Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Германия предупреждает об остановке промышленности, если российский газ перестанет поступать. Германия может быть вынуждена свернуть или даже отключить промышленные мощности, если соглашение о транзите газа между Украиной и Россией не будет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Германия предупреждает об остановке промышленности, если российский газ перестанет поступать.

Германия может быть вынуждена свернуть или даже отключить промышленные мощности, если соглашение о транзите газа между Украиной и Россией не будет продлено после истечения срока его действия в конце следующего года, по словам министра экономики Роберта Хабека.

Хабек, который также является вице-канцлером, сделал резкое предупреждение в понедельник на экономической конференции в восточной Германии, заявив, что политики должны избегать «повторения той же ошибки», предполагая, что экономика не пострадает без мер предосторожности для обеспечения энергоснабжения.

Он добавил, что необходимо соблюдать правила распределения бремени потенциальной нехватки газа в Восточной Европе, а это означает, что Германии придется экспортировать туда газ, чтобы компенсировать дефицит, а производителям в крупнейшей экономике Европы могут быть ограничены или сокращены поставки.

«Не существует безопасного сценария развития событий», — сказал Хабек на форуме в Бад-Саарове. По его словам, дополнительные мощности, в том числе запланированный терминал СПГ на северном побережье Германии, который вызвал сопротивление местных жителей и экологических групп, будут необходимы для поддержания поставок как в Восточную Германию, так и в Восточную Европу.

Несмотря на полномасштабное вторжение в страну сил Кремля в феврале прошлого года, Украина по-прежнему получает плату за транзит, позволяя российскому газу проходить через свою территорию в такие страны, как Австрия, Словакия, Италия и Венгрия.

Согласно отчету Центра глобальной энергетической политики, опубликованному на прошлой неделе, даже если некоторые поставки продолжатся после 2024 года, маловероятно, что действующее соглашение о транзите будет продлено на аналогичных условиях, учитывая отсутствие политической поддержки.

«Прямые переговоры между Украиной и Россией о продлении транзитного контракта в нынешних условиях выглядят крайне неправдоподобно», — считают авторы доклада Анн-Софи Корбо и Татьяна Митрова.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения