первые в истории глобальные температуры превысили критический предел потепления в 1,5°C в течение целого года, что вызывает серьезную обеспокоенность в связи с ускорением темпов изменения климата. Эта новость, полученная от Службы ЕС по изменению климата «Коперник», является напоминанием о необходимости «срочно бороться с этим глобальным кризисом», считают ученые. Хотя технически Парижское соглашение не нарушено, цель которого — ограничить долгосрочное потепление «значительно ниже 2 °C, предпочтительно до 1,5°C» по сравнению с доиндустриальным уровнем, это нарушение подчеркивает растущий риск превышения даже самой амбициозной цели. Как предупреждает профессор Боб Уотсон, бывший председатель климатического органа ООН, «это намного превышает все допустимые пределы», а разрушительные последствия наводнений, засух, аномальной жары и лесных пожаров уже очевидны по всему миру. Нарушение температурного режима — не единственный тревожный признак. Температура поверхности мирового океана также достигла самого высокого среднего значения за всю историю наблюдений, что еще больше подчеркивает масштабный характер изменения климата. Ученые подчеркивают, что, хотя оценки разных групп могут немного отличаться, от факта, что мы переживаем самый теплый период в современной истории, никуда не деться. Несмотря на то, что ситуация пугающая, исследователи подчеркивают, что у людей все еще есть возможность изменить курс. Постоянный прогресс в области возобновляемых источников энергии и внедрения электромобилей отодвинул некоторые из наихудших сценариев.... ...А еще Грету Тунберг можно выкопать и опять напустить на СМИ... |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо.... Пт 9 Фев - 23:59
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
2 Re: ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо.... Сб 10 Фев - 0:01
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
ты в это веришь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
3 Re: ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо.... Сб 10 Фев - 0:06
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь- мяу пишет:ты в это веришь?
я верю в данные, которые могу получать из объективных источников типа моей предыдущей работы
а они безрадостные, хотя и не такие как в этой страшилке.
в курсе, что гольфстрим как таковой уже не "течение" а "дискретно-устойчивое турбулентное образование"?
нет?
ну и ладно...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
4 Re: ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо.... Сб 10 Фев - 0:15
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
не, что измениния климата имеют место это факт.Глазенап пишет:Юлия Цезарь- мяу пишет:ты в это веришь?
я верю в данные, которые могу получать из объективных источников типа моей предыдущей работы
а они безрадостные, хотя и не такие как в этой страшилке.
в курсе, что гольфстрим как таковой уже не "течение" а "дискретно-устойчивое турбулентное образование"?
нет?
ну и ладно...
Но что это вот прямо вот дело рук человека?
есть же исторические исследования климата Земли, которые прослеживают климат на миллионы лет назад. Есть графики.
Всегда были климатические изменения. Ну то есть климат же менялся драматически. Даже в последние сто лет были такие колебания..
А если говорить геологически, то мы сейчас в эпохе между двумя ледниковыми периодами и климат у нас теплее чем был 10 тыс лет назад и чем будет спустя 10 тыс лет вперед
Может мы льстим себе, что мы так уж влияем на климат на этой планете. Он менялся до нас и будет меняться после нас.
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
5 Re: ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо.... Сб 10 Фев - 2:58
...
Carpal tunnel
верить надлежит токмо во единого бога творца
вседержителя
отца
и т д
вседержителя
отца
и т д
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » ну вот чего вы паритесь-то? у нас два исхода и какой лучше еще посмотреть надо....