Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Военные ECOWAS соберутся на встречу по Нигеру 17 августа. Начальники штабов обороны стран Экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS) проведут чрезвычайное заседание 17 и 18 августа в Аккре, столице Ганы, сообщает радиостанция RFI.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Военные ECOWAS соберутся на встречу по Нигеру 17 августа.

Начальники штабов обороны стран Экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS) проведут чрезвычайное заседание 17 и 18 августа в Аккре, столице Ганы, сообщает радиостанция RFI. Ранее телеканал Al-Arabiya сообщил, что заседание глав генштабов по ситуации в Нигере было перенесено из-за неготовности войск.

«Новая дата была подтверждена для чрезвычайного заседания начальников штабов обороны стран ECOWAS, которое состоится 17 и 18 августа в Аккре, в Гане. Комиссия региональной организации направила приглашение министрам обороны с просьбой разрешить своим начальникам штабов участвовать. Они получили мандат от глав государств на немедленную активацию и развертывание резервных сил для интервенции в Нигере», — отмечает радиостанция.

В четверг 10 августа в Абудже состоялся экстренный саммит ECOWAS по ситуации в Нигере. Организация, как сообщалось, поручила комитету начальников штабов обороны немедленно активировать резервные силы для восстановления конституционного порядка в Нигере.

Военные Нигера в конце июля объявили по национальному телевидению об отстранении от власти президента Мохамеда Базума. Лидеры большинства западных стран и региональная организация Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) осудили переворот. В начале августа участники организации приняли план на случай военной интервенции в Нигер.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» ECOWAS начало активную подготовку войск к вторжению в Нигер. Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) приступило к активации сил быстрого реагирования с целью восстановления конституционного порядка в Нигере. Об этом сообщил в
» Возможное военное вторжение в Нигер возглавит Нигерия. Запад напрямую участвовать не будет. Военные лидеры Западной Африки проводят трехдневную встречу в столице Нигерии, Абудже, чтобы договориться о совместной реакции на государственный
» США и Франция поддержали действия ЭКОВАС в Нигере. ЭКОВАС определило дату начала военного вмешательства в Нигере.Точная дата начала военного вмешательства сил Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) в ситуацию в Нигере
» Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что лидеры двух стран проведут встречу "на ногах" возле туалета.
» Наши вашим хером машут: Пекин отказался от встречи министров обороны Китая и США. Китай отказался от предложения США организовать встречу министров обороны двух стран Ли Шанфу и Ллойда Остина, используя для этого совместное участие двух

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения