Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Под хруст сверчковой булки

Участников: 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гражданин-Товарищ-Барин

Anonymous
Гость

Контролирующие органы Евросоюза одобрили использование муки из сверчков и жука хрущака при производстве продуктов питания. Предлогом, как обычно, послужила забота об окружающей среде.


Разрешено употребление в пищу конкретно Acheta domesticus, он же домашний сверчок, и Alphitobius diaperionus, известного в народе как мучной бурый хрущак. Призошло это после того как Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило о безопасности поедания этих насекомых для человека.



Не трудно предположить, что развитие насекомоводства в Европе потребует солидных инвестиций. Что сразу вызывает опасения за будущее отрасли, поскольку экономика Евросоюза и без того переживает не лучшие времена. Однако необходимые средства уже выделены. 

кушайте на здоровье!

Anonymous
Гость

Европейская комиссия (ЕК) предложила жителям стран Европейского союза (ЕС) есть насекомых. Об этом ЕК заявила в Twitter.
«Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трех насекомых в качестве "новых продуктов питания"?» — рассказали в Еврокомиссии. В частности, европейцам разрешили употреблять в пищу домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.

про домашних животных

Anonymous
Гость

Власти Европейского союза одобрили новый вид еды, которую теперь разрешено употреблять в пищу обитателям Старого света. В Брюсселе считают, что сверчки в замороженном, сушеном или порошкообразном виде безопасны для здоровья. Также прямокрылых насекомых можно «жарить, варить и печь».

Это не первый раз, когда в ЕС разрешили использовать насекомых в качестве еды. В начале прошлого года Европейское агентство по безопасности продуктов питания впервые одобрило «поедание» человеком личинок желтых мучных червей, которых раньше применяли только в качестве корма для домашних животных.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Вот. Самое время французам на рынок со своими клопами.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да китайцы давно употребляют - ещё умудряются свою кухню за большие деньги продавать.
Что такого... помню на первом курсе, когда мороз был 20 градусов - говядину замёрзшую на балконе пластами отрезали - и закусывали водку.
И только пальчики облизывали!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хуяссе, мажоры. Пласты говядины у них на балконе.

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Строганина вкусная только из оленины - все остальное на любителя

https://www.pi-news.net/

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Саранчу покупаю в зоомагазине, паука кормить. Две ему, штук 15 на сковородку, с оливковым маслом, к пиву самое оно. Вкусная, на креветку похожа. Естественно, выращенная искусственно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения