Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Германия разрушает себя быстрее, чем при правлении Адольфа Гитлера, заявил спикер венгерского парламента. Германия сегодня могла бы сделать то же, что и Гитлер, но быстрее, заявил Ласло Ковер. Спикер обрушился с критикой на Берлин и ООН

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Германия разрушает себя быстрее, чем при правлении Адольфа Гитлера, заявил спикер венгерского парламента.

Германия сегодня могла бы сделать то же, что и Гитлер, но быстрее, заявил Ласло Ковер.

Спикер обрушился с критикой на Берлин и ООН и даже предпринял личную атаку на американского посла.

Высокопоставленный депутат, известный своими неоднократными противоречивыми заявлениями, в четверг выступил на форуме по защите суверенитета, проходившем в центральном венгерском городе Яшапати. Оратор обрушился с яростной критикой на Германию, сравнив ее нынешнее руководство с гитлеровским.

«У нас нет причин радоваться тому, что немцы уничтожают себя и делают это с ураганной скоростью, возможно быстрее, чем это делал Гитлер», — заявил Ласло Ковер.

Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы добиться этого, тем, кто сейчас [в Берлине], даже не нужно 12 лет, чтобы отправить Германию на дно во всех смыслах, экономическом и социальном.

Помимо германского руководства, высокопоставленный парламентарий подверг резкой критике ЕС, а также ООН. Он назвал ООН всего лишь «подставной компанией», не имеющей никакого веса и используемой только в пропагандистских целях.

Ковер, являющийся одним из основателей венгерской партии Fidesz, сравнил Европейский союз с Варшавским договором — давно не существующей системой безопасности времен холодной войны, созданной СССР и его восточноевропейскими сателлитами, в том числе Венгрией. Сегодня Брюссель фактически играет ту же роль, что и Москва в свое время, считает депутат, настаивая на том, что Будапешт воюет только с евробюрократией, а не с самим ЕС.
«Союз — это мы», — подчеркнул он.

Выступление Ковера на форуме носило и личный характер: он обрушился с яростью на посла США в Венгрии Дэвида Прессмана, заявив, что этот высокопоставленный дипломат на самом деле мало что для него значит, он считает посланника Вашингтона в Будапеште буквально «несуществующей» персоной.
«Он не персона нон-грата, а скорее не-персона», — заявил оратор. «Для меня, например, он несуществующий человек, который иногда появляется. Я не знаю, кто он, чего он хочет, он вроде бы посол, но он себя так не ведет».

«Не имеет значения», что американский дипломат передает венгерскому правительству (и не только), учитывая, что Прессман, очевидно, приехал в страну с твердой уверенностью, что его действительно послали управлять ею», пояснил Ковер.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Венгры не самые прозорливые люди в Европе, зато у них больше всего смелости озвучивать очевидные вещи. Например, спикер венгерского парламента Ласло Кёвер заявил, что нет никакой радости от наблюдения за той скоростью, с какой нынешняя немецкая
» Спикер венгерского парламента назвал ЕС проигравшей стороной в конфликте на Украине. Председатель Государственного собрания (парламента) Венгрии Ласло Кевер выразил в воскресенье мнение, что Евросоюз можно считать проигравшей стороной
» Спикер парламента Венгрии заявил, что у Зеленского проблемы с психикой таки наркот какаиновый
» Германия все еще не может решить вопрос с энергокризисом и другими проблемами. Из-за этого ФРГ рискует стать неблагополучным государством-банкротом. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявил вице-спикер бундестага Вольфганг Кубицки. «Если мы
» Спикер парламента Грузии отказался от поездки в Бучу , соображает Шалва

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения