Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Посол Китая в Тегеране Чан Хуа заявил, что Иран и Китай находятся в «самом подходящем моменте» для расширения сотрудничества. Китайский посол отметил: «Между двумя странами налажено хорошее сотрудничество в различных областях. Пекин

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент



Посол Китая в Тегеране Чан Хуа заявил, что Иран и Китай находятся в «самом подходящем моменте» для расширения сотрудничества.

Китайский посол отметил:

«Между двумя странами налажено хорошее сотрудничество в различных областях. Пекин надеется, что оно будет расширяться день ото дня…Иран в давние времена служил транзитным маршрутом между Тегераном и Пекином, поэтому в этом отношении можно использовать возможности Ирана, особенно Западного Азербайджана. Провинция также может помочь в строительстве Шелкового пути».

Чан Хуа добавил:

«Количество китайских туристов, ежемесячно посещающих Иран, может значительно увеличиться».

Губернатор провинции Западный Азербайджан Мохаммад Садег Мотамедян со своей стороны отметил:

«Эта провинция может играть важную роль в международной торговле, поскольку считается воротами Ирана в Европу».

Одним из конкурентных преимуществ провинции Западный Азербайджан является его железнодорожный маршрут, соединяющий Иран с Европой через Турцию, который можно использовать для перевозки товаров из Восточной Азии в Европу.

Иран также может использовать коридор Чабахар-Маку для перевозки грузов из Китая в Европу, чтобы сократить затраты и время транспортировки.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения