Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Германия перебросит в Литву два танковых батальона уже в следующем году, причем на постоянной основе. Решение об этом уже принято, заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус. Немцы будут защищать Литву от "нападения" России, Германия разместит

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Германия перебросит в Литву два танковых батальона уже в следующем году, причем на постоянной основе. Решение об этом уже принято, заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус.

Немцы будут защищать Литву от "нападения" России, Германия разместит на территории этого прибалтийского лимитрофа целую бригаду к началу 2025 года. Речь идет о 42-й танковой бригаде Бундесвера. Передавая группа, в которую войдут 122-й танково-гренадерский батальон из Баварии и 203-й танковый батальон из Северного Рейна-Вестфалии, прибудет в Литву во втором квартале следующего года, а к концу года будет сформирован штаб.

Всего, по словам немецкого министра, Бундесвер отправит в Литву около 5 тысяч человек, из которых 4800 будут военными, и еще примерно 200 человек - это гражданский персонал новой немецкой базы.

На сегодняшний день немцы держан на литовской территории примерно 1500 военнослужащих Бундесвера на ротационной основе, но это не устраивает литовский власти, которые до ужаса боятся "нападения" России. Выставляя себя жертвами, прибалтийские лимитрофы добиваются выделения дотаций из европейского бюджета, а также требуют защиты, которую им предоставляют. В принципе, НАТО такое поведение Литвы, Латвии и Эстонии выгодно, ведь они отдают свою территорию в обмен на иллюзию защиты. Размещая свои войска в Прибалтике, альянс получает возможность "законно" максимально близко приблизиться к российской территории.

Ранее сообщалось, что Литва начала строительство новых военных баз для размещения контингента НАТО. Строительство ведется "с нуля", а не на основе уже существующих военных объектов, оставшихся с советских времен. Новые военные городки будут размещены в районах Шауляя, Вильнюса и Шилале. В правительстве республики надеются, что нахождение иностранного военного контингента на территории Литвы не только укрепит национальную безопасность, но и позволит создать какое-то количество рабочих мест в сфере обслуживания.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Министр обороны ФРГ отказался считать Берлин союзником Киева. Германия не является союзником Украины и не находится в ситуации, обязывающей вмешиваться в рамках какого-либо альянса, заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF министр обороны ФРГ
» А оно нам НАТО? Германия объявила, что направит два военных корабля в Индо-Тихоокеанский регион. Военно-морские силы Германии в следующем году направят в Индо-Тихоокеанский регион два военных корабля, сообщил министр обороны страны Борис
» Минобороны ФРГ отреагировало на разговоры об атаке «проукраинских диверсантов» на «Северные потоки». Глупее всего в развивающемся фарсе выглядят власти Германии. Министр обороны Германии Борис Писториус был вынужден отреагировать на
» Минобороны ФРГ намерено поставить Киеву танки до конца марта. Анонсированная ранее поставка 14 танков Leopard 2 Украине будет проведена до конца марта, сообщил во вторник во время своего визита в Киев министр обороны Германии Борис Писториус.
» Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны НАТО не ставят под сомнение величие России

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения