Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бунт на зоне (евро): Ситуация в США «порождает неопределённость» на Украине, — Боррель. Европа не сможет быстро компенсировать отсутствие американской помощи Украине, а ситуация в США порождает «неопределенность». Об этом в своем блоге пишет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Бунт на зоне (евро): Ситуация в США «порождает неопределённость» на Украине, — Боррель.

Европа не сможет быстро компенсировать отсутствие американской помощи Украине, а ситуация в США порождает «неопределенность».

Об этом в своем блоге пишет верховный представитель ЕС Жозеп Боррель, недавно побывавший в Киеве.

«Во время нашей миссии в Украине пришло известие о том, что во избежание так называемого „шатдауна“ Конгресс США принял двухпартийный законопроект, который не включает поддержку Украины. Несмотря на активное участие администрации Байдена, это усиливает неопределенность в отношении будущей поддержки США этой страны», — написал Боррель.

Он добавил, что в краткосрочной перспективе «мы не смогли бы компенсировать отсутствие поддержки США, и мы надеемся, что наши друзья и союзники быстро найдут способы выйти из тупика».

Боррель привел цифры европейской помощи Украине: 82 миллиарда евро, включая 25 миллиардов на военную поддержку. «В ближайшие недели нам удастся обучить 30 000 украинских солдат, и мы продолжим это делать», — добавил он.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения