Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Илон Маск говорит, что Путин никогда не проиграет и хватит кормить Украину. Илон Маск заявил американским сенаторам-республиканцам, что “ни за что на свете” президент России Владимир Путин не может проиграть войну на Украине. Маск, миллиардер,

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Илон Маск говорит, что Путин никогда не проиграет и хватит кормить Украину.
Илон Маск заявил американским сенаторам-республиканцам, что “ни за что на свете” президент России Владимир Путин не может проиграть войну на Украине.

Маск, миллиардер, главный исполнительный директор Tesla Inc., выступил с комментариями в понедельник на форуме X Spaces, являющемся частью его платформы X для социальных сетей. В дискуссиях участвовали противники сенатского законопроекта, который предоставил бы дополнительную помощь Украине.

К нему присоединились конгрессмены Рон Джонсон из Висконсина, Джей Ди Вэнс из Огайо и Майк Ли из Юты, а также Вивек Рамасвами, бывший кандидат в президенты от республиканской партии, и Дэвид Сакс, соучредитель Craft Ventures LLC.

Комментарии Маска прозвучали, когда он согласился с заявлением Джонсона о том, что Путин не проиграет войну на Украине. Джонсон сказал, что те, кто ожидает победы Украины, “живут в мире фантазий”.

“Мы должны покончить с этим”, - сказал Вэнс о мерах в размере 95 миллиардов долларов, которые включают в себя 60 миллиардов долларов помощи Украине, а также финансирование Израиля, Тайваня и гуманитарную помощь Газе.

Маск добавил, что надеется, что американцы свяжутся со своими избранными представителями по поводу украинского законопроекта. “Эти расходы не помогают Украине. Продление войны не помогает Украине”.

Маск ранее выражал аналогичные чувства на X, сомневаясь в способности Украины выиграть войну и высмеивая просьбы президента Украины Владимира Зеленского о помощи. Технический магнат подвергся критике со стороны Украины и членов Конгресса от демократической партии.

Маск сказал, что на Путина оказывалось давление, чтобы он довел борьбу до конца. “Если бы он отступил, его бы убили”, - сказал Маск.

Маск сказал сенаторам, что его иногда обвиняют в том, что он апологет Путина, но назвал это обвинение “абсурдным”. Он сказал, что его компании “вероятно, сделали больше для подрыва России, чем какие-либо другие”.

Он сослался на SpaceX, предоставляющую интернет-сервис Starlink Украине, который имел решающее значение для коммуникаций армии страны после февраля 2022 года, а также на то, что SpaceX забирает бизнес у российского бизнеса космических запусков.

Его взгляды сильно расходятся с взглядами президента Джо Байдена и лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла, которые утверждают, что помощь Украине в защите от Кремля отвечает интересам Америки и поможет удержать других автократов от развязывания собственных войн.

Сенат продолжил работу над законопроектом (помощи Украине) поздно вечером в понедельник, и ожидалось, что он будет принят, но спикер Палаты представителей Майк Джонсон настоял на том, что меры безопасности на границах должны быть на первом месте.

Маск сказал, что его интерес заключается в том, чтобы остановить гибель людей по обе стороны войны, добавив, что он сомневается в мудрости стремления к свержению Путина.

“Тем, кто хочет смены режима в России, следует подумать о том, кто тот человек, который может убрать Путина, и может ли этот человек быть сторонником мира? Вероятно, нет”. Маск сказал, что такой человек, вероятно, будет “еще более жестким, чем Путин”.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения