Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Статуправление подтвердило: без АЭС Германия стала импортером электроэнергии. Согласно отчету Федерального статистического управления Германии Destatis, опубликованному в среду, во втором квартале этого года Германия импортировала на 7,1 млрд

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Статуправление подтвердило: без АЭС Германия стала импортером электроэнергии.

Согласно отчету Федерального статистического управления Германии Destatis, опубликованному в среду, во втором квартале этого года Германия импортировала на 7,1 млрд киловатт-часов электроэнергии больше, чем экспортировала. Это примерно эквивалентно количеству электроэнергии, произведенной тремя последними немецкими АЭС во втором квартале 2022 года (7,3 млрд киловатт-часов).

Второй квартал этого года показал самый высокий квартальный профицит импорта электроэнергии в Германию с 1991 года, когда начался подсчет данных. Импорт электроэнергии во втором квартале составил 18,5 млрд киловатт-часов, а экспорт — 11,4 млрд киловатт-часов. Превышение в 7,1 млрд киловатт-часов примерно эквивалентно выработке атомными электростанциями во втором квартале 2022 года 7,3 млрд киловатт-часов.

Большая часть импорта электроэнергии Германией в первой половине 2023 года поступила из Нидерландов и Франции, где производство атомной энергии вновь было значительно увеличено. Импорт электроэнергии в Германию из Нидерландов увеличился на 37,6% до 4,7 млрд киловатт-часов, из Франции — на 147,8% до 4,4 млрд киловатт-часов.

Выработка электроэнергии за счет энергии ветра в первой половине 2023 года снизилась на 1,2% по сравнению с первой половиной 2022 года. Потребление электроэнергии от фотоэлектрических источников же сократилось на 5,9% в первом полугодии по сравнению с предыдущим годом.

Тем временем количество электроэнергии, вырабатываемой угольными электростанциями, сократилось на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а газовая генерация нарастила производство на 3,8% в годовом исчислении.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Промышленное производство в Германии падает рекордными темпами. Промышленное производство в Германии в декабре упало ниже прогнозного уровня. Согласно опубликованному во вторник отчету Федерального статистического управления Германии (Destatis)
» Германия потеряла в 2022 году почти € 110 млрд реальных доходов. Несмотря на увеличение валового внутреннего продукта, Германия потеряла € 110 млрд в прошлом году, согласно комментарию, опубликованному 13 января Институтом экономических
» «Что Байдену хорошо, то Шольцу смерть»: Германия летит в тартарары. Темпы инфляции в Германии достигли высочайшего с 1951 года значения, пишет со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
» С 2024 года сетевым операторам Германии будет разрешено ограничивать подачу электроэнергии без согласия их клиентов. Федеральное сетевое агентство планирует ввести нормирование электроэнергии с 2024 года. Согласно прогнозам, в ближайшие
» Destatis: Реальная заработная плата в Германии упала на 5,7% к прошлому году. Устойчиво высокая инфляция в Германии в очередной раз привела к снижению реальной заработной платы в 3-м квартале 2022 года: хотя индекс номинальной заработной платы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения