Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну вот, гадкие русские и хвалёные Леопарды отправили к святым джавелинам и байрактарам. Очередное подтверждение, что танки говно.

Участников: 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Выстрел российского боеприпаса проломил башенную броню Leopard 2А4, выведя танк из строя
Теперь сильно повреждённой гусеничной машине придётся ехать на долгие восстановительные работы в Польшу
рекомендации




   Как ни посмотри на украинское контрнаступление, а оперативно-тактическая операция командования ВСУ серьёзно подмочила репутацию танков семейства Leopard 2, как самых современных и одних из самых защищенных тяжело бронированных машин XXI века. 

   И не позавидуешь нынешней судьбе директора Rheinmetall AG Армина Паппергера, который теперь должен суметь убедить со всей немецкой педантичностью и въедливостью купить танковую технику германского производства потенциального покупателя. А последний уже стал учёный, глядя пугающие кадры боевых потерь немецкой машины в степях Украины от чего только можно. Ведь "оказывается" Леопарды горят от русских пушек, от ПТРК, от огня с вертолётов и ударов БПЛА. Да и минные поля очень много вывели из строя "немецких кошек".  
   Плюс многочисленные факты объективного контроля в виде значительного объёма фото и видео с подбитыми и полностью разрушенными гусеничными машинами "Leopard 2" не дают шансов усомниться, что со статусом "самый лучший танк в мире" не всё в порядке. 
Ну вот, гадкие русские и хвалёные Леопарды отправили к святым джавелинам и байрактарам. Очередное подтверждение, что танки говно. 387815_O
В соцсетях всплыли фотографии башни от немецкого ОБТ Leopard 2A4, пострадавшей от неназванного российского боеприпаса. Причём есть вопросы к качеству изготовления брони, которая просто треснула от мощного попадания. 
   Предположительно огонь по верхней части танка вели российские артиллеристы, которые метким выстрелом попали в слабозащищённый фрагмент башни. В результате "тонкостенная" броня в 40-мм не выдержала удара и пошла трещинами.
   Если ещё раз более детально осмотреть фотографию, то видно, что серьёзно разрушен главный прицел EMES-15 и панорамный прицел командира PERI R17. Совсем не трудно предположить что с такими повреждениями последующий бой попросту невозможен. 
   Хотя танк и удалось спасти и эвакуировать в безопасный украинский тыл, ремонтные инженерные бригады не в состоянии самостоятельно починить такого вида повреждения. Поэтому наиболее вероятно так повезут в соседнюю Польшу для сложного ремонта. Если так всё-таки и удастся починить, то в строй он вернётся не очень скоро. А немцы ещё лишний раз подумают, надо ли передавать Украине современную технику, а то репутационные издержки будут аукаться ещё очень долго германскому ОПК.
   Но и самые современные Leopard 2A6 тоже не обладают 100% иммунитетом против российского вооружения, ставшие добычей трофейной команды российских военнослужащих.



Последний раз редактировалось: Хитрый Хвост (Пн Июн 19, 2023 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

олобама больше всего обиделась не на то что её танки оказались гафффном а на то что эти танки оказались гафффнецом
почуйте разницу

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну вот, гадкие русские и хвалёные Леопарды отправили к святым джавелинам и байрактарам. Очередное подтверждение, что танки говно. Images?q=tbn:ANd9GcT-NIYANzrKrNZ2R9kGKs7-QcvGoQXGDkL7LNuz8y25_at8YZsB&s

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ВСЕ НА СДАЧУ МЕТАЛЛОЛОМА!!!!!!!!!!
помни пионэр увидел лёвупёрда - херачь его в гриву в хвост и волоки до пункта приёма стеклотары металлолома

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения