Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хорошо наши накрыли петушарню - Посла Франции вызвали в МИД после удара России по французским наемникам в Харькове.

+5
Галич
UA-RU
...
EITotleben
ocean
Участников: 9

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:
EITotleben пишет:Не думаю, чтобы такие вещи озвучивались МИДом без железных доказательств.

как ты себе это представляешь?

запустили ракету

разнесли строение с наемниками

потом спустились на парашуте и пофотографировали?

Не хотят палить своих осведомителей в Харькове? Как вариант.

Галич и anw поставили лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Океан, есть вещи которые мы знать не должны.
Служба внешней разведки не вываливает нам головы все, что знает, прикинь.
Но это выкладывается на стол другим людям, в других обстоятельствах и с какой то целью в интересах государства.

EITotleben и anw поставили лайк

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ocean пишет:
Галич пишет:
Давай, переходи на сторону добра и цивильности. 90 проц достоверной инфы идет от первых лиц государства и людей облеченных властью.

да. Вспомним пробирку. Вспомним минские соглашения.

Вспомним доктора Хауса: "Врут все"

Давай лучше просто подождем доказательств. Ок?

Вспомним. Доктор Хаус крут.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Мне нравится Доктор Хаус.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Океан, помнишь в Семнадцать Мгновений Весны в последней серии - там вызвали посла германии и предъявили ему ноту... А до этого 12 серий Штирлиц чем занимался?

Как думаешь про это в газетах написали? santa

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
Давай, переходи на сторону добра и цивильности. 90 проц достоверной инфы идет от первых лиц государства и людей облеченных властью.

Давай лучше просто подождем доказательств. Ок?

Ты можешь их никогда не дождаться.
Я надеюсь не открою тебе секрета, что многие международные документы времен РИ или 100 летней давности или времен ВОВ так и не стали достоянием общественности и на них до сих пор гриф секретно.
Пример международного грифа секретно : версальский договор.
Если в интересах государства и спецслужбистов засекретить, то фоточек не утечет ни одной.
Но посол все видел и макрон в курсе.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И кстати. Я уверена почему то на 246 процентов, что это были ни разу не фоточки мертвого француза. А соооовсем другие документы об отправке, приписке, дислокации, не знаю чо еще. Но не видосики точно.

EITotleben поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь- мяу пишет:Океан, помнишь в Семнадцать Мгновений Весны в последней серии - там вызвали посла германии и предъявили ему ноту... А до этого 12 серий Штирлиц чем занимался?

Я тож сразу подумала, что где т там под харьковом в штабе сидит наш мужик и кричит каж день слава Украине героям сала. Каждый день в аду.
Помоги ему Бог.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:И кстати. Я уверена почему то на 246 процентов, что это были ни разу не фоточки мертвого француза. А соооовсем другие документы об отправке, приписке, дислокации, не знаю чо еще. Но не видосики точно.

угу

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:И кстати. Я уверена почему то на 246 процентов, что это были ни разу не фоточки мертвого француза. А соооовсем другие документы об отправке, приписке, дислокации, не знаю чо еще. Но не видосики точно.

На видосиках после ракетного удара навряд ли что-то уже опознаешь.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

франция уже открестилась от своих ихтамнетов
кароче все отвели душу
и маша назвала французов лягушкоедами
и французы ей ответили что у франции наёмников в куеве нет
что в общем то скорее всего соответствует действительности
ибо этих бедолаг отправлял топтать гопак не лично бабкин внук а какой нить никому не известный полковник или даже майор
а может он вообще никакого чина на себе не носит

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:франция уже открестилась от своих ихтамнетов
кароче все отвели душу
и маша назвала французов лягушкоедами
и французы ей ответили что у франции наёмников в куеве нет
что в общем то скорее всего соответствует действительности
ибо этих бедолаг отправлял топтать гопак не лично бабкин внук а какой нить никому не известный полковник или даже майор
а может он вообще никакого чина на себе не носит
Так в этом то и предьява, что кто то отправил их топтать гопак в нарушение законов страны.
И макрон знает, кто этот кто то.
И народ франции должен знать, что фрэнч наемники в нарушение закона танцуют гопак.
Мид предупредил. Если продолжат валять дурака, подключат парламент и тд и тп.

Мы ж не знаем, чо там за предьява в ноте и чем сердце успокоилось.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

и ваще ФранцузскиЙ легион - это для иностранных наемников, кто хочет служить Франции. Им за это дают гражданство Франции

А французы, которые нанимаются служить дРугим армиям - это ДРУГОЕ ....

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:и ваще ФранцузскиЙ легион - это для иностранных наемников, кто хочет служить Франции. Им за это дают гражданство Франции

Не только, там есть и уголовники

https://www.pi-news.net/

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

UA-RU пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:и ваще ФранцузскиЙ легион - это для иностранных наемников, кто хочет служить Франции. Им за это дают гражданство Франции

Не только, там есть и уголовники
причем со всех стран.

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:Океан, помнишь в Семнадцать Мгновений Весны

В Берне, у немецкого и советского посольства - общий забор, они расположены рядом

https://www.pi-news.net/

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

UA-RU пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:Океан, помнишь в Семнадцать Мгновений Весны  

В Берне, у немецкого и советского посольства - общий забор, они расположены рядом

так-то ноту предъявляли в Москве...

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:Океан, помнишь в Семнадцать Мгновений Весны в последней серии - там вызвали посла германии и предъявили ему ноту... А до этого 12 серий Штирлиц чем занимался?

Я тож сразу подумала, что где т там под харьковом в штабе сидит наш мужик и кричит каж день слава Украине героям сала. Каждый день в аду.
Помоги ему Бог.

Дай Бог. И чтоб наших там было больше, чем их тут.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ой, извиняюсь, не посла Германии, а посла Великобритании.. вызвали -то...в Штирлице

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я посмотрела прямую речь френчей.
Министр обороны признал, что они там есть ( океан, это пруф если что)
Но это не он их посылал.
Это просто какие то французы, которые наплевали на законы страны, надели военную форму хохлов по велению души тыксказать и поехали размяться. Собрались в одном месте харькова случайно и я не я хата не моя.
Вощим не франция, а младшая группа детсада. Тьху! Позорище.
Франция не может им помешать это сделать оказыца.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

никто никому не может помешать куда-то выехать. и там сложить голову. У нас тоже регулярно пишут, что погиб волонтер в Украине... И как он хотел мира во всем мире.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Я посмотрела прямую речь френчей.
Но это не он их посылал.
Это просто какие то французы, которые наплевали на законы страны, надели военную форму хохлов по велению души тыксказать и поехали размяться. Собрались в одном месте харькова случайно и я не я хата не моя.

Ну, с другой стороны - поедет одинокий молодой француз(или с группой) в Польшу, полюбоваться на шпиль подгужжского костела - какой Макрон ему запретить сможет? А там рядом, девица красивая листовочку всучит, мол у соседей денег можно заработать хороших и молодухи без мужского внимания страдают. Ну какой Жан-Луи устоит?
А если филиалы этого украинского турагенства во Франции работают - тады да, безобразие. На что послу и было указано, наверняка.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Париж несет ответственность за гибель французов в зоне военной операции на Украине, заявило Министерство иностранных дел России французскому послу Пьеру Леви.

«Послу было указано, что гибель его соотечественников лежит на совести официального Парижа, потворствующего работе в стране рекрутинговых механизмов, с помощью которых набираются наемники для участия в боевых действиях на стороне киевского режима», — говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве добавили, что «неуклонное наращивание поставок» оружия Украине идет вразрез с заявлениями французских властей о важности установления мира.

Леви прибыл в МИД в связи с уничтожением российскими военными французских наемников в Харькове. Минобороны сообщило об ударе вечером 17 января. Армия России нанесла удар по пункту дислокации иностранных наемников, преимущественно французских, в Харькове. В ведомстве заявили, что здание, в котором находились наемники, полностью разрушено. В ходе операции убито свыше 60 человек, более 20 доставили в больницы.

После этого французский МИД опроверг информацию об участии наемников в боевых действиях на Украине. «У Франции нет «наемников» ни на Украине, ни где-либо еще, в отличие от некоторых людей», — заявили в ведомстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/01/2024/65aa9f8c9a7947779d4e85a5?from=copy

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:
Галич пишет:Я посмотрела прямую речь френчей.
Но это не он их посылал.

Ну, с другой стороны - поедет одинокий молодой француз(или с группой) в Польшу, полюбоваться на шпиль подгужжского костела - какой Макрон ему запретить сможет? А там рядом, девица красивая листовочку всучит, мол у соседей денег можно заработать хороших и молодухи без мужского внимания страдают. Ну какой Жан-Луи устоит?
А  если филиалы этого украинского турагенства во Франции работают - тады да, безобразие. На что послу и было указано, наверняка.
Слуш, несомненно да.
Но законом запрещено французу идти воевать наемником.
Когда война началась, то я оч хорошо помню, как из каждого утюга неслось про закон швейцарии, запрещающий швицу воевать в другой армии ( я точно не помню, как это звучит).
Прям строго настрого. Типа поедешь, то лучше не возвращайся.
А так то понятно, что все мимо проходили, увидели листовку и поняли, что это их единсный шаг отстоять свободу и демократию.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь- мяу пишет:никто никому не может помешать куда-то выехать. и там сложить голову. У нас тоже регулярно пишут, что погиб волонтер в Украине... И как он хотел мира во всем мире.
Я читала когда наши два самолета подбили, что это была месть за ваше офицерье в количестве 20 челов и или около того и что похороны прошли под манчестером.
Но там наши видно пруфов для ноты протеста не нарыли.

Понятно, что хохлы заканчиваются и начинается закидывание на фронт западников все в больших и больших количествах.
На сам деле столкновение то наты и нас по сути неизбежно, юль, если все будет продолжаться как сейчас.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:никто никому не может помешать куда-то выехать. и там сложить голову. У нас тоже регулярно пишут, что погиб волонтер в Украине... И как он хотел мира во всем мире.
Я читала когда наши два самолета подбили, что это была месть за ваше офицерье в количестве 20 челов и или около того и что похороны прошли под манчестером.

Понятно, что хохлы заканчиваются и начинается закидывание на фронт западников все в больших и больших количествах.
На сам деле столкновение то наты и нас по сути неизбежно, юль, если все будет продолжаться как сейчас.

так-то уже давно воюют наемники с обоих сторон, солнце. И их много. Вопрос денег. противостояние систем))))

я не говорю, что нет патриотов. Но я склоняюсь к тому, чтобы было больше наемников.

И да, я видела много роликов на ю-тюье, когда славые черные парни из Кении воюют на нащей стороне. И это хорошо. Потому что мы тоже воевали на их стороне когда-то.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Галич пишет:

так-то уже давно воюют наемники с обоих сторон, солнце. И их много. Вопрос денег. противостояние систем))))

я не говорю, что нет патриотов. Но я склоняюсь к тому, чтобы было больше наемников.

И да, я видела много роликов на ю-тюье, когда славые черные парни из Кении воюют на нащей стороне. И это хорошо. Потому что мы тоже воевали на их стороне когда-то.

Не только кенийцы.

По данным арабских источников, сражаться на стороне России изъявили желание более 40 тысяч сирийских бойцов. При этом, как полагают СМИ, только одна-две тысячи добровольцев в итоге попали в зону СВО.

Финальный отбор прошли лишь наиболее опытные бойцы из боевых групп, обученные российскими военными в Сирии, которые успешно сражались с террористическими организациями и даже освоили русский язык. По данным СМИ, прежде всего это бойцы из 5-го добровольческого штурмового корпуса и 25-й элитной дивизии специального назначения сирийской армии, получившей название «Силы Тигра».

По информации «Сирийской обсерватории по правам человека», отбор также прошли некоторые бойцы из палестино-сирийского формирования «Бригада аль-Кудс», которые отличились в боях против террористов.

https://news.ru/world/sirijskie-dobrovolcy-na-svo-skolko-ih-gde-srazhayutsya-mnogo-li-poluchayut/

И не все французы у хохлов. Про этого я писал уже - потомок Романовых.

https://v1.ru/text/world/2022/11/16/71817836/

С 15 года на Донбассе.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Хитрый Хвост пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

Не только кенийцы.

По данным арабских источников, сражаться на стороне России изъявили желание более 40 тысяч сирийских бойцов. При этом, как полагают СМИ, только одна-две тысячи добровольцев в итоге попали в зону СВО.

Финальный отбор прошли лишь наиболее опытные бойцы из боевых групп, обученные российскими военными в Сирии, которые успешно сражались с террористическими организациями и даже освоили русский язык. По данным СМИ, прежде всего это бойцы из 5-го добровольческого штурмового корпуса и 25-й элитной дивизии специального назначения сирийской армии, получившей название «Силы Тигра».

По информации «Сирийской обсерватории по правам человека», отбор также прошли некоторые бойцы из палестино-сирийского формирования «Бригада аль-Кудс», которые отличились в боях против террористов.

https://news.ru/world/sirijskie-dobrovolcy-na-svo-skolko-ih-gde-srazhayutsya-mnogo-li-poluchayut/

И не все французы у хохлов. Про этого я писал уже - потомок Романовых.

https://v1.ru/text/world/2022/11/16/71817836/

С 15 года на Донбассе.
да ясен пень, дело в бабках

Хохлы разбежались, руских жалко...

Пусть платят кому надо ..

anw

anw
Гуру
Гуру

Как надоел этот гопак без конца и края

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сын французского генерала оказался среди погибших в Харькове наемников
Mash: сын французского бригадного генерала погиб в Харькове

Сын французского бригадного генерала оказался среди погибших при ударе Российской армии по пункту временной дислокации иностранных наемников в Харькове. С ним был напарник — также выходец из французской военной династии. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, ликвидированного высокоточным ударом француза зовут Сабастьен Клод Реми Бенар. Он служил в RICM (бывший колониальный пехотный полк Марокко) в подразделении легкой бронетехники морской пехоты. 16 января наемник погиб.

Напарник Бенара — Алексис Дрион, сын Фредерика Дриона, который в 2001 году стал бригадным генералом армии Франции. Дрион вступил в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) не позднее прошлого года, служил во 2-м батальоне международного легиона.

https://lenta.ru/news/2024/01/22/syn-frantsuzskogo-generala-okazalsya-sredi-pogibshih-v-harkove-naemnikov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения