Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Ненавидишь русский? Ну так воюй без меня!» — о необъяснимой покорности большинства населения Украины

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Максим Равреба

Anonymous
Гость

«Ненавидишь русский? Ну так воюй без меня!» — о необъяснимой покорности большинства населения Украины

Бывший киевский журналист Максим Равреба — о необъяснимой покорности проживающих на Украине русскоязычных граждан.

«Наблюдая картины бытовой русофобии на Украине, источник которой — государство Украина, я не понимаю только одного — покорности угнетённых.

Я понимаю покорность евреев, которых айнзатцкоманда вела в ров. Они были невоенные, безоружные люди. Но я не понимаю, как русские терпят непрерывные унижения будучи с оружием в руках, да на фронте.

Например, как говорящий по-русски солдат или офицер с оружием в руках защищает страну, в которой ему ежедневно говорят, что его язык — язык оккупанта. Я не умею этого понять.

У меня другой характер, я не стал терпеть куда меньшего, даже без оружия и защиты. Проклял их и уехал. Теперь, когда мое проклятие работает, я не понимаю, почему никто из угнетенных не озвучил следующий текст: “Тебе не нравится, что я говорю по-русски? Ты ненавидишь русский язык, русских, а, значит, и меня? Ну так воюй, сука, без меня!”

Ну, а мы со своей стороны напомним, что на русском языке в семье, в быту говорит подавляющее большинство жителей Украины.

Исключение составляет лишь ряд регионов западных областей (не все области! — прим. РВ), особенно в приграничных с Румынией, Польшей и Венгрией районах. На русском говорят между собой политики и звезды шоу-бизнеса, когда на них не направлены камеры, на русском говорят из-за удобства, привычки и как ни банально — незнания украинского.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Там вполне по античным принципам - семьи в заложниках.
~50 тысяч человек за 8 лет просто исчезло, те кто язык за зубами не держал.
Когда всё это вскроется - мы ещё охереем не раз, в отношении населения Украины практикуется непрерывный террор, попробуй голову высунь.

C-Nemo

C-Nemo
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

Максим Равреба пишет:«Ненавидишь русский? Ну так воюй без меня!» — о необъяснимой покорности большинства населения Украины

Бывший киевский журналист Максим Равреба — о необъяснимой покорности проживающих на Украине русскоязычных граждан.

«Наблюдая картины бытовой русофобии на Украине, источник которой — государство Украина, я не понимаю только одного — покорности угнетённых.

Я понимаю покорность евреев, которых айнзатцкоманда вела в ров. Они были невоенные, безоружные люди. Но я не понимаю, как русские терпят непрерывные унижения будучи с оружием в руках, да на фронте.

Например, как говорящий по-русски солдат или офицер с оружием в руках защищает страну, в которой ему ежедневно говорят, что его язык — язык оккупанта. Я не умею этого понять.

У меня другой характер, я не стал терпеть куда меньшего, даже без оружия и защиты. Проклял их и уехал. Теперь, когда мое проклятие работает, я не понимаю, почему никто из угнетенных не озвучил следующий текст: “Тебе не нравится, что я говорю по-русски? Ты ненавидишь русский язык, русских, а, значит, и меня? Ну так воюй, сука, без меня!”

Ну, а мы со своей стороны напомним, что на русском языке в семье, в быту говорит подавляющее большинство жителей Украины.

Исключение составляет лишь ряд регионов западных областей (не все области! — прим. РВ), особенно в приграничных с Румынией, Польшей и Венгрией районах. На русском говорят между собой политики и звезды шоу-бизнеса, когда на них не направлены камеры, на русском говорят из-за удобства, привычки и как ни банально — незнания украинского.

украинский язык был придуман и введён на украине лишь для разобщения и уничтожения Украины..

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

_J0ker пишет:Там вполне по античным принципам - семьи в заложниках.
~50 тысяч человек за 8 лет просто исчезло, те кто язык за зубами не держал.
Когда всё это вскроется - мы ещё охереем не раз, в отношении населения Украины практикуется непрерывный террор, попробуй голову высунь.

https://ria.ru/20230921/ukraina-1897621826.html

По совету бывшего начальника в УБОП Александра Плужника, которого украинские СМИ в нулевые называли самым богатым милиционером страны, в 2014-м Поклад приехал в Киев и поступил на службу в СБУ. Именно ему Наливайченко поручил сформировать и возглавить "эскадроны смерти". Жестокий и циничный, как отзываются о нем коллеги, майор Поклад брал в Пятое управление себе подобных.
И вскоре стали бесследно исчезать активисты "русской весны".
Поклад поощрял пытки и сам в них участвовал. Такие изуверства вызывали отвращение даже в СБУ. "Душитель" — так прозвали Поклада коллеги. Сейчас он уже генерал. В августе Зеленский назначил его заместителем главы СБУ.

На фронте Душитель никогда не был. Но имеет боевые награды. Из рук Петра Порошенко в 2017-м он получил орден "За мужество" III степени, в 2020-м от Зеленского — II степени. The Economist пишет, что президент Украины санкционирует ему "самые спорные операции". В других СМИ Поклада представляют как личного киллера Зеленского.

Один из участников "Антимайдана" в Харькове Сергей Денисенко (имя изменено) рассказал РИА Новости, как киевский режим расправлялся с оппозицией в первые годы после переворота.

"Мы считали, что наш главный противник — националисты. Думали, эту публику можно одолеть на улице, а среди силовиков много нормальных людей, которые не допустят большой войны. Оказалось, что реальная угроза — СБУ, контролирующая все госструктуры. Обычные граждане для них — враги. Мы это поняли, когда однажды утром к нашему активисту вломились в квартиру и куда-то его увезли", — вспоминает он.
Активист вернулся домой поздно вечером сильно избитым. Пытками от него хотели добиться признания в сотрудничестве с российской ФСБ. Он отказался оговаривать себя. Выпустили под подписку и дали время подумать, пообещав, что придут позже. По словам Сергея, этот харьковчанин бесследно пропал через два месяца.

"Постоянно кто-то из моих друзей и соратников исчезал. Говорили, в Харьковской области есть безлюдное место недалеко от леса и дороги. Случайные свидетели видели, как ночью подъехал грузовой фургон, из него вышли двое в военной форме, вытащили из кузова большие черные мешки и лопаты. Наспех вырыли яму, сбросили туда и закопали. Это недалеко от одной из тюрем СБУ", — приводит подробности Сергей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения