Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЧВК «Вагнер» будет базироваться в Белоруссии. Уже строятся полевые лагеря. На территории Белоруссии в Могилёвской области началось строительство военного лагеря для сотрудников ЧВК «Вагнер». В лесничестве области рассказали, что лагерей будет

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент


ЧВК «Вагнер» будет базироваться в Белоруссии. Уже строятся полевые лагеря.

На территории Белоруссии в Могилёвской области началось строительство военного лагеря для сотрудников ЧВК «Вагнер». В лесничестве области рассказали, что лагерей будет несколько, один из них расположится недалеко от города Осиповичи.

Расстояние от лагерей до границы с Украиной составляет 200 км. Лагеря рассчитаны для группировки в 8 тыс военнослужащих и площадью в 24 тыс квадратных метров. Строительство планируется закончить завтра,. 27 июня 2023 года.

Информацию о том, что бойцы группы «Вагнер» намерены пересечь границу с Белоруссией сообщили их родственники. По предварительной информации туда отправится только часть группировки, сообщают российские медиа.

«В сухом остатке Батька в абсолютном профите — теперь у него есть не только ядерное оружие, но и одна из лучших в мире частных военных компаний и, что немаловажно, и, возможно, покажется многим странным — новый инструмент расширения своего влияния в Африке. Лукашенко достаточно активный игрок на черном континенте. Серьезные аргументы в ходе запущенного глобального передела в мире. Поляки, украинцы, литовцы и их американские кураторы чешут репу, Лукашенко теперь по-настоящему «крепкий орешек». Правда, есть и другая стороны медали, вместе с силовым ресурсом ЧВК «Вагнер» Батька получает ещё и перманентную угрозу государственного переворота в лице плохо контролируемого, излишне самостоятельного, амбициозного и вооруженного Пригожина. Кто знает, какая шальная мысль посетит Пригожина и какие свои широкие заграничные связи он активирует, и не захочет ли он примерить на себя роль белорусского Пиночета. Уверены, что Батька это прекрасно понимает, а поэтому обложит Пригожина со всех сторон, так что комфортными условия у Пригожина в Минске не будут. Сейчас Пригожин уже в Минске и ждёт аудиенции Лукашенко, который обозначит условия сотрудничества и правила пригожего поведения Пригожина в Республике», — говорится в телеграм-канале «Тот самый Олень».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что попытка мятежа ЧВК «Вагнер» в России «продемонстрировала хрупкость германского режима», однако после удивленной ремарки находившегося рядом немецкого министра обороны поправился, сказав, что имел в виду Россию. Казус произошел в понедельник на пресс-конференции в Вильнюсе, где Столтенберг находится с визитом в рамках подготовки к саммиту Североатлантического альянса.

Столтенберг также признал, что альянс не может прогнозировать, что «будет происходить в ближайшие недели и месяцы». «Эти события продемонстрировали хрупкость германского режима», — ответил он на вопрос о последних событиях в России. После смеха в зале стоявший рядом с ним министр обороны ФРГ Борис Писториус удивленно переспросил: «Германский режим? Какой германский режим?»

Генсек НАТО поправился: «Извините, российского режима. Показали слабость российского режима». «Трудно предсказать, что именно произойдет в ближайшие недели или месяцы, но мы не должны недооценивать россиян, и нам следует оказывать максимальную поддержку Украине, включая военную помощь непосредственно сегодня, а также долгосрочную помощь», — ответил он на вопрос, может ли НАТО подтвердить, что силы ЧВК «Вагнер» теперь будут базироваться в Белоруссии.

https://www.pi-news.net/

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

ну Белоруссы себя тоже не на помойке нашли) постепеенно Вагнер рассосотся ИМХО


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

формат..

Anonymous
Гость

посмотрим.
хотя говорят пригожин пропал не выходит на связь.
может уже в африке прячется в саванне где нить или джунглях где связи нет.
генерал гурулев тоже был в приятельских отношениях. а теперь предлагает пригожину и другому застрелиться.
вон оно как.
не исповедимы пути.
и царь был в приятельских отношениях.
или почти приятельских.
а потом он стал для пригожина толи дедом то ли старым пердуном.
как будто пригожин сам из молодых пердунов
российские пенсионеры пересрались.

Андрей Гурулев / депутат Государственной Думы
https://t.me/agurulev/3317

Сейчас каждый высказывает свое мнение, но я жёстко убеждён в том, что предателей в военное время необходимо уничтожать.

Ещё в 2014-м, когда ЧВК Вагнер только создавалась, первое их боевое применение было в зоне моей ответственности, в том числе под моим руководством. Не могу раскрыть деталей. Первый бой не очень удачный, второй более удачный, они сделали свое сделали, был минимум потерь - 4 в первом, 6 во втором бою. Их тогда всего было 150 человеком, Дима Уткин командовал этой сводной ротой. Потом была Сирия, в 15-м году тоже вместе. В 16-м году, когда компанию Мегалайн выкинули с контракта на 8,5 миллиарда за то, что они ничего не построили, получив 7 миллиардов предоплату. Это их компания, на меня в течение двух часов потом на их информационных портаах посыпались против меня новости, что генерал Дворников - герой, а его заместитель, Гурулёв - вор. Я говорю, мол, вы там ничего не попутали, замминистра позвонил. Потом отношения стали ровными, как-то разошлись.

Сегодня, какие бы басни не рассказали, только пуля в лоб – единственное спасение для Пригожина и для Уткина. Они меня знают, знают, что я отвечаю за каждое свое слово. Другого варианта нет.

Почему они зашли в штаб округа? Они были вхожи туда, потому шли совместные боевые действия, никто не ожидал, что эти друзья туда на танках прикатят. Я поражаюсь, как Юнус-Бек Баматгиреевич выдержал, зная его характер, он мог бы их там перестрелять, мужик он резкий, но справедливый. Я удивился, когда генерал Владимир Степанович Алексеев записал обращение. Он в законе среди военнослужащих, это правда.

Меня другое разозлило – не очень понятно, как на аэродром залезли. Очень неприятно, что он так охраняется в приграничной зоне, этому надо уделить внимание.

Помните мы говорили, что противник может прорваться в районе Брянска, пойдёт в сторону Москвы. Я предполагал, что не только в приграничных областях но и рядом, планы территориальной обороны у нас хоть как-то имеются. Но судя по тому, что мы сделали два рубежа: один по Оке, другой по бетонному кольцу, причём задействовали всё, включая военные академии и училища, создав сводные подразделения, их моментально вооружив. Это, кстати, один из теневых моментов переговоров. Пригожин знал, что там так просто его не пустят, придётся биться, стояли бы здесь точно насмерть. Я разговаривал с мужиками оттуда, они не планировали отступать. Мужики с фронта мне звонили, я им говорю: Мужики, главное держите фронт, со всем остальным разберёмся.

Война затрагивает не только Курскую, Белгородскую, Брянскую области, Крым, все остальное, она затрагивает всю страну. Готовиться надо ко всему, мне непонятно, почему это случилось. Где органы, которые должны такие события прогнозировать и предотвратить? Мне интересно, как всё происходит в регионах, которые находились на пути движения. У антитеррористических комитетов и теробороны есть фамилии, имена и отчества ответственных лиц. Если мы будем анализировать, то правильно будет всех назвать, понимать, что делать дальше.

Бывших вагнеровцев, кто подпишет контракт с Минобороны, надо ставить в строй. С другими разговаривать не надо, надо про эту тему забыть.

Надо уходить от сводных подразделений. Никого не хочу обидеть, есть отделение, взвод, рота, батальон, полк, дивизия, армия – штатная структура. Вооруженные силы научились воевать, отлично демонстрируют, что в последние три толку от атак против нас никаких нет. Да, тяжело, где-то потери, где-то отступаем, где отбиваемся, но в итоге-то, всё же в наличии. Все должны встать в штатную организационную структуру. Чётко понимая, какая техника, какое оружие, какое боевое применение. Кто в первом эшелоне, кто во втором, кто в резерве. У нас были отдельно Барсы, Каскад, Вагнер, ещё кто-то. Все должны работать по единому замыслу и плану. Бардак должен быть изжит, тогда будет нормальное выполнение задач, будет организация взаимодействие, чётко будет понимание всем тылом и технарями всестороннего обеспечения всей группировки. Хватит нам всем миром скидываться на беспилотники, буханки, все остальное.



Негрохвост

Anonymous
Гость

Формат, Гурулеву лучше было б промолчать, у него много чего в анамнезе имеется, не самого хорошего. В любом случае, ждём, сидя на жопе ровно. Гадать можно до бесконечности.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения