Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не дороговато ли «союзничество» обходится? После начала израильско-палестинского конфликта по Европе вполне ожидаемо пронеслась волна погромов и митингов. Уже 19 октября в Берлине пропалестинские протесты вылились в боестолкновения с полицией —

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Не дороговато ли «союзничество» обходится?

После начала израильско-палестинского конфликта по Европе вполне ожидаемо пронеслась волна погромов и митингов. Уже 19 октября в Берлине пропалестинские протесты вылились в боестолкновения с полицией — их забрасывали бутылками и обстреливали фейерверками. Несмотря на использование водомётов, некоторые группы вплотную подошли к административным зданиям.

Многотысячные акции в поддержку Палестины сотрясают испанский Мадрид, и митингующие собираются продолжать эту протестную вечеринку, видимо, пока она не выльется в полноценный погром. Более мирная, но не менее масштабная акция имела место в Афинах.

Парижу повезло куда меньше. Собравшуюся толпу пришлось разгонять газовыми шашками. Впрочем, социальная почва во Франции отлично унавожена для бунта.


Ближний Восток пришёл в Европу

Ещё меньше повезло Лондону. Несмотря на запрет проведения массовых акций, на улицы 14 октября вышло более 100 тысяч сторонников Палестины. Такая массовая акция заставила правоохранителей просто сопровождать протестующих, ибо напомнить гражданам о запрете было, верно, плохой идеей.

А вот в «тихой» Бельгии 45-летний выходец из Туниса и вовсе расстрелял двух человек прямо на стадионе во время матча. Вздрогнувшая Австрия и ждать не стала, поэтому официальная Вена мигом подняла уровень террористической опасности одновременно с увеличением числа силовиков.

Однако это ещё цветочки. И не надо быть экспертом, чтобы рассмотреть за спинами этих уличных крикунов и приветливо помахивающих автоматическим оружием «героев» бойни в театре «Батаклан» в 2015 году, и пилота грузовика с Английской набережной Ниццы в 2016 году, и такого же пилота, но уже из Барселоны, и очередного меткого стрелка в Вене в 2020-м и т. д.

И часть вины за создавшееся положение лежит именно на «дружеских» отношениях с США. Именно политика Вашингтона с его «управляемым хаосом», который они щедро сеяли, к примеру, на Балканах, привела к расцвету албанской преступности. Именно политика Вашингтона привела к многочисленным волнам мигрантов, заполонивших Европу. При этом первая волна мигрантов приходится даже не на «нулевые» годы, а на 60-е.

Вашингтон смог «убедить» власти ФРГ, что им сойдут и турецкие рабочие руки, несмотря на критическую разницу в культуре и полное отсутствие плана по социализации гастарбайтеров. Просто Вашингтону требовалось срочно выпустить пар из экономически агонизирующей Турции, как члена НАТО, который под давлением падения уровня жизни кренился к социализму. А что до Германии, то проблемы индейцев шерифа не волнуют, как говорится.

Однако роковой удар был нанесён с временной отсрочкой. Самая большая проблема почти всех «союзников» США, особенно в Европе, это практически полное отсутствие у европейских партнёров Вашингтона и политической, и промышленной потенции. И чаще всего одно проистекает из другого.

Вот как отреагировал на состояние экономики Европы уже после диверсии на Северных потоках глава итальянского нефтегазового гиганта Eni Клаудио Дескальци :

«В Европе наши институты создают для нас новые и новые вызовы, на старые цели они накладывают новые цели. Сначала 40% сокращение выбросов, потом 50% сокращение выбросов, затем 55%. И это создает большую волатильность. И теперь мы вынуждены влезать в долги, чтобы финансировать то, что мы сами же создали… Откровенно, это убивает промышленность».

Учитывая наличие таких политических «гениев», как Анналена Бербок, Роберт Хабек, Олаф Шольц, Риши Сунак, Джорджа Мелони и лидер немецких «Зелёных» Рикарда Ланг, у которой попросту отсутствует высшее образование, рассчитывать на положительные изменения просто наивно. И не стоит думать, что их кто-то вербовал в тёмном подвале какого-нибудь явочного дома, конечно, нет. Их просто выращивали, как ананасы в оранжерее.



К примеру, власти Финляндии, втащившие страну в НАТО и погрузившие её в медленно текущий политический кризис, — превосходный образец таких «ананасов». Президент страны Саули Ниинистё представляет собой типичный глобалистский полуфабрикат, часть сознательной жизни проработавший в таких структурах, как Европейский инвестиционный банк и МВФ.

А вот недавняя премьер-министр Финляндии Санна Марин и вовсе воплощает своей биографией патентованного европейца нового типа. Она выросла в однополой семье, а партийную карьеру Санна ковала в Социал-демократической партии Финляндии. Эта контора представляет собой типичный филиал европейских «леваков» с характерным наличием всевозможных доктринёрских увечий — от ЛГБТ до «зелёной повестки», которую уже довели до абсурда.

Шкурный интерес никто не отменял!

Когда начинают анализировать явление некоего закабаления Европы в статусе «союзника» США, непременно вспоминают и план Маршалла, и медленную деградацию Евросоюза из прагматичного Союза угля и стали в современного кадавра, осуществлённую благодаря внедрению чужеродной Британии в данную структуру и т. д.

При этом всегда упускают тот фактор, что человек слаб, тщеславен, властолюбив и падок на дармовое богатство. Более того, частенько те или иные политики, несмотря на свою кипучую деятельность, не намерены себя обременять лишними телодвижениями, способными создать себе «лишние» проблемы.

Так, в 60-х годах немцы, ещё не выродившиеся в Хабеков и Бербоков, вполне серьёзно предлагали ввести для турецких гастарбайтеров лимит на проживание. То есть рабсила должна была вернуться к родным пенатам после длительной рабочей «командировки». Что же пошло не так?

Во-первых, местные предприятия были в восторге от возможности платить меньше денег. Во-вторых, немецким политикам вовремя подсказали, что приезжие турки — это неплохой электоральный актив при соответствующей морковке под носом. А в-третьих, вскоре сама тема выселения турок из Германии стала токсичной. Идеальная самовоспроизводящаяся система по аннигиляции своего конкурента в лице Европы без больших усилий! Зато с «плюшками» для отдельных политиков.

Весьма любопытно понаблюдать и за коллизиями карьерных судеб европейских партнёров США. Так, желание полноценно освоиться в политике у Анналены Бербок появилось после посещения Флориды в конце 80-х годов. И крайне символично, что любой политик, занявший позицию проамериканских ястребов, становился непотопляемым.



Роберт Хабек, считающий, что любовь к Родине — «отстой», и заведший экономику Германии в тупик, просто тефлоновый. Клаудия Рот, полившая нецензурной бранью Россию и наших моряков, до сих пор Уполномоченная Федерального правительства по культуре (!) и СМИ. Ну, про Анналену и мадам Ланг я вообще молчу.

Впрочем, не на немцах свет клином сошёлся. Можно вспомнить и итальянку мадам Мелони. Всю карьеру её преследовала репутация крайне правой, а некоторые журналисты и вовсе считали её фашисткой. Но на предвыборном треке внезапно пресса замолчала или вовсе стала лояльной к Мелони. А когда Джорджа заявила, что «Запад будет поддерживать Киев и он един в принятии любых мер», то дама стала буквально бронированной.

Энергетический кризис, дикие темпы «украинского пылесоса» из итальянского бюджета, возмущение народа — всё нипочём. И пресса продолжает славить итальянскую барышню, которая откровенно обманула своих избирателей, купив их на национальную демагогию и критику Евросоюза.

Килотонны скандалов, которые раньше вполне могли похоронить под собой целую партию, ныне даже не прилипают к людям с «правильными» взглядами на международное положение. Конечно, можно заподозрить в этом вину гибели самого «института репутации», но уж слишком зачищено информационное поле.

«Кровью их повяжи!»

Между политикой и криминалом часто проводят аналогии, и не зря. В самом деле, криминальные методы не какое-то табу в политике. А если взглянуть на историю, то становится непонятно — криминал вышел из политики или политика из криминала. Например, словосочетание «наше дело» на итальянском языке звучит так: «il nostro caso». Ничего не напоминает? Зато слово «республика» на латыни означает «общественное дело», что в рамках Рима и было «нашим делом». Забавные словесные обороты…

Так или иначе, но чисто криминальный способ «повязать на крови» применялся в политике издавна. Даже разобщённые горские общества Кавказа порой строили свои военные союзы на основе того, что за те или иные действия наступит коллективная ответственность на основе кровной мести. А янки уж точно не глупее горцев даже XVIII века.

Вашингтон никогда не начинал войну без «коалиции». Даже в корейскую войну 1950–1953 годов США умудрились затащить Британию, Австралию, Канаду, Францию, Бельгию, Таиланд, Нидерланды, Японию и прочие страны. Благодаря интригам в бойню были втянуты и «силы ООН».

Не прошло и десяти лет, как разгорелась вьетнамская война, которую сначала янки вели руками французов. Конечно, на манеже всё те же. Но, как это ни удивительно, в эту бойню включилась… Южная Корея. Совсем недавно еле-еле завершилась кровавая гражданская война в Корее. И Юг многострадального полуострова остался независимым только благодаря колоссальной поддержке США и «союзников». И вот опять…

Война в Персидском заливе — и снова за Вашингтоном тянется целая колонна государств в основном прозападной направленности. А уже в 2001 году Вашингтон вторгается в Афганистан…

Эта 20-летняя бесславная война вообще была феерией американской политики. В коалиции ISAF, сформированной, между прочим, благодаря резолюции наших гуманистов из ООН, кого только ни было: Великобритания, Австралия, Испания, Венгрия, Португалия, Италия, Словакия, Германия, Дания, Грузия, Украина, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Хорватия, Турция, Финляндия, Швеция, Македония (теперь Северная Македония) и т. д.


Прости Господи, но в Афганистан вляпались даже Исландия, Люксембург, Королевство Тонга, Монголия, Южная Корея, Новая Зеландия и Малайзия. При этом контингент каждого отдельного государства не превышал и 60 человек, а новозеландцы вообще прибыли на войну вдвоём, чтобы не скучно было.

Особую пикантность в этот театр абсурда внесла Армения, отправившая свой контингент ещё в 2010 году. А в августе 2020 года уже свежеиспечённый глава Армении Никол Пашинян прошёл обряд инициации — отправил новые силы в рамках ротации. И этот контингент оставался в Афганистане даже в трагические дни второй карабахской войны осенью 2020 года. Ну а вспоминать об очередном вторжении в Ирак в 2003 году мы не станем, а то это уже похоже на тавтологию.

Есть, конечно, и исключения, правда, подтверждающие правило. В Испании 11 марта 2004 года был проведён крупнейший теракт на железной дороге. В итоге погибли 193 человека. Стало известно, что причастность за это взяла на себя одна из исламистских террористических группировок. И вот уже в апреле того же года премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро отдал приказ о выводе войск Испании из Ирака. Но не сказать чтобы после этого Испания процвела и стала более безопасной, но терактов такого масштаба там не было.

Таким образом, ярко видно, что страны НАТО и стремящиеся в их число в самом деле повязаны кровью. И это очевидно их оппонентам. А когда вы «в деле» десятилетиями, то поневоле становится страшновато выпасть из обоймы.

Кнут и пряник… старо как мир

В начале месяца сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью расставил все точки над i. На вопрос о том, существуют ли в принципе для США и Израиля рамки недопустимого количества жертв среди мирных жителей во время военных действий, Грэм ответил:

«Нет. Если бы после Второй мировой войны нас спросили: “Есть ли предел с точки зрения того, что вы сделали бы, чтобы не позволить Японии и Германии завоевать мир?”, есть ли предел с точки зрения того, что Израиль должен делать в отношении тех, кто стремится уничтожить евреев?

Ответ — “нет”. Такого предела нет».

Откровенно говоря, даже кривой намёк на Холокост не спасает подобные откровения от людоедской сути. Кстати, тот же Грэм успел отметиться и в Киеве, назвав траты США на войну с русскими «лучшим вложением».

Конечно, этого сенатора часто называют в прессе одиозным, но шила в мешке не утаишь. Старый ястреб просто выразил политическую генетику США на их международном векторе. Вашингтон уже давно считает себя законодателем моды, а потому и сам назначает те или иные страны вселенским злом, а также устанавливает морально допустимый уровень средств для борьбы с этим «злом».

Конечно, такой подход напоминает ящик Пандоры. Но, как ни странно, это опасно и необычайно соблазнительно одновременно. С одной стороны, становиться врагом таких людоедов опасно. Даже сама их нравственная неадекватность уже отпугивает.

А с другой стороны, в рамках «союзников» США можно со спокойной душой позволять себе всё, буквально всё. Да ещё и чувствовать себя высокоморальным человеком, борцом «за всё и против всего». Заявить о депортации под угрозой массового убийства 2,3 миллиона палестинцев? Пожалуйста. Признаться в откровенно преступном ударе по лагерю беженцев с женщинами и детьми? Да на здоровье!

Для хищников это просто праздник. Но вот тут и притаилась загвоздка. На такой «вечеринке» вполне можно забыться, в какой-то момент потерять связь с реальностью и обнаружить, что склады пустеют, коллеги по опасному бизнесу отнюдь не накачаны тестостероном, а обмякли, а потенциальные противники, наоборот, освоились и натренировались. Придёт ли осознание этого факта нашим западным «партнёром»? Сказать сложно. Да и страшно это осознавать.

https://www.pi-news.net/

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Мария Бутина пишет:


На прошлой неделе провела встречу на площадке Комитета ГД по международным делам с немецкой делегацией оппозиционной партии «Свободная Саксония». 

Предсказуемо, в свежей статье (https://www.freiepresse.de/nachrichten/sachsen/russische-agentin-empfaengt-vertreter-der-freien-sachsen-in-moskau-artikel13128691) официальная немецкая сторона критично оценила визит делегации представителей своей страны в РФ. 

Неудивительно: ведь власти ФРГ последовательно придерживаются курса на конфронтацию с Россией и выстраиванию контактов предпочитают препятствовать. Что ж, не будучи способными обеспечить прямые контакты — пусть не удивляются, что налаживание дипломатического диалога о студенческих обменах взяли на себя представители оппозиционной партии. 
Что в сухом остатке?

Позиция «Свободной Саксонии» — выстраивание мостов, позиция Бундестага — конфронтация.

Забавно наблюдать, как «поборники правды» на страницах статьи не придумали ничего остроумнее примитивной оценочной демагогии, демонстрирующей лишь их тотальное непонимание функционирования политико-правовой системы РФ. Хочется пожелать «коллегам» из «Freie Presse» — приезжайте в гости! Расскажем, покажем, объясним.

И дружеский совет коллегам из ФРГ на будущее — во избежание  выставления себя в столь неприглядном свете впредь, поработайте над тем, чтобы народным дипломатам не пришлось в обход официальных парламентских групп ездить в Россию для обсуждения совместных социальноориентированных проектов. Если же предпочитаете конфронтацию — то хотя бы потрудитесь набрать грамотных журналистов, чья критика была бы аргументированна и лишена фактических ошибок.

Ещё раз спасибо «Свободной Саксонии» за готовность к конструктивному диалогу и стремление к улучшению российско-германской коммуникации!


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Наш священный долг - защищать Родину, и соблюдать правила личной гигиены. Иначе все у нас пойдет через жопу!
https://t.me/thedogstars

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

у европки тудей начинается тихий ахуй когда европка вдруг (СЮРПРАЙЗ!!!) на кануне рождества узнала что все эти хахлы теперь только её головная боль

олобама точно также неожиданно (СЮРПРАЙЗ!!!) обнаружила что на всю эту херню у неё просто банально НЕМА грОшей

ну а хахлы что хахлы кого могут интересовать какие то там хахлы
сотни тысяч покалеченных захованных в ямы с известью

ну - силы бабла снова опять выяснили что они НЕ ШМОГЛИ

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:у европки тудей начинается тихий ахуй когда европка вдруг (СЮРПРАЙЗ!!!) на кануне рождества узнала что все эти хахлы теперь только её головная боль

олобама точно также неожиданно (СЮРПРАЙЗ!!!) обнаружила что на всю эту херню у неё просто банально НЕМА грОшей

ну а хахлы что хахлы кого могут интересовать какие то там хахлы
сотни тысяч покалеченных захованных в ямы с известью

ну - силы бабла снова опять выяснили что они НЕ ШМОГЛИ


"...У нас с друзьями есть традиция - один раз в сто лет год мы..."
(с)


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Наш священный долг - защищать Родину, и соблюдать правила личной гигиены. Иначе все у нас пойдет через жопу!
https://t.me/thedogstars

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:перечитали бы воспоминания бисмарка наполеона адика наконец

нынче чтение не в тренде.
видосики. 
и не длиннее 10 сек.

и это очень плохо, кстати...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Наш священный долг - защищать Родину, и соблюдать правила личной гигиены. Иначе все у нас пойдет через жопу!
https://t.me/thedogstars

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну да
напрочь отбивает способность думать и начинаешь полагать как ноздрёв что поскольку на твоей стороне "прогресс" с миллиардами транзисторов на кв.ангстрем то и до того вон лесочка тут всё твоё

в реальности же суровые русские лесорубы суют шиферный гвоздь в твою супер пупер кибернетическую циркулярную пилу и - пиииииииииииииииизззззззззззз - дык

Глазенап© поставил(а) лайк

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да ладно, евреев в турбореактивных двигателях не ищут - значит, всё в порядке.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» По стране прокатилась волна митингов против «обнуления» президентских сроков
» По городам России прокатилась волна митингов против пенсионной реформы и «запретительных законов»
» Европа готовится к поражению Украины. Одним из признаков стало то, что Киев перестал передавать в Брюссель объективную информацию на фронте, пишет германская Süddeutsche Zeitung. После начала конфликта на Украине министры иностранных дел ЕС
» Терран начал спецоперацию спустя 2 года после начала "пандемии", и 1,5 после начала "вакцинации". Именно сейчас должно начаться массовое вымирание проколотых западными "вакцинами". Так что сохраняем спокойствие и наблюдаем как Запад вымирает,
» Все повторяется: Берлин становится главным антироссийским центром в Европе. Трансформация российско-германских отношений после начала СВО на Украине стала неожиданностью для экспертов, полагавших, что экономические и межобщественные связи

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения