной партией в Восточной Германии. Ее рейтинг в федеральных землях, ранее входивших в состав ГДР, превысил 26%.

При этом, как показывает исход недавнего голосования в районный совет (ландрат) региона Одер-Шпрее, растущая поддержка «АдГ» вскоре может конвертироваться в первые для партии победы на выборах, пока что — на местном уровне. Прецедент практически возник в прошлое воскресенье, когда кандидат от «Альтернативы» Райнер Галл едва не одолел во втором туре оппонента от СДПГ Франка Штеффена. Выборы главы округа закончилось с минимальным отрывом «социал-демократа», набравшего 52,4% голосов против 47,6% у Галла.

«В истории федеральной земли Бранденбург, пожалуй, еще никогда не было выборов в окружной совет, к которым было бы приковано столько внимания. Выборы бургомистров — да, но выборы в районные органы власти? Общенациональные СМИ сообщали о возможности победы „АдГ“ на выборах в Одер-Шпрее. Это была бы первая победа для партии в истории Германии», — прокомментировал принципиальность недавних выборов телеканал RBB24.


https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» АдГ набирает обороты. Представитель правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) впервые избран ландратом (главой округа) в Германии. 50-летний юрист Роберт Зессельман (Robert Sesselmann) в воскресенье, 25 июня, выиграл выборы в округе
»  Средний балл ЕГЭ среди поступивших в МФТИ на бюджет дагестанцев в этом году достиг рекордного значения 107,3 баллов.
»  Выход Германии из Евросоюза лишит объединение пятой части бюджета. Ранее о возможности “Декзита” заявила лидер партии "Альтернатива для Германии" Алиса Вайдел. Согласно расчетам РИА Новости, такое решение лишит бюджет ЕС €30,3 миллиарда,
» Последние пять лет в Европе ежегодно ухудшаются условия для ведения бизнеса. Большинство немецких предпринимателей оценивают сложившуюся ситуацию в Германии и в ЕС в целом как очень негативную. В Объединении торгово-промышленных палат Германии
» Стоимость электроэнергии в РФ поднялась до максимального значения

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения