Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В прошлом году Германия продемонстрировала самый медленный экономический рост из всех 20 стран еврозоны. Показатели промышленного производства в ФРГ падают уже пятый месяц подряд. «Становится все более очевидным, что Германии не удалось

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В прошлом году Германия продемонстрировала самый медленный экономический рост из всех 20 стран еврозоны. Показатели промышленного производства в ФРГ падают уже пятый месяц подряд.

«Становится все более очевидным, что Германии не удалось снабдить свою промышленность достаточной гибкостью и цифровыми знаниями, чтобы оставаться конкурентоспособной», — пишет американское издание New York Times.

Одной из главных проблем Германии аналитики называют нехватку внутренних источников энергии.

«Страна полагается на импорт энергии для поддержания отраслей, которые на протяжении десятилетий составляли основу ее экономики», — говорится в статье New York Times.

К критике присоединяется и швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

«Раньше была зависть к немецким экспортными успехами и хорошим государственным финансам. Сегодня есть опасение, что страна тянет вниз своих ближайших партнёров. Но Германия ведёт себя как мультипликационный персонаж, который продолжает бежать, несмотря на разверзнувшуюся пропасть, и не замечает, что вот-вот упадёт», — сообщает издание.

Лондонская газета Times обращает внимание на высокие показатели уровня иммиграции в ФРГ.

«18% населения Германии родились за границей — и это больше, чем когда-либо в истории США. Для многих избирателей это слишком большие социальные изменения за слишком короткое время», — пишет газета.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

»  Германия теряет экономическое лидерство в Европе. Сразу десять стран Евросоюза покажут отрицательный экономический спад по итогам года. Такой прогноз делает Еврокомиссия. В числе наиболее пострадавших – экономика Германии, которая теряет
» В Германии наблюдается пугающий рост нападений, убийств и изнасилований, совершаемых мигрантами. Согласно статистике федерального правительства Германии, в прошлом году 47 923 немца стали жертвами иммигрантов, совершивших преступления,
»  Особенно заметны проблемы в Германии, которая обеспечивает около 30% всего производства Еврозоны. ФРГ и немецкие предприниматели получали важное преимущество от дешевых энергоресурсов из России и выигрывали от российского рынка сбыта.
»  Немецкий автопром тянет экономику Германии на дно. На днях вышла порция свежей статистики, которая показала, что дела у немцев на самом деле еще хуже, чем предполагалось … Спад промышленного производства по итогам июня составил 1,5% по
» Рецессия замаячила на горизонте: британцы столкнулись с кризисом стоимости жизни. Объëм производства в британской экономике снизился второй месяц подряд в апреле из-за беспрецедентной инфляции, показали официальные данные в этот понедельник.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения