Если русский назвал «другом», начинай точить топор.
Народы бывшего СССР отлично помнят «братьев» из РФ, которые считали себя
титульной нацией и без стеснения ущемляли других.
После полномасштабного вторжения армии России в Украину Казахстан стал одним
из первых, кто приютил тысячи беженцев и отказался поддержать Кремль.
Спустя полтора года войны жители Казахстана остаются на стороне украинцев,
предрекая агрессору тяжелое будущее.
В Сети появилось очередное видео обращение жительницы Казахстана, которая напомнила
россиянам об их корнях и объяснила, что будет с их страной в предстоящие десятилетия.
«Казахи не забыли, у нас есть даже пословица: «Если русский назвал другом, начинай точить топор».
Очень древняя. Мы знаем ваше истинное лицо, и никто его не забыл, - сказала она.
Однако пройдут десятилетия, прежде чем ситуация начнет меняться. Скорее всего, Россию будет
ожидать повторение «очищения» нацистской Германии.
«Ваших детей это ожидает. Вы будете платить репарации, стоять на коленях и просить прощения,
вымаливать, чтобы вас снова пустили в цивилизованное общество. А мы еще подумаем.
Своим детям я точно буду рассказывать, кто такие россияне», - резюмировала жительница Казахстана.
Народы бывшего СССР отлично помнят «братьев» из РФ, которые считали себя
титульной нацией и без стеснения ущемляли других.
После полномасштабного вторжения армии России в Украину Казахстан стал одним
из первых, кто приютил тысячи беженцев и отказался поддержать Кремль.
Спустя полтора года войны жители Казахстана остаются на стороне украинцев,
предрекая агрессору тяжелое будущее.
В Сети появилось очередное видео обращение жительницы Казахстана, которая напомнила
россиянам об их корнях и объяснила, что будет с их страной в предстоящие десятилетия.
«Казахи не забыли, у нас есть даже пословица: «Если русский назвал другом, начинай точить топор».
Очень древняя. Мы знаем ваше истинное лицо, и никто его не забыл, - сказала она.
Однако пройдут десятилетия, прежде чем ситуация начнет меняться. Скорее всего, Россию будет
ожидать повторение «очищения» нацистской Германии.
«Ваших детей это ожидает. Вы будете платить репарации, стоять на коленях и просить прощения,
вымаливать, чтобы вас снова пустили в цивилизованное общество. А мы еще подумаем.
Своим детям я точно буду рассказывать, кто такие россияне», - резюмировала жительница Казахстана.