Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Правящая коалиция в Германии разваливается из-за споров о выплатах для беженцев. Заместитель председателя Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики допустил распад правящей в Германии коалиции. Как сообщил накануне,

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Правящая коалиция в Германии разваливается из-за споров о выплатах для беженцев.

Заместитель председателя Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики допустил распад правящей в Германии коалиции.

Как сообщил накануне, 16 февраля, таблоид Bild, это может произойти из-за несогласия партии «Зелёные» с законопроектом о перечислении пособий для беженцев на кредитные карты.

«Если „Зелёные“ сорвут голосование по вопросу о внесении минимальных изменении в Закон о льготах для просителей убежища, это поставит под сомнение дальнейшее продолжение работы правящей коалиции. Потому что тем самым они способствуют тому, что все больше людей отворачиваются от политики федерального правительства и начинают сомневаться в компетентности демократических институтов и их способности решать проблемы», — заявил Кубики.

В ноябре правительство ФРГ, а также федеральные земли приняли решение, в соответствии с которым просители убежища в Германии в будущем будут получать пособия на банковские карты, а не в форме наличных денег.

Новая система предполагает, что местная администрация ежемесячно перечисляет средства на специальную платежную карту, при этом пользователи карты могут осуществлять покупки лишь в определенном регионе.

При достижении баланса в € 5 тысяч начисление новых средств приостанавливается. Как отмечали авторы инициативы, подобная мера призвана установить контроль за совершаемыми беженцами транзакциями и ограничить возможность осуществления переводов в их родные страны.

В середине январе власти округа Грайц, федеральная земля Тюрингия, выдали беженцам первые 200 карт, а уже к концу месяца число участников эксперимента с платежными картами увеличилось до 740 человек.

Аналогичная практика была запущена в тестовом формате в ряде других регионов Германии. При этом, как показали промежуточные результаты, первые беженцы, которых лишили наличных денег, начали массово уезжать из ФРГ.

Для узаконивания практики правительство внесло необходимые правки в миграционное законодательство. Голосование в бундестаге запланировано на предстоящую неделю.

Однако, за несколько дней до парламентского заседания партия «Зелёные», партнер по правящей коалиции, выступила против принятия законопроекта. По мнению депутатов от партии, замена наличных денег банковскими картами является «дискриминационной мерой».

Как отмечают СМИ, ряд парламентариев выступает за то, чтобы беженцы имели «неограниченный доступ к наличным деньгам». При этом парламентская фракция «Зелёных» готова согласиться с инициативой коллег, однако настаивает на том, чтобы взамен партнеры согласились с требованием о предоставлении права на регистрацию мигрантам без паспортов.

По мнению депутатов, подобная мера необходима для того, чтобы беженцы, не имеющие документов, могли обращаться в медицинские учреждения, не опасаясь дальнейшей депортации.

Ультиматум «Зелёных» уже «привел в ярость» партнеров по коалиции из СвДП и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) канцлера Олафа Шольца.

Как отметил Кубики, СвДП решительно выступает против условия о регистрации беженцев без паспортов и не готова на компромисс с коллегами. В случае, если законопроект о перечислении пособий не будет принят без дополнительных условий, партия будет готова к выходу из состава правительства.

Решительность намерений руководства СвДП подтверждается сообщениями, которые появились в СМИ в начале февраля, о тайном обсуждении «свободными демократами» перспективы выхода из правящей коалиции на фоне падающих рейтингов.

По данным анонимных источников из числа представителей высшего звена СвДП, парламентская фракция «либералов» в настоящее время ожидает «наиболее подходящего момента» для озвучивания соответствующего решения. Предстоящее голосование по вопросу о выплате пособий для мигрантов, может стать тем самым подходящем случаем.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/02/17/pravyashchaya-koaliciya-v-germanii-raskalyvaetsya-iz-za-s

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» «Очередной антирекорд»: партию Шольца поддерживают лишь 14% немцев. Рейтинг правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) установил очередной антирекорд, сообщил во вторник, 17 октября, журнал «Шпигель» со ссылкой на результаты опроса,
»  В Германии заявили о неготовности в одностороннем порядке направлять танки на Украину. Лидер правящей Социал-демократической партии партии ФРГ Ларс Клингбайль выразил мнение, что Берлину не стоит в одностороннем порядке передавать Украине
»  Жители Германии массово скупают обогреватели. Скандальный законопроект об отоплении не будет утверждён немецкими парламентариями на этой неделе. Отсрочка вызвана принципиальной позицией депутатов Свободной демократической партии, которые
» аместитель председателя демократической партии «Ак Жоп» («Светлый путь») Казахстана Казбек Иса в понедельник предложил переименовать Петропавловск, Павлодар и Семей, присвоив им имена видных казахских исторических личностей.
» В Германии призывают Шольца к переговорам по Украине. Бывшие высокопоставленные представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призвали Олафа Шольца выступить за скорейшие переговоры о прекращении боевых действий на Украине.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения