Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро. ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило

+2
staples11
UA-RU
Участников: 6

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Выступая на съезде Социал-демократической партии, он заявил, что именно Россия (и в особенности - Путин) виновата во всех проблемах Германии.

Канцлер Германии, не найдя оправданий падения экономики Германии в этом году, просто свалил всё на Россию, вдобавок обвинив лично Путина в том, что именно он перестал качать газ в Германию, из-за чего экономика недополучила 120 миллиардов кубометров газа, а его закупочная цена на других рынках возросла в 10 раз.

Поэтому он затребовал более 100 миллиардов евро государственных инвестиций в следующим году, чтобы "реанимировать" экономику Германии

Выступая на съезде Социал-демократической партии, он заявил, что именно Россия (и в особенности - Путин) виновата во всех проблемах Германии.

И это помимо того, что Германия в этом году уже истратила больше 21% федерального бюджета, стремясь покрыть провал в экономике, вызванный отказом от использования российских энергоресурсов.

Германия превысила установленные ею же самой лимиты по дефициту бюджета и госдолгу, которые по их же словам должна соблюдать любая страна в составе ЕС.

Дефицит Бюджета Германии составил 4,5% вместо прогнозируемого значения в 2%, а размер госдолга Германии взлетел до 66,3% ВВП.

●Согласно основополагающему документу ЕС - Пакту стабильности и роста, дефицит бюджета стран ЕС не должен превышать 3% ВВП, а объём госдолга - 60% ВВП.

И как вы думаете, каким образом Германия решила наказать себя за превышение всех лимитов? Да никак! Они просто взяли и отменили один из базовых документов ЕС, как только запахло жареным.

В 2022 году 14 из 27 стран Евросоюза вышли за установленные лимиты, и Германия была среди них.

Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.

●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило бюджет на дополнительные расходы правительства до конца 2023 года.

И вот когда-то самая мощная и богатая страна Евросоюза теперь не знает, откуда взять деньги на своё существование.

В новом бюджете Германии на 2024 год начали отказываться от "зелёной" повесточки, и резко прекратили субсидировать покупку электромобилей. Если раньше размер госпремии составлял от 3 000 до 4 500 евро в зависимости от цены покупки электромобиля, то с 2024 года - каждый сам за себя.

●Но, видимо, и этого оказалось мало, и Федеральное Министерство Экономики неожиданно объявило в выходные, что заявки на получение государственной премии за покупку электромобилей можно подавать только до прошлого воскресенья...

Как это понимать? Хитрый план Министерства Экономики Германии в действии: заявки нужно было подавать уже вчера...

Также были отменены налоговые льготы для сельскохозяйственного дизельного топлива, а это очень важная статья расходов для местных фермеров, учитывая стоимость дизельного топлива в 1,68 евро за литр.

Сокращать социальные программы невозможно, ибо скоро выборы, а рейтинг партии Шольца упал ниже 15%.

Уже официально слышны призывы немцев об отставке правительства и о досрочных выборах.

Сегодня 60% немцев не просто хотят, а рассчитывают, на то, чтобы в 2024 году состоялись досрочные выборы в Парламент страны.

Разумеется, правящую коалицию всё это очень нервирует, и им срочно нужны деньги. А где их взять? Неоткуда! А если неоткуда, то нужно грабить - желательно того, кто побогаче.

Федеральное правительство Германии уже так делало - просто отжимало без суда и следствия российские активы. Например, у "Роснефти" были захвачены две дочерние компании и три нефтеперерабатывающих завода. Например "приватизированный" Завод Роснефти "Rosneft Deutschland" является одним из крупнейших предприятий по переработке нефти, его мощности покрывали 12% в германской нефтеперерабатывающей промышленности.

А у "Газпрома" отжали все совместно построенные газопроводы в Германии и все подземные газовые хранилища в Европе вместе со всеми дочерними компаниями (например, "SEFE")

Теперь они решили прямо перевести в бюджет ещё и часть замороженных российских резервов. И это непросто слова политиков - нет, сама Генпрокуратура Германии подала запрос в суд Франкфурта-на-Майне в части изъятия российских активов на сумму 720 миллионов евро и пополнения ими государственного бюджета.

Как заявляют в Германии, они заморозили российские активы на сумму около 5,32 млрд евро, и теперь часть этих активов правительство очень хочет перевести себе в бюджет.

Всё так, "деньги должны поступить в государственную казну".

Собственно, сегодня мы видим, что Германия начала возвращаться к тому, от чего так сильно старалась избавиться - от посягательства на чужую собственность.

И всё это происходит на фоне того, что Европейский Центральный Банк предупреждает, что если замороженные резервы России будут когда-либо переданы другим лицам, то это дестабилизирует всю финансовую систему, основанную на евро.

"...многие ЦБ других государств просто откажутся от активов в евро. Это поставит под угрозу финансовую стабильность ЕС...", - заявил Европейский Центральный Банк.

Но, ситуация с бюджетом Германии, видимо, настолько плоха, что они решили пойти на этот риск, и уже сама Генпрокуратура Германии вынуждена искать, где и у кого отжать деньжат для пополнения сверхдефицитного федерального бюджета.

Сказочные события происходят в Германии, скажу я вам. Канцлер Шольц оперирует самовыдуманными фактами, пытаясь убедить, что это не он виноват, а просто Путин запретил поставлять газ в Германию, да и во всю Европу, а в это время немецкая прокуратура отжимает российские деньги.

Между тем, после того, как Шольц посодействовал англосаксам (согласно расследованию Сеймура Херша) во взрыве важнейшей для себя энергетической артерии, на которую была завязана вся дальнейшая судьба Германии, Россия только нарастила импорт СПГ в Европу.

Так, с января по июль 2023 года Европа закупила 52% всего российского экспорта сжиженного газа, а импорт российского СПГ в Европе вырос сразу на 40%!

Подсанкционная Россия стала вторым поставщиком СПГ в ЕС после США.

На Россию уже наложено почти 19 тысяч санкций, из которых 16 077 санкций наложено после февраля 2022 года

Российская экономика по итогу 2023 года вырастет на 3,5%, достигнув величины по ППС в 5,631 триллион долларов, а немецкая - упадёт на 0,5%, опустившись до 4,985 триллиона долларов (согласно данным Всемирного Банка).

А ведь ещё недавно, в 2021 году, экономика Германии была первой в Европе. А теперь первые - это мы. Разумеется, это ввело в депрессию некоторых видных деятелей в генпрокуратуре Германии и самого канцлера.

С другой стороны, подобная логика действий будет оправдана, если есть чёткое понимание того факта, что Евросоюзу в том виде, в котором он задумывался и существовал, пришёл конец, причём безвозвратный.

На это указывает недавно принятая поправка о необходимости обсуждения глубинных реформ ЕС путём серьёзных изменений в Договоре о Европейском Союзе.

Договор "A9-0337/2023" 291 голос - "за", 274 - "против".

Суть поправок - начать комплексное обсуждение новых 44 постулатов, один из которых - это отмена права вето для стран ЕС и принятие голосов большинством.

"Для укрепления способности Союза принимать решения в значительном числе областей требуется квалифицированное большинство голосов (QMV) посредством обычной законодательной процедуры (OLP)...". Об этом говорится в четвёртом пункте договора.

С одной стороны, можно сказать, что это только обсуждения, после чего документ будет приниматься уже официально. Но тогда как понимать, что 15 декабря премьер-министр Венгрии Виктор Орбан наложил Вето на решение Евросоюза о выделении сами знаете кому экономической помощи в размере 50 миллиардов евро, из-за этого в ЕС задумались над тем, чтобы лишить Венгрию права Вето, так сказать, досрочно.

Быстро они провели консультации, и теперь решают, как можно усмирить взбунтовавшегося Виктора Орбана

В итоге была придумана следующая схема: чтобы в следующий раз Венгрия не мешала принимать "нужные" законы, её представителя просто не должно быть в этот момент. Шольц попросил Виктора Орбана попить кофе, пока ЕС будет голосовать за начало переговоров по вступлению сами знаете кого в Евросоюз

И сработало! Орбан сходил за кофе, а в этот момент всё порешали без него

Теперь вот австрийский лидер снял Вето с очередного, теперь уже двенадцатого, санкционного пакета против России методом своего отсутствия на заседании при голосовании.

Канцлера Австрии Карла Нехаммера, который задерживал принятие решения по двенадцатому пакету санкций против России, не было в зале, когда лидеры согласовывали санкции

За кофе-брейк Еврокомиссия согласилась перечислить Венгрии 10 миллиардов евро из бюджета Евросоюза, а Австрия боялась требуемых уступок по банку "Raiffeisen".

О, как удобно! Видимо, практика "походов за кофе" в момент голосования возымеет в ЕС успех.

В России, да уже и во всём остальном мире, должны понимать, с кем теперь мы имеем дело, и осознавать все последствия любого решения со странами ЕС, особенно с Германией.

И, видимо, понимают, так как уже 40 стран захотели вступить в БРИКС - так сказать, в лучший из миров, чтобы хоть как-то защитить себя от подобного...

Даже Франция начала что-то подозревать, раз Макрон так просит разрешения для посещения съездов БРИКС.

https://www.pi-news.net/

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

А что там с экономикой в говноПутии...


_________________
Россия, это ад.
Путин, это сатана.
Русские, это черти в аду.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

staples11 пишет:А что там с экономикой в говноПутии...

"А ведь ещё недавно, в 2021 году, экономика Германии была первой в Европе. А теперь первые - это мы. Разумеется, это ввело в депрессию некоторых видных деятелей в генпрокуратуре Германии и самого канцлера."

Ты бы хоть читал содержимое перед тем как срать в комментах...Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  1048167893

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

_J0ker пишет:
staples11 пишет:А что там с экономикой в говноПутии...

"А ведь ещё недавно, в 2021 году, экономика Германии была первой в Европе. А теперь первые - это мы. Разумеется, это ввело в депрессию некоторых видных деятелей в генпрокуратуре Германии и самого канцлера."

Ты бы хоть читал содержимое перед тем как срать в комментах...Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  1048167893

А первые вы с конца, я так понимаю Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941


_________________
Россия, это ад.
Путин, это сатана.
Русские, это черти в аду.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

staples11 пишет:
_J0ker пишет:

"А ведь ещё недавно, в 2021 году, экономика Германии была первой в Европе. А теперь первые - это мы. Разумеется, это ввело в депрессию некоторых видных деятелей в генпрокуратуре Германии и самого канцлера."

Ты бы хоть читал содержимое перед тем как срать в комментах...Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  1048167893

А первые вы с конца, я так понимаю Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941

Какая разница что ты понимаешь, ты же идиот...Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  1048167893

EITotleben поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

staples11 пишет:
_J0ker пишет:

"А ведь ещё недавно, в 2021 году, экономика Германии была первой в Европе. А теперь первые - это мы. Разумеется, это ввело в депрессию некоторых видных деятелей в генпрокуратуре Германии и самого канцлера."

Ты бы хоть читал содержимое перед тем как срать в комментах...Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  1048167893

А первые вы с конца, я так понимаю Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941

Бивис, хоть изредка стряхивай с ушей ту лапшу, которую вам ваша мозгопромывочная навешивает.)))


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

EITotleben поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

германия нарастила столько жирка что грех было оставлять его бесхозным

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
staples11 пишет:

А первые вы с конца, я так понимаю Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941 Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  272357941

Бивис, хоть изредка стряхивай с ушей ту лапшу, которую вам ваша мозгопромывочная навешивает.)))

Ты предлагаешь потомку бандерши с наследственным нейросифилисом думать самостоятельно? Экономика Германии упала на 0,5%, вместо ранее обещанного Шольцем роста на 0,3%. При этом федеральный бюджет на 2024 год был сокращён на 6,4%, уменьшившись на 30 миллиардов евро.  ●А в конце ноября Министерство Финансов ФРГ вообще заморозило  4217643685

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:не будем к стёпе слишком строги

А чего он?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну
негоже чморить и гнобить инвалидов на мозх
они уже наказаны своей инвалидностью

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:ну
негоже чморить и гнобить инвалидов на мозх
они уже наказаны своей инвалидностью

Стефанию можно. Пусть эта грязная старуха создаёт свои говнотемки, нечего ей по темам людей ходить.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

такие дела что если начинать выкорчёвывать всё что этого заслуживает то скоро мы будем стоять посреди пустого поля с дырками в земле

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Министр финансов Германии признал, что страна стремительно беднеет. На фоне отсутствия экономического роста экономика Германии стала неконкурентоспособной, а сама страна стремительно беднеет. Об этом заявил министр финансов Германии и лидер
» Институт немецкой экономики: Война на Украине обойдется экономике Германии в этом году в 175 миллиардов евро. Военные расходы Германии приходятся на период, когда экономика страдает от продолжающегося энергетического кризиса, высокого уровня
» Батька может: В Беларуси разрешили транслировать Евро-2024 без согласия от УЕФА . Министерство информации Беларуси внесло УЕФА и предстоящий чемпионат Европы — 2024 в перечень правообладателей из недружественных стран. Соответствующий документ
» Кто взорвал Северный Поток: Расходы Европы на энергетический кризис приближаются к 800 млрд евро Счет европейских стран на защиту домохозяйств и компаний от резкого роста цен на энергию вырос почти до 800 миллиардов евро, заявили
» Россия должна выплатить в бюджет Совета Европы еще 55 миллионов евро, заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген. По его словам, это взнос за часть 2017 года и 2018-й. Ранее внесенные Москвой 33 миллиона евро — это выплата за

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения