Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Турции призвали парламент обсудить выход страны из НАТО

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Шрайбикус

Anonymous
Гость

МИР
СЮЖЕТ: РАСШИРЕНИЕ НАТО НА ВОСТОК
В Турции призвали парламент обсудить выход страны из НАТО

16 ноября 2023, 12:45
3013

Представители Турецкой коммунистической партии (TKP) 16 ноября назвали постыдным обсуждение протокола о членстве Швеции в НАТО и выступили с призывом выйти из альянса.

«Этот вопрос является постыдным для Великого национального собрания Турции», — приводит заявлении партии «РИА Новости».

Присоединение Швеции к НАТО приведет к продолжению конфликта и политической напряженности в регионе, указали члены фракции.

Кроме того, в ТРК выразили сожаление по поводу того, что Великое национальное собрание страны проголосовало за присоединение к НАТО Финляндии и не было подано ни одного голоса против.
Накануне источник «РИА Новости» сообщил, что до конца года страна может одобрить членство Швеции в НАТО, если не будет эксцессов, способных повлиять на ситуацию.

23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внес в парламент страны на рассмотрение протокол о вступлении Швеции в Североатлантический альянс. Вместе с тем до этого, 18 октября, лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил, что Турции необходимо отклонить ратификацию членства Швеции в НАТО, отметив, что его страна должна покинуть альянс.

Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО в мае 2022 года, но их членство затягивалось. 4 апреля официально присоединился к блоку только Хельсинки. Заявку Швеции не ратифицировали Венгрия и Турция.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» В Турции заявили о выходе Анкары из НАТО через полгода. Заместитель председателя турецкой партии «Ватан» («Родина») Этхем Санджак заявил, что «выход из НАТО стал срочным и обязательным», так как «НАТО своими провокациями вынуждает нас
» Саммит в Вильнюсе будет провалом для НАТО и ударит по имиджу Зеленского. Страны НАТО не примут Украину в свой состав ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Саммит НАТО в Вильнюсе будет провальным, поскольку разрекламированная информационная
» Без двух минут война: страна НАТО готова убивать военных страны НАТО С 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в Африне. Погибших уже много, раненых ещё больше. «Спасибо» американцам за создание «сил охраны границы» и вооружение
» Чужой среди своих: Германия возмутилась стремлением Турции в ШОС. Намерение Турции стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества, о котором президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил 17 сентября по итогам саммита ШОС
» США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения